最近更新时间:2020-02-11 13:19:22
面试了职位:工业设计
面试完4天后收到offer!

【1-投简历一面】10月初通过校园招聘宣讲会投的简历,应聘的是格力工业设计中心的设计岗位,好像格力工业设计中心招聘挺多岗位:交互设计,体验设计,平面设计,CMF设计,用户研究等等,我应聘的是CMF设计师,也可以线上通过邮箱发送简历作品集投递,宣讲会投简历带作品集简单的面试后面试官就说等通知。 【2-收到二面邀请】面试邀请是分批进行,我有的同学是十月份一批的,一批大概8人左右,我收到的邀请是十一月份触,因为我在广州,要去珠海总部面试,所以提前一天在珠海住下,面试前会通知需要带的证件和工具,四六级获奖证书作品集简历身份证复印件什么的。 【3-一天辛苦的面试】格力的面试真的很辛苦,过程很长需要一整天,早上我8点起床,早早的骑单车来到金鸡路格力电器8号门等HR,等了半个小时大概人都齐了,有一个没来,有一个有事所以被安排到下一批面试,最终是七个人参加这次面试,只有我一个研究生,也只有我应聘CMF设计师,其余的是工业设计平面设计岗位,其批次的研究生我了解的都是面试用户体验用户研究岗位; 【手绘笔试】早上9点半,进行手绘笔试,我自带马克笔圆珠笔,HR给我们发纸,随便画几张都行,考试内容随机抽题目,工业设计是设计家电,平面设计和CMF设计是绘制一组图案,很纳闷cmf设计为什么归类到平面设计里面?我咨询HR可不可以画家电,HR说:随意发挥,想画什么都可以,表达你的想法和创意都行,手绘从10点一直画到了1点,中途有个HR面试会让你简单的自我介绍,询问你的情况。 【群面】群面分无领导小组讨论,一个小时给我们一个题目,自由发言,最后一个人整理做总结,建议大家少发言,说重点,注意团队合作和倾听,不要自我为中心。 【演讲】无主题演讲5分钟,可是很多人都是自我介绍甚至讲了10分钟,最后HR说需要推荐一名你觉得群面无领导小组讨论表现最好的同学,很多同学都忘了这个介绍,我认为同学都太自私,只想到了自己,想表现自己的优点。 【专业面试】考核你的专业知识,稳定度,忠诚度,岗位匹配度,人品什么的,感觉专业面试最重要,会拿出你之前手绘笔试的作品问你,会问你的作品集,面试官和HR基本在这个环节就会觉定要不要你了!很重要!态度真诚,专业知识扎实才是王道! 【收到offer】面试完4天后收到offer!格力的offer是没有明确的发放时间,一个月两个月再发给你也是有可能。完,希望能帮助求职的你!Kirin Lee

操场烧烤架汽车服务顾问
楼主面试前有做准备吗?
佳佳
回复11楼:哇,你是23号面试得嘛
L
楼主第几天收到的offer呀 我也去珠海面试了 今天已经第五天了 莫名心慌
Nancy
想问问你现在收到了吗
mango
很有参考价值,感谢
mango
请问用户研究岗也需要画手绘吗
薪资如何呀
天狼星眼镜美术指导
你的面经很有用,感谢!
sober
薪资待遇怎么样
原六岛话筒技术合伙人
楼主之前做什么行业的
龙经理
工业设计
金星奖杯工业工程师
这家公司在同行处于什么位置?
龙经理
家电排名第二

面试了职位:C++ - 珠海
格力电器19年春招应用软件设计岗位
格力的面试总共有二轮,网上提交简历之后会收到一个性格测评的通知,这个根据自己的个人情况填了,比较简单。面试前两天会再要求做一次性格测评,貌似题目都一样,直接按照原来的写就完了。我参加的19年成都春招,应聘的是珠海总部的应用软件设计岗位。 第一轮面试,在一个大酒店进行的,先用微信签到,得到一个签到号码对应于你面试官的编号,然后等待面试。首先是做一下自我介绍,然后面试官会根据你的简历感兴趣的项目来问。因为我写的项目有数据库的设计,所以问了数据库的三大范式,SNMP简单通信协议,有哪些数据采集的方法,没有问具体的语言和数据结构一类的。一面差不多20分钟??回去当天下午收到二面通知。 二面在第二天,主要问一下性格方面的,都是闲聊。同样回去当天晚上收到offer签约说明,第三天就是签约会了,说了不同岗位的薪资待遇等等。顺便说一下,本人211硕士,有个1500的稀缺专业补贴,算下来实习期间差不多能拿到7000多吧,6个月转正后一个月差不多9000。反正也没打算去,工资在软件领域给的是很低。
Q:数据库三大范式。
面试了职位:工业设计 - 深圳
2018年深圳浪尖设计面试
4月到深圳浪尖设计面试,面试的是分部门组长,先自我介绍,如然后讲作品集,最后是手绘测试,大概从上午11点画到下午3点多(时间自愿)。手绘在深圳浪尖很重要,很大概率决定实习生面试能否成功,面试官说多画,主要看想法、思路和手绘基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:工业设计 - 珠海
做好准备,面试一次面三个面试官,还需要现场画作品。
先是人力资源的面试,基本上就是聊一下上一家公司离职的原因,离职这段时间都做什么了,工资要求什么的。然后会让你画一些方案,看下你的水平和设计思路,然后会让招聘你的科室主任来面试你,主要是看下作品集,聊一下为什么面试的原因。未来的规划方向和发展方向。最后会让部长来面试一下,基本上没有什么大问题就算面试结束了。
Q:你为什么选择格力?
珠海格力面试经验分享
事实上格力的面试有三轮,一面是两个hr,都是一对一面试,第二轮是科室主管面试,第三轮还是hr面试。我只是去了第一轮面试,第一个hr会跟你聊点你的个人情况,自我介绍,设计以外的能力,工作经验,满意的作品,设计流程啊,作品集她没认真看,估计也看不懂,第二个hr是薪资的,他们的定薪标准就是看工作年限+毕业学校,完全不看水平就把薪资定下来了,但是给我定了不到8k,我是三年设计经验,感觉有点低,就拒绝了。 还有一点要说的是,这种大企业面试官很强硬,反正他们不缺人,也不怕招不到人,大把人想去。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:看重公司的平台还是薪资。
2020校招工业设计中心
这是我经历过最煎熬的一次面试,首先一面是工业设计中心到学院宣讲面试,这是第一轮,三面一,进行自我介绍后看作品集并挑一个介绍,再问个人情况,每个人问的都不一样,有的问专业上的有的人被问了生活上的,只有一部分人过了一面。 二面得去珠海总部面试,从早上九点多面到晚上八点半中间只有十几分钟休息,早上先是手绘,中午没人敢休息都在拼命画,画的途中HR会叫出去穿插面试进一步了解情况,后面就是无领导小组讨论,结束后进行个人演讲,最后是专业面,强度大,而且竞争者都特别优秀,压力巨大。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:研发测试类工程师 - 珠海
格力电器校园招聘春招面试
因为是春招,在网上网申后在南昌面试,这个研发测试岗的要求感觉挺多的,他会让你先进行自我介绍,然后对着你的成绩单问你的问题,比如你大学挂科了吗,六级过了吗。然后问编程语言,基本上c/v++/java,都会问你学过没,然后让你讲一下你知道的任何一门编程语言,最后会聊其中你讲的东西,最后他会问你你有什么要问他的。
Q:请讲一下你c,你学到了什么。
面试了职位:工业设计 - 珠海
面试分初面和总面。
面试分初面和总面。初面在自己学校参加完校园宣讲会就进行。初面比较放松,自我介绍加介绍作品,面试官很年轻,但是也不能松懈,因为初面就开始打分了,会记录到终面中做参考。 总面必须去珠海总部面试,但是由于保密严谨,不会进到工业中心。上午手绘,下午无领导小组讨论-个人演讲-专面,说轻松也轻松,手绘画好,面试的时候别乱说话说废话就行。个人演讲的内容一定要让面试官对你的评价有好的参考,无领导小组讨论别太隐形,专面好好说你上午画的手绘就基本OK了,其他问的都是HR普遍问的一些问题。反正都做点准备,平常心去面试一般能过。
格力电器
查看更多工业设计师的内容