最近更新时间:2019-02-19 17:53:20
面试了职位:运维工程师
中软的面试经历

面试还是蛮轻松的,岗位主要负责的是业务运维,薪资待遇比较低,不过福利不错,五险一金齐全,不过现在中软好像业务萎缩的厉害,开发就是一群。。。全是坑啊,我们累的要死要活,纳税人和税务人员也是怨声颇大,这锅我背了。

xiongdei,你是面试那个地区的,长沙运维吗?面试题目是什么?大佬求告知,下周我也要过去面试了。谢谢

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试不是很难,不需要笔试
面试过程氛围还是比较轻松的,一开始自我介绍,问的东西也比较基础,公司用的都是国产化软件,后面出来换工作估计不太好换。
面试了职位:运维工程师 - 珠海
银隆面试问题简单阐述
面试过程很简单 ,由于我去的时候是公司成都院区建厂期间,制度什么的都比较混乱。面试官基本都是部门的资深工程师(相当一部分职业素质特别差,甚至还有小学学历的)。只要面试官OK了,人事就走流程。不过依照我去人事部门的频率,流动人员相对很大。尤其一线生产的,很苦逼。本地人都不愿意去,只能从外地骗实习学生。
Q:面试就是一些简单的基本问题,我在电池厂,所以不了解汽车厂那边,单相当一部分所谓的工程师都不是这个行业的,问了很多奇葩问题,做烘烤电池的问你螺丝杆套什么规格罗斯等等。
面试了职位:运维工程师 - 上海
一次一波三折的面试经历
人事先让我填了笔试题,挺简单的。面试主要问薪资,然后问最低能接受多少?然后就说技术总监不在,让我改天来。过两天后,技术总监面完后,又要我等两天总经理面。我快受不了,当时还没离职呢,为了一个面试机会请了三次假。还好,最后结果还是愉快的。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你最成功的案例是啥。
面试了职位:运维工程师 - 北京
运维技术面,主要是问过往经验,基础
自我介绍,就以前的运维经验问你以前做过哪些运维的活。接着问linux操作,如何操作,主要检验你是否常用linux;防火墙,路由器,服务器,mysql基础等,java基础。
Q:请你用java实现一个9*9乘法表;可以不那么具体,说一下思路就好。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
前网管(桌面运维资产管理)走了,人事打电话催的急
前网管(桌面运维资产管理)走了,人事打电话催的急,面试时人事问了工作经历、离职原因、未来规划等,之后IT经理面试,要会三层交换机配置、域控备份(备份哪些参数等)和管理(限制账号电脑唯一、禁用一些杂项设置等)、防火墙设置(NAT转换、上网行为设置)、文案编辑(资产管理、IT文档管理、写周报月报等),一个月轮一周夜班,义务加班。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 上海
很奇怪的面试经历
我这边一面和运维leader聊了蛮好,主要就是资产管理系统cmdb,自动化部署,nginx的灰度发布,文档存储confluence,需要干的活,准备二面的时候,老板不在,然后回家等通知,等了一周都没有,实在觉得双方不适合可以一天之内说呀,免得浪费彼此时间。
一共两面
一共两面,第一面技术,聊的很好,面试官说话很轻,很温柔,问的都是基本的问题,也都是根据你的简历里面写的问。第二面谈工资,没有餐补交通补,说的工资我觉得不合适,总感觉领导都很有气势,我在作自我介绍,时不时的打断我讲话,我觉得有点没礼貌。客观评价,仅供参考。
中软
查看更多运维工程师的内容