最近更新时间:2018-12-29 16:00:53
面试了职位:编辑
笔试过后,面试之前就组织体检,真是钱多

面试一个人进去,最开始进行自我介绍,40多个问题随机问,什么都可能问道,还会录像。面试之前就要进行体检,也不晓得是不是钱多烧得慌,其他电网单位都是面试确定后再考虑体检,而且笔试前确认资料奇慢无比,一看工作效率就不行,而且感觉面试官不算很好。

峡谷标本物业总监
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
巴厘岛笔筒分析师
面试时间很久嘛?

面试了职位:编辑 - 南京
比较难
1,面试的编辑岗位,一张试卷,4个题目,全部是栏目的文字编辑,文稿原创撰写。看你的想法,文字功底,是否亲近儿童,是否能把故事讲的通俗易懂又充满童趣,还要有点创新。个人感觉这个不算太难。 2,笔试过了后女老板面试。问的问题非常非常多,从来面试没被问过这么多问题,差不多有100多个,不骗人!单独问问题快2个小时,再加上自我介绍为啥来南京灯等基础问题,问到中午12点多,到最后我答的有些精疲力竭。我心里一直在念叨“这是不是最后一个?”然后一直不是,稍微透露下会问什么吧,有的问题涉及隐私,真不想回答。比如:如何评价你的朋友?如何评价父母?大学学过哪些功课?大学印象最深的事情?最崇拜的人?怎么评价现在的孩子?答了还不行,老板会还会公布自己的答案(她会否定你的回答,可能觉得自己说的最好)。属于压力面吧,内心在线暴躁。 3,面完有种终于解脱的感觉,觉得没戏,后来居然电话告诉我通过了。就酱。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:编辑 - 北京
希望前期电话沟通能讲清楚的就不要把人叫过去了ok?
就说一点,希望前期电话沟通能讲清楚的就不要把人叫过去了ok?到了才发现工作内容与之前沟通的完全不一样,而且这种岗位面试还要好几轮笑死人。浪费我的时间。公司规模很小,目测不会超过二十人,离地铁站距离不近,慎重考虑。
面试了职位:编辑 - 北京
以航运业务发家,现在成为集团亏损板块。
HR提前发笔试题目给你,约定完成时间返回给HR,一般题目不难,主要是拟提纲做选题;面试先是HR,一般30-40分钟,聊聊你的工作经历之类的,同时要了解清楚你应聘的岗位薪资情况;如果通过一面,可以直接进入二面或另行约时间二面。 二面主要是编辑部主任之类的人(级别不是很高)面试,也是聊聊工作经历,有什么能力之类的。如果你英文比较好,会拿一本杂志让你自己挑一则资讯现场翻译,会给一点准备时间,要求不是特别高。基本二面之后就能敲定是否录用,大概什么时候入职。难度不是很大,主要要有作品,表达方面OK,基本没问题。
面试了职位:网络编辑-外聘员工 - 南京
新媒体——内容编辑,面试了解情况,主要看作品
面试就是简单地和人事聊一聊。先介绍自己,然后谈谈自己的经历(实习或者工作),来应聘的原因,对应聘工作内容的认知。很常规。然后会谈一谈对于工作条件(环境、工资等等)的看法。总体来说还是很简单的。主要是新媒体的工作会让人回去写个试稿,可以自己做好图文排版再发过去。通过率很高。
大老远跑到报社去面试
大老远跑到报社去面试,地铁来回四个小时,到了之后面试官先迟到,态度又非常傲,没错用人单位可以决定员工录用,但是可否起码的互相尊重保证一下,面试阶段就已经存在这么多问题了,不知道内部怎么样。很心累的一次面试。
面试了职位:编辑 - 广州
挂羊头卖狗肉无疑了
挂羊头卖狗肉无疑了,网站上写的工资是一个数,到了现场会告诉你刚去那工作的话是给不到的,是连网上标的下限也给不到。不要去信什么“有竞争力待遇”之类的字眼,信了过去了就发现是浪费彼此的时间精力金钱,只能傻眼了。难怪此报纸几乎天天在招聘,不是没有理由的。
面试了职位:编辑 - 南京
笔试三张纸。
笔试三张纸,综合知识,语文改错,有英语翻译,以为没戏了,结果接到二试,面试时候老板有点刻薄,因为我是本科有点看不上我,而且还质疑我的学校是不是一本,质疑工作经历,反正什么都质疑,那为啥让我来面试醉了,这个单位做大学教材的,就那样吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
中国电科院