最近更新时间:2019-03-13 19:07:09
面试了职位:运维工程师
中国软件信息技术与服务的面试。

先是笔试,大致是一些网络,操作系统,和中间件的基础知识,笔试过后,会有面试官,问一些问题,比如之前的工作,用的技术架构,是不是长期在芜湖发展等等。

Q:能不能接收加班?

面试了职位:运维工程师 - 北京
面试不是很难,不需要笔试
面试过程氛围还是比较轻松的,一开始自我介绍,问的东西也比较基础,公司用的都是国产化软件,后面出来换工作估计不太好换。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试官冷眼,接受面试多半不是招聘,而是应付
签到后开始笔试,很僵硬的笔试题目,根本不实用的笔试题目,就是靠背,对工作没多大用处。笔试:awk合并两个文件内容,tcp/ip iso模型,shell脚本通过获取文件内容创建用户等。开始面试:k8s原理,pod原理,openstack原理,然后回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 北京
一共两面
一共两面,第一面技术,聊的很好,面试官说话很轻,很温柔,问的都是基本的问题,也都是根据你的简历里面写的问。第二面谈工资,没有餐补交通补,说的工资我觉得不合适,总感觉领导都很有气势,我在作自我介绍,时不时的打断我讲话,我觉得有点没礼貌。客观评价,仅供参考。
中软面试后,说人事要审核学历,至今未果
根据简历上的技术栈进行询问,当然是面试官也了解过的会详细询问,整体面试感受就像和team在讨论技术一样,不过具体的技术栈会细问一些,也就是说技术的关键点能抓住就差不多了!然后就是说人事要审核学历,结果未知。
Q:1、springoauth2的几种验证方式,具体是做什么的; 2、fastDFS中三个关键字主要是干嘛的; 3、分布式和单机的优缺点; 4、jwt的场景应用; 5、mybatis的分页插件原理; 6、linux的操作命令有哪些等等。
面试了职位:运维工程师 - 浙江
关于本科去秦山核电站
普通学校,电气专业,考研前中核的二次招聘,好像是智联给我发的短信。有很多哈工程的同学,带着资料过去了但是没有被录取,最后要了四个人,其中一个是长春过来的面试和一个研究生一起面试的,两人一起面试官一个男领导,一个女助理自我介绍,我本科有四六级,数学建模和奖学金,重点说了参加校内活动(主持人,演讲,谈赞助)女助理问了我主持的经验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:问了一下主持的经验。
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维技术面试,没有难度
一面技术面,主要是面试一些运维相关的基础的知识,总共面试了50分钟,问的知识面比较多,但是都不算深入,聊的还算愉快。二面是技术老大面,主要是问一些项目经历和在项目中担任的角色这些,聊的也很愉快。面试不通过的原因可能是我在最后的提问环节,问了一些加班相关的事情。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C++ - 北京
逻辑题听的我当场一片空白
初试大概六七十个人,很简单,基本上过了百分之八十,就是问了问之前的情况,工作内容什么的,离职原因也没问。然后两天后复试,一共三轮,第一轮是上级,然后是其他部门的上级,最后是HR,问的也都是基本信息问题。
Q:OS的调度机制。
中软
查看更多运维工程师的内容