最近更新时间:2019-10-21 09:56:36
面试了职位:运营管培生
第一次参加无领导小组讨论,踩雷

一组12个人,只进了3个,我也被刷了。总结了一下出现的问题,第一是全组没有认真审题,整个小组讨论都忽视了“半年期限”“3月”这个重要信息,最后结束讨论的时候HR提醒了。第二就是想做leader的那个女生hold不住场面,带乱了节奏,大家群魔乱舞,没有大局观和团队意识。其中还有人没有发言。总结了一下自己出现的问题。固执己见是硬伤,不要争论。 我们这里面有个女生特别固执,我也是比较强势的人,其实我跟她不是一个观点,只是部分同意他的观点,跟他讨论了两轮,还是给大家留下了给别人灌输自己思想的印象。比较后悔没有去cue没有发言的同学,我意识到了,但是我只有肢体动作没有说话,有点后悔。我觉得我个人是具有推动讨论进程,让讨论进一步推进的能力的,其实也可以争取一下总结发言。希望后面面试其他的表现会更好。

Q:无领导小组讨论题目: 你是一个部门经理,给你50万,如何在半年内改善部门现状。 关键信息:经理刚离职。员工100名。出现问题:员工抱怨;安全事故频发;设备出故障,维修进度慢;物料浪费。 有10个措施。
得到的
我前两天面试也遇到了这个题目

应聘工程管培生
应聘工程管培生,第一轮结构化面试,10人一组进行无领导小组面试,最后会留下3到4个人,当场通知面试结果。第二轮是车辆段的领导进行面试,三面一,主要问一些工作场景中出现问题,如何处理。感觉难度不大,地铁工资不高,户口按签订三方协议的顺序解决,名额有限。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
一共三轮面试
一共三轮面试,一轮笔试大概都是些公务员考试题,二面无领导小组讨论题目很幼稚,非常容易过。三面一对一会针对简历经历进行提问。当晚就通知面试通过,第二天上午就要求签订三方。沟通会和宣讲会一样对薪资福利都很含糊,整场下来没有任何一个问题得到正面回应,过程几次忽悠签订三方,在被提出要时间考虑后hr脸色和语气骤变,后面提这个问题的同学直接被pass,整组无一人签约。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 上海
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时,一轮群面,10个一组,半结构化,读材料,个人阐述,组内讨论,选人总结,面试官个别提问,出去等了一会就第二轮,抽个题卡准备5分钟,做个2分钟的即兴演讲,然后自我介绍,提问,就结束了。
面试了职位:管理培训生 - 广州
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
比较轻松压力不是十分大的面试
中午通知下午面试,完全没有准备的去了。在地铁上准备的一下自我介绍,可惜也没用到。因为是无领导小组的讨论,不需要知道你是谁。基本上你只要正常发挥说上话了,不是太没想法和不说话应该都可以过的,通过比例很大。在回去的车上就收到了第二天复试的通知,效率高到不可思议。复试就是按你之前填写的志愿分组面试。有人是问技术,有人是问项目,有人问性格,有人问家庭。反正应该是根据职位和性格特点提问的吧。HR态度很好,声音也很温柔。然后就是回家等通知了,不知道过没过,忐忑。
Q:整个面试过程都比较和谐,也没有为难同学们。各个工科类专业的都有,所以也基本没有问些太偏重技术层面的问题。
面试了职位:管理培训生 - 顺德
人少面多,学历很重要
先上午无领导面试,基本是围绕房地产的相关业务进行的,随后是下午半结构,完了会通知进的参加企业openday,去公司完成打卡拍照,做ppt回答问题等任务,会有观察员评分。进了去做楼盘是否要投保的市调,有模板,然后等区域总面试,时间短任务重。最终面试演示一遍,看招聘需求然后低学历的走人。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:无领导里面你认为谁最优秀谁最不优秀。
面试了职位:管理培训生 - 北京
无领导小组讨论(第一次参加讨论的体会)。
给一个阅读材料,先阅读10分钟,然后每个人发表自己的观点1分钟,之后20分钟的讨论环节,要对材料中的问题给出解决方案,还要在讨论的过程中统一意见,最后选出代表汇报。 之后面试官会对某些人提问,问题比如你为什么选7号作为代表?你原来参加过类似的讨论,你认为你担任的是什么角色?3号你刚开始不发言,为什么后来开始参与讨论?4号你本来被选为代表,最后又推荐7号,原因是什么? 个人经验:我是第一次参加无领导小组讨论,而且本人性格属于慢热型,因此在这讨论中不占优势,建议大家多参加几次这类的面试,在讨论中积极参与,如果一言不发或者不积极参与都会减分。个人陈述1分钟的时候排在前面说的同学很吃亏,可能说的不全面,或者时间掌握不好,容易超时或者时间没到就说完自己的观点,这个还是看个人的表达能力。希望对大家有所帮助。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
京港地铁