最近更新时间:2019-01-04 10:18:24
面试了职位:清算助理
很常规,很nice,没有刻意为难和造作

面试的回馈反应时间很快,整体看工作效率还是很高的,办公属于比较休闲的小公寓类型,摆脱了市区办公楼的压抑,挺好的,还有一点面试的小姐姐长得都很好看。对于喜欢互金行业的小女生,算是一个比较好的选择了吧。据说老大是交大毕业的,还算是前途不错。其他的要看以后。

王铎
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
文芙轩CPU法律顾问
同意

面试了职位:运营
在拉勾投了简历没多久,hr就在拉勾发面试邀请,也没有打电话和面试者沟通过和商议面试时间。去到公司面试后,坐到休息处等待时,因为hr在忙,所以部门负责人先面试,介绍了一下公司的业务,招人的标准什么的,对本人以往的工作经历没有深挖,可能是面试官看到简历觉得不符吧,并没有继续聊下去了,很快就结束了,然后就是hr过来聊,也是几分钟结束了。 我觉得如果一开始和本人沟通过,觉得不符合,就不要邀请面试者来面试,这样大老远过来面试然后又很马虎一样,觉得很不尊重面试者。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服 - 深圳
去到的时候一群人在填资料,很多其他岗位的应聘者。
去到的时候一群人在填资料,很多其他岗位的应聘者。先是人事来问了基本问题,然后是部门主管,根据工作经历问了一些问题,然后因为我的上一家公司也是供应链公司,问了一些工作方法等等。还说客户多,会天天加班啥的。总之没有谈到薪资,大家就散了。
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:产品运营实习生 - 深圳
气氛活跃,题目难度适中
群面,大概十个人坐在一起,题目是如何万科在发展的过程中参考三级火箭的发展模式,每个人基本上面试的岗位和地区都不相同,开始前会在门口自己制作名牌卡。在一个酒店的大会议室,大概每个时间段进去五六组吧,每场讨论时间半小时,最后大家依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。面试官是场内坐着,每组大概三个,有男有女,全过程有记录但没有发问。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:依次说出本次讨论最好的和最坏的人及理由。
面试了职位:营运储备店长 - 温州
一鸣食品有限公司面试过程
问一下有没有艰苦工作和胜任工作的决心,能不能又快又还的完成任务。然后问一下你自己有关未来发展方向上的问题,比如做哪块和在哪里发展等。然后问你对于加班和节假日少修的问题。最后了解一下你自己的特长和兴趣爱好。
面试了职位:会员运营 - 北京
面试简单,仪式感强,HR专业素养感受弱败
面试职位名称会员运营,其实去了知道是销售,因为薪资结构就是超低底薪+提成。面试仪式感很强,时间从10点开始到13点20结束。经历业务线同事,业务总监,HR总监,HR,对HR的感受极其失望,因为我认为HR是一个公司专业职业综合实力强的门面。非常认可的面试过程,是整个流程节奏快时效性高。 感受极差的地方在于,和HR谈薪资时候发现与业务总提到的不一样,业务总提倡的是两种方式的薪资结构,HR提到说没有,因此疑惑希望确认后沟通,期间HR就说了这简单几句话,畏畏缩缩磕磕绊绊,感受不到一个专业的职业性,结果惊喜是然后就没有然后。 介于我做事的完整性追踪结果,hr小妹妹说薪资太低,不考虑叻,这也可以说是答案,但基本素养是否是确认沟通之后再来说结果呢。给面试者感受直接感受就是“面试就是儿戏,我觉得太低,不考虑你叻“。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:SEM高级优化师 - 北京
百度的优化师面试经历
通常需要面试3轮,HR、部门经理、高级经理,有时第一个部门经理没面试过,HR估计为了绩效,会让他觉得还不错的面试者再去见一个部门经理。优化师属于偏销售性质,优化师本身的专业技能百度有完善的培训体系,面试时对这方面技能基本没有要求,他们最看重的还是沟通能力,抗压能力这块,其他的就看用人部门领导的喜好了。
米么 金服
查看更多清算助理的内容