最近更新时间:2019-01-24 11:41:26
面试了职位:后端开发
面试的是基础知识问题

需求部门挑出一个技术水平还可以的人去面试你,然后问一些基础问题,一般都能过关。部门内部综合技术水平一般,不要有太大压力。HR谈薪资的时候要注意了,虽然不能狮子大开口,但也不能太谦虚。

面试了职位:后端开发
线程方面技术问得比较多
面试主要分为两轮,第一轮是开发经理面试为技术面,第二轮是部门领导面为非技术面,技术问得较多的就是线程问题:线程如何保证同步啊之类的一些问题;还有就是会问你在工作之余学习了哪些新的技术,考察你的学习新技术的兴趣与能力,这方面也是看得比较重的;框架主要会问spring MVC,数据库方面主要是MySQL数据库。
Q:简单介绍下Spring Cloud微服务。
面试了职位:Node.js移动后端开发工程师 - 上海
技术面试中的常规语言以及架构问题
详述了网络游戏服务端开发的一些问题。游戏是websocket服务器,通过redis做数据缓存,mysql做数据落地去响应玩家的数据。服务器结构上采用nginx做网关,etcd+confd实现服务发现自动注册。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:node生命周期管理。
面试了职位:后端开发 - 宁波
两轮。
两轮。一面校园内技术面,很简单。二面终面,这我可要说了,我报的是宁波总行。所以他们肯定更倾向于要杭州、宁波的毫无疑问,所以终面很多情况下,外地的会被刷,劝解各位慎重。另外效率挺差的,说终面结果一个星期内通知,结果硬是拖了十天。其实在这么多天内他们又去杭州招人去了,骑驴找马吧,所以就这样拖着。
面试了职位:后端开发 - 上海
初面不太好,一个相关的技术都没问
到了前台,小姐姐领着到3楼,貌似是餐厅的位置,有几个也在面试的童鞋。按招聘要求投的简历,一个相关语言的问题都没问,简历上写的明明白白的哪项熟悉,哪项了解,挑着不熟的可劲问。问了数据库设计方面的问题,拐着弯的问的。
面试了职位:后端开发 - 北京
头条视频架构后端研发实习
先发简历到内推邮箱,然后到官网提交申请,正式面试一共三面,在一天之内完成。面试问的问题都不算太难,算法题大概最多是leetcode medium的难度,还问了一些计网的基础知识,以及一些组合数学。面试结束后没多久hr就联系说面试通过了要发offer。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:组合数学:一副扑克牌54张,平均分成3堆,大小王被分到同一堆的概率是?
面试了职位:后端开发 - 南京
非常难受的一次面试
一共两轮面试,在一个封闭的小房间里面试的,回音很大很闷。一面面试内容跟着项目来,随便问了问,然后问了点基础。二面的面试官一副没睡好的样子,说话也很冲,没有聊技术,随便聊了几句,问了下薪资,感觉可能要的多了,问完了就说回去等消息,第二天打电话来说挂了。
面试了职位:后端开发 - 杭州
杭州有赞科技有限公司面试
一面电话面问项目经历,会深入项目使用到的开源框架具体实现,dubbo、mq、kafka、配置中心等结合场景如何进一步优化。二面现场面高并发、集合、线程池的原理以及数据库索引的实现,大数据量下分页的优化。
面试感受:很好;面试难度:困难
自如网