最近更新时间:2020-03-07 11:19:42
面试了职位:人力资源专员/助理
我只有一面,没进到二面

2018校招,网申投简历,笔试,一面,二面。大概是这么个流程。笔试分为三部分: 一、能力测试,类似行测题; 二、性格测试; 三、英语。 笔试我觉得自己做得蛮差劲的,但也收到面试通知了,上网查了下,有人说笔试不筛人,不知道真假。 一面有自我介绍,问问你的个人情况,用意大致是想了解你能不能长久稳定地为公司效力。一面非常快,没有涉及专业知识,因为我申请的是人力行政方面,所以需要二面。二面是电话面,但我没有接到。

Q:以后想在哪里发展?
大草原背包灯光师
面试没过,还能再投递一次嘛
火星眼镜统筹制片人
每次面试紧张到不会说话……心塞
法兰克
我都等结果好久了……
西湖护手霜漫画师
hr好说话吗?
法兰克
面试几次通过了?
我标题都说了没过啊
飞星谷游戏机服务业
面试时hr会刁难面试者吗?
一面不会 二面不知道因为我没有走到二面hhh
飞星谷游戏机服务业
心累
是的

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
收到通知过了一面。
收到通知过了一面,等待二面中。面试感觉难度不大,主要问问学习经历、工作经验,然后有一些考察你性格和逻辑思维的问题。可能刚开年,人力资源部感觉挺忙的,大企业人力资源部门划分得特别细致,面试的考官都比较nice,会给你介绍清楚岗位职责。整体感觉不错,希望二面顺利。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
常规面试,主要了解在学校的情况
常规面试,主要了解在学校的情况,比如成绩、外语、写作能力等。HR对着电脑,感觉是结构化面试。面试后两三天出结果。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面了一轮,可能面试的刚面过一个人觉得累,看样子一点都不想面我的样子,问了很多问题,有些我真的答不上来,根本不知道讲什么,然后问我在校的一些情况,课程安排什么的,我真的...也不是说面试官不好,但真的问的有些问题根本答不上来,心里也有数,基本凉凉。 至于公司环境,我是坐地铁去的,公司在别墅区,地铁去那边最近的路要穿过一片公园还是什么,人烟稀少,女孩子自己去要注意安全。附近周围都没有超市饭店,反正就是偏。还有一点,可能是别墅比较封闭,空气里有一股说不清的臭味,反正味道很重,感觉也不怎么样。
先是笔试,然后面试
先是笔试,然后面试,一对一面试,问题比较简单,基本都是谈谈经历,一个和我年龄相仿的年轻人,不停的用电脑记录,说会有电话面试,实际没有,也没有任何通知,非要我打电话问过去才说人员满了,算是委婉拒绝吧,不过没关系,还好手里有别的offer,面试很水,hr也很一般,没什么套路,至于为什么拒绝我的实际原因就不清楚了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
比亚迪公司人力资源面试
面试流程:首先是在我们学校召开宣讲会,会上主要讲了比亚迪公司的文化,以及企业业务构成,和人才培养体系,开完宣讲会后就是接收简历的过程,第二天会有一个电话面试,面试主要针对于简历上的经历来问的,如果对自己的简历经历不熟悉,那就凉凉,其次就是问在工作中遇到的困难怎么解决的。
网申――笔试―― 一面――二面
网申――笔试―― 一面――二面(电话面试),感觉挺简单的。笔试的时候吧,有行测,推理题,还有英语,我英语一般,而且我的作文没写完;一面的时候真的纯聊天,就问了爱好,成绩等等情况;电话面试的时候就问我对采购部感不感兴趣,没别的了。没有一点专业知识。已接到通知,签约。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
一共两轮面试,两次都被问课题做的什么。
一共两轮面试,两次都被问课题做的什么。结合其他人的经验,如果是人力相关专业,问题都会围绕着研究课题或者对人力工作的看法之类的,如果是非相关专业,会一直问你为啥来做这个以及其他学校活动相关,专业问题就比较少了。面试结果据说是这个月底或12月初给,希望能通知吧。
比亚迪(BYD)
查看更多人力资源专员/助理的内容