最近更新时间:2018-12-06 21:00:35
面试了职位:运营管理主管
亲历阿里面试经历分享

一共经历两轮面试,HR和用人部门主管各一轮。先是HR电话面试,主要问一些基础问题,自我介绍,为何应聘该职位,性格特点,身边同事如何评价你等。接着是用人部门主管现场面试,侧重问工作经历,职责内容,工作方法,问得很细。以及为何想换行业,换工作等。还会给假设的工作情景,问解决方案等。

飞云山电暖器跆拳道教练
这家公司有学历要求吗?
天狼星眼镜美术指导
明天就要去了……心烦……
金星文件柜搜索算法
方便透露下面试时问了几个问题吗?

面试了职位:人事系统专员 - 西安
面试分三轮
面试分三轮,首先是HR全英文面试,当然也要做自我介绍。接下来是部门主管面试,同样全英文,最后说到工作内容与福利时会用中文。终面是有北京的领导电话面试,整体把握一下,问问职业规划,看看你是否是公司需要的人才。整体来说面试给人的感觉很舒服。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里视觉算法,三面挂
一面简历面很简单,面试官还十分坦诚地说简历不能这么写,应该怎样怎样。二面机器学习,问了一些关于神经网络的非常基础的东西;三面工程和科研,我犯的错误是把自己不厉害的放在前面说,面试官当场对我的能力提出质疑,后面再说自己的强项时面试官已经不想听了。
Q:你怎么做大规模图像检索?
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
机会都是留给有准备的人。
面试阿里影业的内容运营,跟其他同学的流程不太一样,我直接收到邮件(邮件里还写我在阿里投的简历的电话号码写错了!)然后就敲定好面试时间直接过去面了。 面试我的是产品经理,问题核心就是印象最深刻的项目。大概回答了一下自己在网易运营做的事情。后续让我针对当北京遇上西雅图专题写个标题,然后问了问我对网易内部产品的使用跟理解,还问我为什么不去网易考拉。【要是部门可以转岗,我也想去啊。】到后面我进电梯了,小哥哥还追着我问为什么不考虑去网易考拉,欲哭无泪。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里巴巴IoT面试经验。
IoT的视觉部门,主要做检测任务落地。非常重视加速方法,比如cuda编程、卷积加速等,卷积操作细节,卷积实现方法,卷积加速方法等。移动端深度学习框架有哪些。结束问了一个算法,任意多的香,燃烧完需要60分钟,让我判断16分钟的时间点。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:进程和线程的区别。
面试了职位:思政 - 杭州
上午第一轮是笔试,行测和英语
上午第一轮是笔试,行测和英语,行测公务员的难度吧,英语六级的难度,阅读理解,中午第二轮先是专业面试,1分钟自我介绍,之后现场抽题回答,2分钟准备时间,等所有人面试完后就是专业笔试,写文章,800字左右,二选一。
面试了职位:移动开发 - 杭州
阿里移动开发电面,挂
开头自我介绍,问项目经历。然后问基础问题。其中基础问题,包括什么时候会有内存泄露,使用block时为什么要加strong修饰weakSelf、动态库静态库区别、runtime关联对象的使用、runloop了解吗。还有最后问项目遇到什么挑战的事。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:要你设计一个图片加载库,要如何设计?
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
阿里巴巴
查看更多运营管理主管的内容