最近更新时间:2020-02-25 19:19:28
面试了职位:管理培训生
应聘工程管培生

应聘工程管培生,第一轮结构化面试,10人一组进行无领导小组面试,最后会留下3到4个人,当场通知面试结果。第二轮是车辆段的领导进行面试,三面一,主要问一些工作场景中出现问题,如何处理。感觉难度不大,地铁工资不高,户口按签订三方协议的顺序解决,名额有限。

Fanny
楼主加油!

面试了职位:管理培训生 - 南京
面试时间邮件通知4点12,我下午2点开始准备,手机静音,避免面试杂音。
感觉没戏。面试官强势。面试时间邮件通知4点12,我下午2点开始准备,手机静音,避免面试杂音,3点20登录系统;发现有四个未接电话,打回去才知道面试提前到3点半,电话给了个题目,这时还剩10分钟,仓促准备就开始面试了,不出意外这个问题答砸了,其他两个问题很基础,就是答题过程中背景杂音太大; 我知道面试官流水面试很辛苦,也想早点结束,可是本着对面试者的互相尊重,起码背景杂音不要干扰人思考吧,我参加视频面试就一直戴着耳机,保证不会有杂音干扰。总体来说,这次面试完全没有发挥出一半水平,也没有任何收获,面试体验很差,一方面是我自己提前静音的原因,一方面公司流水面试的机制也需要改善。
面试了职位:管理培训生 - 北京
无领导小组讨论(第一次参加讨论的体会)。
给一个阅读材料,先阅读10分钟,然后每个人发表自己的观点1分钟,之后20分钟的讨论环节,要对材料中的问题给出解决方案,还要在讨论的过程中统一意见,最后选出代表汇报。 之后面试官会对某些人提问,问题比如你为什么选7号作为代表?你原来参加过类似的讨论,你认为你担任的是什么角色?3号你刚开始不发言,为什么后来开始参与讨论?4号你本来被选为代表,最后又推荐7号,原因是什么? 个人经验:我是第一次参加无领导小组讨论,而且本人性格属于慢热型,因此在这讨论中不占优势,建议大家多参加几次这类的面试,在讨论中积极参与,如果一言不发或者不积极参与都会减分。个人陈述1分钟的时候排在前面说的同学很吃亏,可能说的不全面,或者时间掌握不好,容易超时或者时间没到就说完自己的观点,这个还是看个人的表达能力。希望对大家有所帮助。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
复试,本来约的时间就只有20min,然后还提早了两三分钟结束了。
感觉没戏。面试官nice。复试,本来约的时间就只有20min,然后还提早了两三分钟结束了,看来我是真的不会面试,不过面试官很亲近的感觉,虽然我感觉提前这么多应该是挂了,但是对我的问题还是很耐心地在解答。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
祝各位好运
背景:2020年QS世界大学排行前30,2019应届海龟硕士。本科双非。三轮,两轮视频面试,一轮vp电话面试。层层通过。且谈了入职时间,入编部门,声称被vp看好,要重点培养。两天后突然问高考成绩,我高考确实很差,但就读当地重点高中,可惜我是小城市的重点高中。最后以学历不匹配被拒。2020QS排行中我的硕士毕业学校比以211/985为首的清华大学靠前,却以本科学历不是211/985被拒。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
多点dmall管培面试
总体感觉良好,可能是因为当时心态比较好,放得很开哈哈哈。一面8人群面,面试官提问,然后四到五个应聘者回答;会提大概4个问题,比较容易的那种。二面我是1v1,但是有看到别人说是多对多的,可能岗位不同。就问了一些简历上的问题,会问的相对深入一些,但是都还好,只要对简历上写的项目有足够的了解就好了。
比较轻松压力不是十分大的面试
中午通知下午面试,完全没有准备的去了。在地铁上准备的一下自我介绍,可惜也没用到。因为是无领导小组的讨论,不需要知道你是谁。基本上你只要正常发挥说上话了,不是太没想法和不说话应该都可以过的,通过比例很大。在回去的车上就收到了第二天复试的通知,效率高到不可思议。复试就是按你之前填写的志愿分组面试。有人是问技术,有人是问项目,有人问性格,有人问家庭。反正应该是根据职位和性格特点提问的吧。HR态度很好,声音也很温柔。然后就是回家等通知了,不知道过没过,忐忑。
Q:整个面试过程都比较和谐,也没有为难同学们。各个工科类专业的都有,所以也基本没有问些太偏重技术层面的问题。
面试了职位:管理培训生 - 广州
对于面试,hr姐姐们,我个人觉得挺好。
公司离我住的地方有点距离,口罩又闷又热,全程下来没喝一口水,难为hr姐姐听着我讲话都没力气的嗓子了。人事姐姐问了我一些问题,但我实在没力气讲太多了,回答的不是很好,也给我介绍和解释了很多,就算最后没通过,不能和这些nice的小姐姐成为同事也没关系,还是谢谢你们。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
京港地铁