最近更新时间:2019-12-24 17:00:50
面试了职位:英语类翻译
不知道是招人来聊天的还是真心想招人

有笔试和面试,HR给人感觉挺好的。后面面到高层一些的时候吧,感觉对方觉得我不适合,但是不适合就礼貌的再见好了,蛮讨厌还非要打击你一番的。大家都是这个圈子的,我不在这工作以后也可能有交集啊,为什么这样呢。

yuri
刚去面完
晓丹
哈哈哈,够深刻,也是把我损了一番
斯嘉丽胡
哈哈哈,刚去面完试
银杉半岛卡片袋法务
写的真好
平宁岛光驱翻译专员
楼主加油!

面试了职位:研发人员-兼职 - 北京
是在线高端外教VIPX类似VIPKID那种给老外做教研方便他们上课“演”那种。初试就是电子邮件发过来几道高考英语题和一个托福独立写作题。复试是看着他们给的课程故事脚本,给另一个课程编类似的故事脚本,还挺费时间,教材是美国国家地理。过了人事部英语二笔也教过托福的翻硕狗觉得花里胡哨的,其他技能多过英语技能要求吧。自己也没那个编故事的童心了,哪怕K12人傻钱多门槛低,还是滚回考证类的成人英语教育比较适合我。
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 上海
5个猎头推 2人怀疑骗方案
猎头推的都进入一面二面复试作业都不反馈 找各种理由拖延 能力不足的给不了好素材 能力OK的不会给好素材 猎头们都怀疑是骗方案 第一春节疫情期间公众号都不更新 第二免费引流内容质量还不如k12教材 第三入职的小伙伴自求多福(做的面试题至少有1年不更新可想而知了吧)
2轮面试:留作业、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品教研员 - 北京
【英语教研面经】
【英语教研面经】 1. 到前台签到后会给一份笔试题,难度一般,基本半小时以内可以搞定。不过前台妹子真的不太耐烦诶。 2. 笔试完之后就是一面,针对简历问了一些问题,问了问关于岗位和行业的看法,聊得比较开心,然后介绍了一下工作岗位职责。 3. 一面之后紧接着就是二面,和人力聊,问了职业规划,期待薪资,可以入职的时间等,感觉和上一个人没有对接好,很多问过的问题又问了一遍。谈薪的过程中,感觉hr在一直往下压薪资,其实我要的也不高。不过聊的感觉也还好。 4. 回去的路上,另一个人又打电话问了入职时间和期待薪资的事情,我如实告知,对方再次表示要高了,但之后有涨薪空间blabla。 5. 通过了面试,刚开始准备考虑一下,后来做背调感觉评价不太好,于是放弃了offer。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力面试的一些小分享
我是参加的预面试。预面试是3对1,首先自我介绍,然后面试官会问一些专业上的问题,不过都是比较基础性的问题,最好考虑清楚再回答。我主要是问了实习经历,因为我实习做了挺多东西,就一直被问相关的。有两个面试官很nice,主面问了些我比较难回答的问题时,都在帮我解围,还有一些英文问答,感觉回答的很糟糕,希望不会有影响…最后还有英文笔试,具体题目忘记了,基本是写英文翻译题目。各位祝好!
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 北京
面试的辅导老师
感觉没戏。注意套路陷阱。面试的辅导老师,一面就谈了薪资,一面面试官非常好,提出了我的许多不足,聊得时间很长,虽然被怼了。二面十五分钟不到结束,我自己也没啥准备,问题回答得不太好,反正就佛系。毕竟那个薪资在北京活下去有点困难,本来想着有机会拒一下的,估计二面凉凉,等结果吧!总体来说,字节跳动的面试我非常喜欢。
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 北京
公考常识教研员,没公考经验的还是别来了。
我本来在boss直聘上跟hr沟通的是另外一个岗位,但是hr让我试试公考教研员(常识方向)这个岗位。可能是因为我投的那个岗位要求的学历是大专,但是他看我是本科,而教研员这个岗位要求本科,所以她就让我面这个岗位。因为我没有参加过公务员考试,所以我第1句话就是问他这个岗位需不需要有公考的经验,他跟我说不需要,说日常工作就是写一些题目的解析,把题录入题库。后期如果你干得好,才会去承担一些小班教学的任务。然后我就答应面试了,中间hr还消失了几天,过了几天估计没招到人自己找到我加我微信。 第一面笔试,会给你跑到公考常识的选择题让你按他们的模板写解析(要求可百度,不可和其他机构复制粘贴),这个还是很简单。第二天中午告诉我第一面通过了下午两点半第二面,笔试+试讲+面试,让我7分钟做15道公考真题,做完把答案发给她立即视频面试开始随便聊了聊过了会儿突然让你自己选一道题讲解,你讲完她会挑两三道题让你讲解,她会专门挑你做错了的让你讲。我真的头都要大了,15道题涉及到政治经济历史物理化学时政文学等等各个方面,而且7分钟要做完,做完就算了还要你一一讲讲为什么原理是什么,没有公考经验的小伙伴最好还是不要像我一样去自取其辱了。7分钟题都做不完,中间有道题是古诗句排序里面好多生僻字,我读错了还被面试官嘲笑,反正我当时的感觉就是快点结束吧,第一次面试这么挫败。 面完我巴拉巴拉眼泪都要出来了,你直接说需要有公考经验不就完了吗,如果像hr日常工作就是录题和写解析为主那你可以改改面试的方法了,我又不是去当主讲老师的,人家各种教育机构招主讲老师试讲一般都是一道题而且还会给准备的时间呢。说这周内会给结果,问我有没有时间需要再去公司看看。我没时间了,我收到别的公司offer明天要去岗前培训了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:其他教育产品研发职位 - 上海
一轮面试,只有hr问了电话里一模一样的问题
一轮面试,只有hr问了电话里一模一样的问题,说有希望的下周再进行二轮面试,让你自我介绍一下,问你有什么经验,简历上写着,电话里也说过一遍了,有什么必要让人来这一趟,问薪资也不愿意回答,说不知道,太好笑了hr不知道薪资,觉得不合适就直接拒绝就行了,有必要这样吗?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
学美留学