最近更新时间:2020-06-18 15:11:12
面试了职位:管理培训生
2轮面试=无领导小组讨论+一对一面试

无领导小组讨论是公司常用的面试方式,在入职后的评级考核中也较为常用;一对一面试,主要考虑岗位匹配度,会细分领域,和不同的业态(超市+购物中心+百货),提前做好功课。面试小姐姐注重以往经验和解决问题的能力,面试专业岗位有相关经验有加分,整体非常nice,也会协助分析职业规划和前景。

年糕
市场策划面试一般,共2轮面试
一面:HR 面试,比较专业,能介绍清楚公司业务和需求岗位。询问常规过往经历相关问题。其实老板在的,说出差了,让我等ニ面。我下楼了打电话说老板刚好在,没走远来面一下吧。二面:和前面面经说的一样,老板会问高考成绩、分数线、哪里人、工科理科、几个孩子等问题。真摸不到头脑。。。还问了会开车吗,接受应酬吗。结果:确定通过,hr电话过来沟通薪资了。范围写的很大,要了中间值,其实给的是范围最低+500块钱。五险一金最低。薪资构成有20%绩效,看工作成果+态度。说0-3个月年终奖,不写在合同里等于没有。合同3年,试用期6个月,前3个月80%后面100%。表示比我上家钱少、缴纳基数也少,对方表示比较了解公司薪酬体系,可能做不到。环境:一个比较小的门口,从大楼B栋进去,位置是对的,都是小公司,每家厕所都在公司内。为什么看洗手间,因为过去太着急、打车然后晕车了。一楼好像有4个工位带围挡的还有会议室,二楼有6-8个吧,好像2会议室,再里面还有一波办公的人可能8-10个工作。那里是总部。研发好像在顺义。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-22 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
不太靠谱的一家公司!
在电话中沟通时,各项条件都很符合,并且邀约面试。结果面试时,在介绍完自己的工作经历后,人事在啰嗦了一大堆废话后,竟然表示我个人的工作履历不符合他们的要求!然后就结束了!这不是耍人吗?花了两个小时跑过去,你一句话不符合就了解了!为什么早不说!如果有朋友想去这家公司,一定要慎重。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
市场策划面试一般,共1轮面试
第一轮业务面,疫情原因视频面试,但面试官只有在说话的时候开摄像头,感觉不是很好,没有现场面试有交流互动的感觉好。基本流程是:1. 个人自己介绍2. Q&A,问了以下几个问题3. 面试官介绍岗位职责
Q:1)阐述接到Brief之后是如何思考分析的
面试了职位:营销策划 - 深圳
初面是现场投递简历一分钟面试,都问些简单的问题,看看你的简历问些社会实践、自我介绍之类的。后来就是二面,无领导小组讨论,我们组讨论的问题是,一地区有A商场,后来开了一家商品、地理位置、硬件设施等各方面和A高度相似的B商场,因此A的客源被抢走了不少,你作为A商场经理有两种解决方案,一种是对本商场进行硬件设施升级,但是要为时一个月,还要花费300万,还要错过中秋和国庆的营业额,而且会影响到你近期的升职。另一种方案是不进行硬件设施升级,而是每周都进行大力促销,可是长期以往会破坏你与供应商之间的关系。问你如何抉择。
Q:无领导小组讨论,我们组讨论的问题是,一地区有A商场,后来开了一家商品、地理位置、硬件设施等各方面和A高度相似的B商场,因此A的客源被抢走了不少,你作为A商场经理有两种解决方案,一种是对本商场进行硬件设施升级,但是要为时一个月,还要花费300万,还要错过中秋和国庆的营业额,而且会影响到你近期的升职。另一种方案是不进行硬件设施升级,而是每周都进行大力促销,可是长期以往会破坏你与供应商之间的关系。问你如何抉择。
可可
面试了职位:市场策划 - 上海
不要去面试!我是在b
不要去面试!我是在boss上hr主动找的,和hr再三确认过这个岗位是否与我匹配,hr说她是看过才找我的。我就去了。hr面就随便聊聊天,部门主管面,精彩了,就是部门主管说她这边要招的根本不是我这个岗位,而且工作经历根本不匹配,我也很尴尬,她也很尴尬。然后我反馈说,我还问了hr是不是确认过我的简历。这边hr根本就是在随便找人来面试,估计是有自己的指标,可见hr的不专业,也可以映射出公司的不专业。所以要来的小伙伴请谨慎。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:市场策划 - 深圳
市场策划面试很好,共4轮面试
实习生面试 hr打电话来给我很nice地介绍了公司情况,对我也进行初步了解(随便问了些专业年龄现在学校还有没有课etc.)然后就跟我约时间见部门同事(我的mentor) 我期间还改了好几次时间hr小姐姐都非常nice地帮我协调了 还主动给我介绍发图了好多公司环境啥的 特别人性化 知道我害怕住宿舍还帮我找了好多图。1、见mentor就个人情况做介绍 然后细问过往工作中一些她比较感兴趣的内容,类似于预算/协调过程/整体落地的情况)有问我要看图片案例 还有看我剪辑视频成品😂2、问了我要做一场活动的话能不能介绍下整个活动流程。3、怎么形容自己。题外话,特别有跟我强调文字功底要好。hr总监面的,特别随和的一个北方姐姐。聊的都是比较接地气的细节问题,等于就是个后续跟进。
4轮面试:视频面试、电话面试、协作同事面试、HR面试
面试了职位:市场策划 - 上海
【市场策划】面经分享
收到电话通知面试时约定时间,电话里hr说:什么时候都方便,周五下午4 5点左右。我提出:早一点2点可以吗。hr表示没问题。面试当天,我提前几分钟到了,前台给了表带到一间会议室填写,中途不断有人进来,最多的时候坐了8个候选人。坐在我对面的两位候选人像是情侣,女生填写表格,不断问旁边男生,男生感觉是内部人员。填好表格之后交给前台,通知我在刚刚那个会议室等待。具体等候多久也没说明。半小时之后我去询问前台,前台说,本来给我面试的负责人和老板临时出去了还没回来。我询问:是两点之前出去的吗?为什么不提前通知候选人?前台也没有正面回答,只是说:另找了别的人事给我面试,人事还在路上。我就放弃离开了。整体感受及其差劲。公司环境也不好。观察到的公司员工素质也有待提高。既然面试官时间协调不来电话里就不要说什么时候都行。不想好好招人,何必浪费双方的时间,候选人请假也要付出很大成本。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
天虹商场股份有限公司