最近更新时间:2022-06-13 16:15:23
面试了职位:录音/音效
因为感受非常糟糕,特地来写这篇面经。

因为感受非常糟糕,特地来写这篇面经。HR把你甩给一个大叔面试官,然后就没HR事了,面试她不参与。这个远程面试他迟到了不说,面试时就知道使劲套你以前公司的情报和你的经验,面试官什么也不懂,他不是搞音频的。和他聊了快一小时,什么专业知识也不问。然后就没后文了,*不放一个。 一个月后我问了下,他说他们最近忙,然后甩了个所谓音效的负责人和你聊。一样是使劲套你情报,专业知识不问一个,这让人怎么答?除了套情报,只问了“除了waves还用啥”,“游戏里出现声像极左要怎么调”这种让人怀疑**不好的问题(关键是我答完了她还一脸懵逼仿佛没听说过)。 重点是,测试一个没有,随后就邮件答复“与职位不符”,真是笑掉大牙!问了你一圈有的没的,然后才说与职位不符,不测你实际能力!这简直是***,并不是在认真招人,感受糟糕到极点!简而言之,为了你们好,绝对不要去尝试,浪费时间!

天外银龙
哈哈哈哈哈哈

面试了职位:运营 - 上海
【运营】面经分享
我主要投递互联网及科技公司,找身边认识的人或者牛客网上的公司员工内推。只计算校招途径的话,秋招大概投递了41家,简历筛选通过得到笔试/面试机会的大概18家左右。其中有2家由于时间问题没有参加;有2家是HR问我是否可以调节岗位,从产品调到运营,我表示不太愿意后没有后续安排(因为产品hc录取比少得多,建议大家还是尽量争取面试机会,不然HR可能会自动放弃你);有4家笔试后没有消息,有1家笔试后明确通知笔试不通过,剩下的更多的是投递后没有消息。最后进入面试环节的只有13家左右,得到面试机会的概率只有30%。我挺赞同之前在牛客上看到的一面文章里说的,实习经历是表象。有一份产品经理的实习经历,特别是大厂的产品实习,是一个敲门砖,可以让你有更大的几率通过简历筛选获得面试机会。但是,进入面试环节,面试官更多的是通过问多个问题了解你的能力是否匹配岗位需求。就我所了解,大量的实习都是打杂,也就是不会深入去做一个项目,体验到项目的各个流程。所以对有时间实习的同学来说,尽量多去打探自己想投的岗位具体会做什么工作内容,并且选择一个和自己校招找的工作直接匹配的实习。想做产品就找产品实习,更进一步,想之后做策略产品经理,就找策略产品、数据产品的实习,想做后端产品就找中后台产品实习。这样你在校招的时候就会比别人更有优势。不然有大厂产品实习的优秀同学那么多,凭什么面试官要选择你呢?总而言之,有含金量的产品实习>大厂产品实习>中小厂产品实习>运营、用研等产品相关实习。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
苏白
面试了职位:数据/策略运营 - 上海
面试:数据/策略运营。有了很好的初印象,难度大概中等水平,告知通过了。
1.自我介绍  2.你学数据分析你有什么优势和劣势  3.点击率。AB群体的点击率都下降了,整体点击率会怎么变化 4.说一个你最有价值的case,你的收获,存在哪些问题,如何完善5.预估王者荣耀的DAU 6.笔试题目再现(A装备概率10%B装备概率20%至少需要抽几次才能凑齐AB装备)7.反问
2022-08-29 发布
面试了职位:录音/音效 - 北京
面试体验非常不好
本人在音乐制作领域具备五年以上经验,独立完成过各类游戏、网剧以及广告片的音乐制作,并且之前录音棚录音工作经历也达三年以上。按理说以这样的资历完成mcn机构给到的基本录音混音以及歌曲编曲简单改编工作完全绰绰有余。这边也是看到我作品ok才通知我面试,初试跟老板聊天感觉还不错,聊得比较投机。 复试让我去公司实际给艺人录音试试我实操,不得不说,这边设备跟专业录音棚真的没法比。录音棚也是加木板隔出来的,完全不符合声学装修要求,在这种环境里录音特别是混音是混不出好作品的,于是让我回去混。回来混音完成后交过来,这边满意了,第三天让我去跟老板谈薪资。到了之后,老板一直忙,让我足足干等了半个多小时,而且前前后后来面试跑了三趟一口水都没给倒过。半个多小时后老板来了,说一句:那你进去开始混音吧。我懵逼了?不是昨天已经实操过了么,就说我现场混音因为设备和环境的不习惯没做好,后来我也重新做了交给他们,他们也满意啦,既然我第三天来是谈薪资的,为啥又要来混音?录音师给老板打圆场,说第一天老板没看着你混,你实际操作下吧,好吧,我忍了,我再一次开始混音。 然后,录音师,老板,还有几个艺人就一块儿出去了,出去了有木有。不是老板要看着我混音么,怎么又出去了,留我一个人在录音棚修音混音,老实说我心情已经很差了,捣鼓了一阵子,又半个多小时过去了,没一个人来看看我,实在受不了这种不尊重人,走了。很客气跟老板说了句双方时间不合适的话就改天之类的话,老板只回了一个字,好。没有半点道歉。 第二天觉得自己为了这事儿跑了三天,做了两次混音一次录音,不能白做啊,很客气地跟老板联系重新约时间,不回我,再打电话,挂断,然后说一句改天再约吧。什么鬼?**公司,Low到爆好么!认为自己mcn公司签了几个抖音流量IP了不起了?这么没诚意我怕是工资都不会按时发,**!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
dss0119
面试了职位:公关媒介 - 上海
公关媒介面试很好,共4轮面试
我是在Boss直聘上主动跟HR投的简历,简单电话沟通之后约了主管电面,因为还在职所以约在了晚上电话(这点要点赞,后续几轮面试在确定时间的时候HR也非常贴心的考虑了我的情况)。主管电面的内容比较常规,简述了一下自己的职业生涯,会问到对游戏行业的见解。一面结束后有一个笔试,主要是考察PR基本功,中英语言能力和独立思考的能力,笔试不算难,对效率有一定要求(限时1h)。二面是跟部门总负责人视频面试,除了常规考察也会有一些创见性的问题,比如你认为前东家成功的原因是什么等等。这一轮也重点考察了英文沟通,整体上气氛比较轻松,偏向聊天的形式。然后就是HR到面,主要是确定薪水要求、入职时间等具体问题,到了这一步基本上有把握了,HR小哥带我参观了公司,聊了很多细节的问题。整体体验非常好,公司在上升期,氛围很年轻,几位面试官也很Nice,没有遇到压力面。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
巴厘岛打印机区域总监
面试了职位:录音/音效 - 广州
录音/音效面试不好,共4轮面试
这是我经历过最恶心的一次面试了!面试我的应该是老板吧。一个4-50岁的大哥。真的优越感十足!我也不知道哪里来的这些底气,他问我在那些录音棚呆过,我说学校是番禺的有录音棚,然后还有在海珠区这边比较多。他竟然就直接说不行,这些小地方的棚,就没有我们越秀的棚好。我*番禺区海珠区是小地方?然后说为什么,他说他们铺租便宜啊,不像我们越秀的,房租高啊,我们的产品都卖向欧洲的…面向世界的。我真的好想怼他,让他多出去外面走走。你们都是pyramix平台的。我想说在你们公司里头的都是一些国外被淘汰掉的母带机了。还有就是我明明面试的是音频后期助理!我以为是给混音师打下手的。结果一上来让他听音频作品他说他不听。你做声音有我们专业吗?我真的一口老血吐出来。然后让我给他看我的视频作品。看了之后就一直跟那个助手说这个不行那个不行。说我们公司不需要这样的。合集拿我练手呗。真的前期你们连面这个人要他干嘛你们都可以随意变。怎么可能面得到。我发现这样子。他让我给他看作品,我直接你说没有了。然后我就走了。真的太生气了。太气了!
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-02-07 发布
面试了职位:产品运营 - 上海
产品运营面试一般,共2轮面试
一面 一面问了一些基本问题,比如日常工作内容,二面问的问题更多跟工作内容有关,
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘