最近更新时间:2020-02-23 11:19:40
面试了职位:人力资源
感觉没戏。

感觉没戏。有收获,看中专业技能,面试官nice。社招岗位,面试了4轮。一直不告诉我面试的职位是哪个?面试官是什么职位,工作内容是什么?面试问题除了最后一轮比较专业,其他都偏向过去经验回顾,感觉比较看重所在领域的专业性和数据分析。

大草原背包灯光师
楼主知道这次招了多少人嘛?

面试了职位:人力资源 - 呼和浩特
邀约面试挺正规,但是面试前就发你一百多近二百道题
邀约面试挺正规,但是面试前就发你一百多近二百道题,从行测到性格测试,题型乱七八糟而且重复,难题计算题还限定近六十秒。hr加你后一句话不说,到了约定时间,我提前问她,请问我们如期进行吗,她说稍后联系我,然后她迟到了近半小时。上来就懒懒散散,剃着指甲。问的问题也毫无关系,问你家里干嘛的,体重身高。就像相亲一样。应付了几分钟就告诉你等通知,七天内过就打给你,不过就是不过了。一点也不负责任。 总结来说,机构冗杂,人浮于事。从hr就能知道里面啥样。当然你如果自身牛,还是可以不在乎这些,比较是个知名企业。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源 - 北京
第一次是群面,远程视频
第一次是群面,远程视频,但是不知道为啥复制粘贴的房间链接还是说我进错场了,后续还有几轮也不知道。先是大家自我介绍,然后是无领导小组讨论,题不算难,也没有特定的正确答案,主要就是看讨论时大家的表现。讨论结束后面试官会根据每个人情况问一些问题,也都不难不刁钻,整体感觉还好,但是我觉得我没咋太说话八成是没戏。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源 - 北京
面试通过。环境高大上...
面试通过。环境高大上,面试官nice。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:人力资源 - 杭州
面试参加了两轮
面试参加了两轮,第一轮是部门总监面试的,主要是问你的基本情况,和你对该公司的了解,很在意就职者是否做了面试前准备功课,第二轮是总监和公司负责人两个人复试,复试通知上有面试需要你准备的题目,类似命题作文,公司行业还是不错的,目前单休,业余繁忙所以加班多,节假休息很难保证,招聘是当前的主要工作,基层到高层都有,人事部目前没有专业领导,需要你有专业的职业素养和甘于奉献的精神。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源 - 北京
感觉没戏。面试官强势...
感觉没戏。面试官强势。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:招聘 - 北京
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。hr没开摄像头(她解释了一下原因,大概电脑摄像头坏了之类的。可是我因为疫情很突然连电脑都没带,也用的手机呀),全程我对着自己的脸自言自语,看不到对方的表情、神态之类的。说实话,有点无语尴尬或者莫名拘束感。 然后面试问题或交流大概有: 1、自我介绍; 2、职业规划; 3、离职原因; 4、对公司的工作地方是否介意; 5、如果工作中跟领导意见不一致怎么办; 6、招聘渠道有哪些; 7、针对工作经历问了些问题; 8、详细给我介绍了公司薪酬绩效方面的情况; 9、招聘岗是属于外包,再次详细解释,问了我的想法; 10、等等。 hr小姐姐全程说话挺温柔的,并且流畅专业。我自己确实是发挥不太好,说话回答问题语速也太快,略紧张,没过也正常哈哈哈。(其实当我知道招聘岗属于外包岗后,我就只把这次面试当做练手了。PS:别骂我。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试难度:面试难度未评价