最近更新时间:2019-01-04 16:00:45
面试了职位:Java
面试先做题,再看完成情况

简单聊几句,然后做一套面试题,根据面试题完成情况决定是否录用,不会考察太多的技术难点,还有看你愿不愿意加班之类的。

Q:系统的扩展性问题。
银杉半岛卡片袋法务
楼主能方便沟通下嘛?

公司环境看起来不错
公司环境看起来不错,就是这公司作风次了点。前面有人提到拿到offer职位又变动的事我也遇到了。面试官都还好,就是前台冷冰冰的,面试期间等的时间挺长。面试两次,初试是笔试+技术面试,难度不大。复试是技术总监+人事。面试都过了,又打电话来说职位变动,要其他组领导重新面试。虽说挺想去这家的,但这重新面试一个是没准,一个是这作风实在让人不放心,加上有其他offer了,所以只好放弃了。
5轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
面试了职位:Java - 杭州
第一轮面试
就是第一面,第二面还没去。问了一些简历上写了的基础问题。数据库三大范式,泛型的特性,springmvc原理。感觉就是 每个人问的不一样,但是你简历上写了的相关基础都会问。在问点项目经验什么的。第一面就结束了。有价值的肯定就是,除了和你写的相关的之外的问题。 几个排序、数据库。
面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
感觉比较乱吧,不知道是不是真的招人
去了后在前台等了会,也没填单子,过了会来个人带到一个小会议桌开始聊技术,聊的挺广,jvm spring,队列,缓存,分布式 mysql索引,dubbo 都聊了,整体感觉聊的还可以,可能有些点没说到面试官想听的那个点,但是最后不知道哪里出了问题。没信了。
Q:mysql索引。
面试了职位:Java - 南通
面试需要准备,基础的东西要扎实
面试分两轮,笔试和面试,笔试不算难,卷面上有好多模块,分各种语言的,面试官会让你做你熟悉的语言模块,如果其他模块能做出来,会加分;有两个面试官一起面试,都很平易近人,他们也是公司的技术总监(后来进去才知道的);面试也是问的技术问题,也不难。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对spingmvc做个简单的描述。
南通易阳科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容