最近更新时间:2022-01-26 19:34:41
面试了职位:柜员
面试还是比较简单,就是面试有点多,放轻松问题都不大

面试还是比较简单,就是面试有点多,放轻松问题都不大。网申过了会有一个初面,一对一,先是自我介绍,然后看着你的简历问一些相关的问题,比如实习经历什么的。两天后是笔试和二面,小银行嘛,没有组织机考,就在公司的现场笔试,题目较难,经济专业问题居多,还有针对应聘岗位的专业问题,三面的时候偶然看到笔试成绩,都不高 六十分左右居多。 然后是二面,七八个人面对三个面试官,又是自我介绍,然后问你对应聘岗位有什么看法,对于从事岗位需要什么素养之类的。 再两天后是终面,五个人一组,面对的全是公司高层,有十个人左右,又是自我介绍,然后会问你为什么选择遂宁银行,你最看中它什么,还有未来的职业规划。然后就是等待,等待公司的大boss,党委书记,他再挨着把人看一遍,他还会刷掉四分之一到三分之一的人,没有原因。 最后一个见面会发放offer。我觉得这种面试形式要比半结构和无领导 辩论形式更有针对性,问的问题都是相关的问题,说的都是自己的看法,对工作岗位适合就适合,不适合就不适合,不像无领导那种讨论社会问题。还有就是男生的通过很高,因为男生实在太少了。

烟丝燃烧岁月
遂宁银行一生黑,不解释
为啥啊?
凤栖坞圆规艺人助理
感谢你
请问下学历必须是重点本科才可以在成都吗?
研究生
烟丝燃烧岁月
这个银行还是不错的,小银行业务不重工资待遇也还OK,但是由于楼主个人原因,有些遗憾,祝各位早日上岸,找到心仪工作
太阳系雨伞招聘专员
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
嘿嘿还三大
能具体说说工资吗
王铎
可以问下你最后去了吗?
这个好像不能回复评论呀
嘿嘿还三大
楼主还在吗
飞星谷游戏机服务业
楼主之前做什么行业的

面试了职位:柜员 - 上海
还行吧,无领导小组讨论
无领导小组讨论,先进去大概10个人左右,分别编号,拿着自己名字的牌子进去,然后给1分钟准备自己的稿子,然后开始1分钟称述,接着开始讨论,需要有计时人员需要有发言人员需要有组织人员。最后照常问了一下愿不愿意轮岗什么的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组讨论7选4
面试了职位:柜员 - 遂宁
很看重身高和颜值
面试未通过。注意套路陷阱。很看重身高和颜值 若身高不够关系不硬没戏 若有身高 颜值一般 实力一般还是找点关系吧 加油吧各位 问的问题大概有以下几个 1自我介绍 2你的优势 3根据简历问问题 4如何提高亲和力 5机器代替人工相关问题 6如何完成任务
面试了职位:柜员 - 广州
初面包括网申初筛和面试。
初面包括网申初筛和面试。先是一次签到,个人感觉网申初筛是外包的,问的是自我介绍,优缺点+对于缺点你会如何改正,有无银行实习经历,为什么选择光大。更多是看第一印象,比较简单。 过了初筛需要二次签到,一组八个人,在等候区等待差不多二十分钟,排队进场。四位考官,考生席位没有桌子,落座后依次进行自我介绍,是否需要起立作答可参照第一位考生或是询问一下考官,我们组的情况是问好的部分需要起立,正式自我介绍是坐下回答的。自我介绍之后,依次回答优劣势。没有附加问题,只要作答流畅自信即可。 过了初面,拿到了笔试通知,但由于时间上有冲突,没能参加笔试。总体感觉光大银行工作氛围还是偏年轻化的,是不错的选择。希望对要考光大的小伙伴有帮助~
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
面试中规中矩就平常那些问题
首先是无领导小组,每个人一个手机,然后根据题目在手机上做游戏,说服别人投资属于自己的地,但是每个人都有一个对自己有利的私密信息,所以如何说服别人就很重要了,最后比谁的投资收益最高。之后是半结构,基本上每个人都会被问到,问的我最近看什么书,实习经历什么的。过了两个星期左右通知二面,这就很随意了,叫到一个房间里n对1,自我介绍,然后随意的问了一些问题。
Q:最近读了什么书? 你在实习过程中有什么收获? 你认为你能胜任这个工作吗? 你觉着你的优点是什么?
面试了职位:柜员 - 广州
六选三并小组讨论得出答案,面试官需要的不是你们的辩论
这种题其实是无领导小组中比较困难的,因为每个组员都有不同的答案。当时面试是我们每个人1分钟表达自己的观点,一共10个人,然后12分钟讨论。面试官比较随和,一直在微笑,然后让我们开始了。面试之前了解过,我们大部分都是没有参加过面试的,基本没啥经验。 于是我们开始讨论,每个人都试着说服对方,现场其实跟辩论现场有点像。最后我们有一方假装放弃自己的观点,然后就派出了一个人总结。其实这并不是面试官想要的,面试官不是要看你们的辩论过程。当场也点评了,没有一个leader,这在真实职场中是需要的,一个人扮演leader,管控好全场,他甚至可以不参与辩论,但必须表现出一个团队领导的气势。这样做才能拿到高分。自然啦,我们这一组都凉凉了。
面试了职位:柜员 - 东莞
两轮面试,第一轮是辩论式无领导小组面试,第二轮是二对一面试
两轮面试,第一轮是辩论式无领导小组面试,8人面试根据试题进行讨论,试题比较日常,不会很难。第二轮是二对一面试,就是两个面试官根据你的简历和资料问你问题,要熟悉你简历上的内容,面对弱势要善于转变方向回答。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:柜员 - 遂宁
一共面了3轮
一共面了3轮,都是一天面试完的,从早上到晚上,每轮大概15个人,进去都是自我介绍,前两轮会问一点问题,终面只用自我介绍,一面不怎么刷人,我们组刷了几个人,第二组有点多,7.8个吧,第三轮还会刷一半,整体不难,颜值身高也挺看重。
遂宁市商业银行