最近更新时间:2019-02-10 22:50:24
面试了职位:前端开发
百度面试-收获满满知识

1.自我介绍; 2.对加班、压力的看法; 3.个人的职业规划; 4.谈谈所做的项目; 5.做项目的流程; 6.遇到过的问题及解决方案; 7.关注哪些社区; 8.对前端的最新的技术的了解; 9.对前端工程师的理解; 10.对前端哪些知识比较熟悉、薄弱点。

Q:如何做前端性能优化。
Q:你公司的项目部署方式。
Q:webpack流程原理。
Q:bfc布局。

面试了职位:前端开发 - 北京
真的很难,希望多准备准备
有算法,多记一下基础,es6,vue全家桶等等你真实的工作经历,而不是听说或转述他人经历;2.尽可能的细节分享以及真情实感的体验描述面试流程,以及周围环境;评价下你的面试官,以及面试中都问到了哪些问题;说说面试中印象最深的事,以及你的处理方式;3.提出你的建议,对来这里面试的人提供有价值信息。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端实习生一二面。
一面:2017.03.01,14:03-14:38,35min。 1 说下==和===的区别? 2 说下link和import的区别。 3 如何阻止冒泡事件。 4 说下HTML5的缓存方法。 5 如何使用Ajax跨域? 6 说下你如何用Webpack进行性能优化? 7 讲下React的生命周期。 8 你是通过什么方式来学习前端的? 9 讲下你在项目中遇到过最大的问题是什么,你是怎么解决的? 10 还有几个,我忘了。应该只有一面了。 这次面试的都是常规的面试题,但是自己状态挺差,所以回答时语言组织很乱,还有一个问题答着答着就就把问题忘了。还有一个是面试官那边声音很吵,听得不是很清楚,后面遇到这种情况应该跟面试官说清楚。面试官的问题应该是提前准备好的,没有跟着自己的回答来提问。 面试官是女生,语气很好。这次面试也暴露出自己的面经刷得不够,不够舒适的环境会对自己的影响很大,思维会变得不清晰,所以回答问题前缺少思路。 二面:2017.03.01,16:34-17:30,具体时间忘了,大约一个小时。 1 技术无关问题:介绍一下你们工作室? 2 问项目,数据决策网站是怎么进行技术选型的? 3 React的生命周期? 4 你在项目中遇到的最大的问题是什么? 5 描述了一个常见问题场景?(他说有两种解决方法,我只说了一种) 6 ES6的常见特性? 7 面试官说不了解Redux,想问我如何使用Redux来管理数据?(怎么用Redux来开发项目) 8 介绍一下Git的工作流?Git常见的命令? 9 说一下正则表达式? 10 说一下Linux的常见命令行? 11 你想问些什么? 补:12 讲下ES6中的import?有一些细节问题忘记了,没有写。本来以为一面挂了,所以接到电话的时候觉得很突然。面试官面得比较随意,很亲切,所以面试的过程很放松,面试官说可以像讨论一样和他交流。面试官比较注意方法论,所以我对每个问题的回答都引申了很多。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端开发面试全面,难度尚好。
面试内容基本知识围绕前端知识,包括计算机网络。其次一些css、js的具体应用,处理方法。首先个人简历上的专业知识点请务必准备充分。其次前端知识点掌握全面,不会的或者不清楚的不要瞎说一些具体问题处理,多方法方案。比如移动端1px问题。互相学习,讨论,很有收获。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:移动端1px。
2018年三月份面试
三月底进行的第一轮面试,了解个人情况,比如工作经历、是否能接受加班、个人目前状态等,再有就是技术知识面试,整体还好。其中包括一个题目就是,给一种场景,然后编码实现解决方案,这种题目找工作的时候,很多公司都给我出类似题目了。 然后就是到4.8号进行的第二轮面试,当时是二面和三面一起的,这次面试主要问项目。可能因为第一轮都是具体技术知识,所以后面的面试就没有问了。主要就是围绕简历上所做的项目进行介绍,问的很细。如何解决问题等。 面试结束后,又过了一周多,通知提交个人材料,说需要一段时间审核。当时因为我接到一家国企的入职邀请,百度需要很长时间,又综合考虑,所以最后没有提交材料。整体感觉难易程度还好,而且面试这种事,除了自己积极准备,心态好,保持自信,其他的因素,面试官脾气好坏或者说心情好不好,都能影响面试的结果。所以自己做好,其他的就看运气了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:由于我简历上写的都是围绕vue做的项目,面试官重点问的是项目做的东西是什么样的,如何交互等。
前端面试前端面试前端面试
考官: 自我介绍一下我: 巴拉巴拉…考官: 你会什么?我:巴拉巴拉,其中提到了面向对象考官: 那你写一个类吧我就写了一个构造函数和原型对象,然后实例化,并进行了一番解释考官: 如何实现两个类的继承我: 不是很清楚,回答了一个extend方法,然后考官貌似不是很清楚extend怎么实现的,就问我,我就把extend这个函数写了下来,然后解释了一下,他就问我如果不用这个方法呢,用别的方法呢, 我就说不知道了考官: 说说框架的好处我: 巴拉巴拉…考官: 你会写自定义事件么? (我说啥意思),就是写一个事件,这个事件名字就是a我: 不会考官: 说说数组的方法有哪些我: slice, concat, pop, push, shift, unshift, splice, 然后问我slice和splice的区别,我解释了一下,然后问我如何实现自动生成100个0的字符串,我说for循环或者while实现,他说不用for循环呢?我说能不能给点提示,他说就是数组的方法,这个我没想起来,就说不会考官: 做过哪些特效我: 轮播图啊啥的说了一些,然后讲了怎么实现的考官: 你知不知道事件模型我: 你说的是事件捕获,目标阶段,事件冒泡么, 考官说算了,不问这个了,这个太简单了,我说你问了那么多我都没答好,你得问多难的啊用面向对象或者框架封装一个JQuery UI中的dialog功能我: 是一个弹出款的效果是吧, 然后说先提取属性和方法,他就问有哪些属性和方法,然后我巴拉巴拉,最后问了如果拖拽时鼠标移出了浏览器(也就是鼠标拖到了浏览器的外面),然后再拖回来的时候,clientX的值就会有偏差了,怎么解决,这个问题我回答成了如何实现让对话框在浏览器范围内活动,不超出浏览器, 没答对如何实现搜索框搜索时出现下拉列表
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端内推一面(商业拓展部)
先是简单介绍了一下他们的部门,侧重点是什么(移动端的网页托管),我的理解是这样。根据简历的,很大概的问下了下都是做什么的,主要是PC端的。然后分别问了,HTTP,HTML,CSS,JS相关的问题。都是比较基础的吧。跨域,预请求,数组去重,时间复杂度,有没有O(n)的方法,meta标签都有什么,怎么禁止用户在移动端放大或是缩小页面,webpack相关。用vue和css3设计一个轮播效果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 北京
前端百度面试(外包)
其实面试本身并没有难度, 但由于本人长期在小作坊工作的原因, 技术面基本都没问题, 但无奈项目管理和一些前端埋点, 安全性方面给出的答案完全不符合面试官的期望, 所以最后还是无奈落选.直接上问题(还是强调一次, 面试内容真的很基础, 所以其实我自己也觉得没啥好分享的....):1. 要求有若干个logo图标, 在一块区域进行展示, 要求每行固定展示五个并且间距要均匀  ,不得直接设置width,2. js闭包的理解3. 比如百度搜索 ,如果每次用户键入信息都调用api接口 ,合理吗, 如何优化,4. 了解webpack吗? 说说什么是code spilt,5. let和const,6. react要放弃哪些生命周期? 为什么?7. react setState何时为同步 何时为异步(或者说如何让它同步产生结果),8. 用过umi或者dva吗  ,它给你原生使用redux带来的不同在于什么?9. 用过mobx吗  说说他和redux的异同,10. 说说你都会做哪些方面的优化,11. 简述一下webSocket12. ....(其实还有挺多 聊了40来分钟,  最后栽在git和项目管理上, 可能因为比较痛苦所以忘了...)结果就是技术面都没啥问题, 上边这些至少都答的不错,  不过到了项目管理方向的就完全不行了 ,人家都直接说你这个很有小作坊的作风... , 不过我有闲着没事面试玩儿的习惯(...) , 所以找到问题也挺好  ,说没通过因为已经2周没理我了...
Q:node和浏览器的event loop机制的异同
百度