最近更新时间:2022-01-30 14:50:12
面试了职位:外贸跟单业务员
面试流程比较多但是难度不大

第一轮笔试外贸相关的问题,笔试完拿着卷子找领导领导会随便问几个问题。第二轮英语口语面试,全英文对话问问兴趣爱好啥的。第三轮公司领导们面试,需要人的业务团队会观摩。

teng
不怎么样的公司,去了后悔

面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试官毫无诚意的面试和问问题的态度
人事倒挺客气但客气的让人有些不适应,让填完表也没面直接说市场部的人来面(我当时想我面试外贸销售关市场部什么事)。进来一男一女,两人都是冷若冰霜,面毫无表情,感觉就一是来审犯人的,二是来应付的,气氛十分僵硬,尤其是主导问话的女的,毫无诚意的面试和问问题。期间还凑数故意问***的问题,当我是***吗。那个男的也是很拽的样子。感觉是被人事部硬叫来完成指标的,我大老远跑来就来给你们凑数的啊。
Q:你联系的展会上的客户信息,有回复的吗?我先回答说有的有回复,有的没有。这个就罢了,她然后又故意凑数问了一个超级***问题:你开发成功的客户是从回复的里面还是从没回复的里面开发出来的?
面试了职位:外贸业务员 - 杭州
面试时间太久
去了首先让你填基本信息,再给你信息让你写一份外贸函电,接着给你做什么逻辑题数学题(这我觉得没必要),然后就是HR进来和你聊天,这里大概有两个小时了,接着说让我等外贸经理下来面试我一下,结果等了十几分钟和我说临时有事出差了,我去,稳的一批。自己评判吧。
面试了职位:外贸业务员 - 宁波
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过
了解到外贸是以小组形式的,提成平分,面试未通过,说是刚毕业一两年的大学生不应该过于在意工资和提成,我不认同,工资就是为了吃饭,做外贸就是为了拿提成赚钱,这都是一个求职人合理的要求,可能大公司不一样吧,是人家挑我不是我挑人家。 面试分两轮,刚进去填简历,然后做英翻中,中翻英,个别专业词语有难度,别的还好,然后人事面谈,英文自我介绍,然后一般性的面试问题,接着第二轮是营销经理,人看起来挺亲切和蔼的,类似聊天的形式吧,面试下来我还是不知道入职能有多少工资,就说比我意向中的高,然后提成经理说排名最后的大概两三万,工作比较紧凑,会有加班,包住的宿舍听说条件不怎么好,三四个人一间,公共浴室。
面试了职位:外贸业务员 - 上海
首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿。
感觉靠谱。福利待遇不错,1对1面试。首先公司办公地点比较远,在2号线那里公司属于虹桥路地块儿,办公楼比较气派而且装修也很好,虽然公司人不多但给人感觉整个公司的氛围都很不错。希望能有机会加入,成为其中一员。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
简单面试,首先是个女HR,后面是外贸经理
首先做套题目,很简单的题目,翻译贸易术语,回复客户邮件。做完后HR面,了解之前的工作经历,工资水平。后面是外贸经理面试,年纪不大,英文自我介绍,然后问了一些问题,也是围绕简历来的,然后问你有没有什么想问的,想了解的。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请面试。
HR不确认清楚是否符合要求看了简历直接邀请去面试,结果没谈两句发现不适合,之前在线沟通确认过了才大老远跨区跑过去面试,去了直接填了两面长长厚厚详细的不能详细的,加上家人信息,各种私人信息的内容,填了很久很久很认真很认真。 结果面试的时候,问了一下平台经验发现我都是阿里B2B的经验。其他社交网站的经验有但是不明显,说他们虽然也有阿里巴巴,环球资源平台,但是基本上没什么询盘,她说可能一个月Ali询盘就一个那种程度,吓得我…… 后面没谈下去,因为这里就不符合我工作的要求。当然,对方也觉得我不合适。总之,感觉不是很好,大老远的,还写了那么多东西,结果没谈5分钟就觉得不合适。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试邀约面试外贸业务员
先是人事面试,简单的做了下自我介绍,和简单的聊了一下工作经历。然后是外贸经理面试,先让我用英文自我介绍,之后让我介绍一下上一份工作的工作内容,做什么产品。对服装工艺,面料有没有了解之类的。面试难度一般。
安徽轻工
查看更多外贸跟单业务员的内容