最近更新时间:2018-12-12 12:20:23
面试了职位:市场策划
面试都是临场发挥的,加油共勉

会有一个即兴演讲,结合自我介绍,大概一个人要讲3-5分钟左右。然后就是单独面试了。

外太空衣架媒介总监
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:市场策划 - 深圳
两轮,一轮人资,一轮部门面
两轮,一轮人资,一轮部门面,人资面很专业,面试过程很舒服,发挥得很好,但是部门面的面试官一直在恶意揣测,各种借题发挥,没有解释的机会,非常不专业,一副高高在上的样子,想到以后要跟这样的领导工作,还是随便应付完她走吧。
面试了职位:市场策划 - 深圳
一轮卡牌游戏,二轮单面
一共两轮面试。跟大部分面经说的一样,第一轮是无领导小组讨论,我们一起给一组照片排序,每人三张照片,不能看别人的也不能给别人看自己的。30分钟讨论时间,然后将这组照片排序。真的很有趣,第一次玩,一直以为是有故事情节的玩法(类似电影)。直到结束了才知道原来我想错了,每张图是由大到小的顺序排序,如果第一个看到的视角是大范围的,那就逐渐缩小范围排序就好。第一轮花费大概一个小时,关键要积极表达意见,发现团队导向不正确的时候及时引导,即使性格内向也要多多发言,不然容易被刷。 通过第一轮的人安排了下午复试,复试就是很简单的单面,两个面试官,一个做提问另一个负责记录。自我介绍和经历描述,还问了我在学习中的最大的变化是什么,问的内容都很好答。最后有问意向城市和薪酬。十分钟左右酒结束了,让我回去等通知。上周六面试的,周三收到了结果。短信通知说带好证件和三方,会跟我协调城市,岗位,薪资等内容,看这意思应该是当天签。具体还不清楚,现在很慌,不知道公司怎么样。
面试了职位:市场策划 - 珠海
做市场推广的男人明白自己在招什么人吗?
这家企业的面试是先用人单位一轮初试再HR一轮复试的,不在同一天,中间据说要筛选一轮。我觉得这是一个小公司没有大公司的体量却得了大公司的矫情病。 说回面试,面的是市场部门的一个岗位,来面我的是一个男人。上来之后对着我的简历不问具体工作内容和经验,一直在问类似于“市场是什么”“品牌是什么”“价值在哪里”这些概念性的东西。当然也看作品,但其间对作品的只言片语的评价让人觉得他很不专业很片面。面试过程大约只有20分钟,我在外面等的时间都远远超过面试时间,可见HR对于时间安排也完全是随缘。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
2轮面试=无领导小组讨论+一对一面试
无领导小组讨论是公司常用的面试方式,在入职后的评级考核中也较为常用;一对一面试,主要考虑岗位匹配度,会细分领域,和不同的业态(超市+购物中心+百货),提前做好功课。面试小姐姐注重以往经验和解决问题的能力,面试专业岗位有相关经验有加分,整体非常nice,也会协助分析职业规划和前景。
面试了职位:市场策划 - 北京
外部看很厉害,内部看管理很乱。
外部看很厉害,内部看管理很乱。慧科AI部门策划总监不了解公司情况和职位安排,乱说一通。突出说出了一句AI部门和开课吧有什么关系,她不Care,逻辑如此不清晰,因果关系搞不清楚,不知道怎么考虑的。快出活。
面试了职位:市场策划 - 广州
面试的时候一直在套取面试者公司的信息
富士通信息系统(深圳)有限公司的女HR拽得要命,面试的时候一直在套取面试者公司的信息,反问她们公司的信息又一直不回答,全程表现得跟大爷似的。后面实在受不了就直接怼了她。作为一个大公司的形象,HR竟然是这幅德性,可想而知内部是有多差劲了,不进也罢!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场策划 - 成都
面试两轮一天搞定过程快
接到电话后,人事告知路线和面试时间地点;到公司面试,第一轮是人事大概讲一下公司情况和职位情况;第二轮是直属上司也就是部门经理面试,部门经理详细介绍了这个岗位的情况,包括市场分析和海外展会策划执行,因为我没有经验,就问我愿不愿意学习,我说愿意。后来过了两天通知我去入职,我就去了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:有没有展会策划经验