最近更新时间:2020-04-06 18:39:57
面试了职位:管理培训生
面试时间邮件通知4点12,我下午2点开始准备,手机静音,避免面试杂音。

感觉没戏。面试官强势。面试时间邮件通知4点12,我下午2点开始准备,手机静音,避免面试杂音,3点20登录系统;发现有四个未接电话,打回去才知道面试提前到3点半,电话给了个题目,这时还剩10分钟,仓促准备就开始面试了,不出意外这个问题答砸了,其他两个问题很基础,就是答题过程中背景杂音太大; 我知道面试官流水面试很辛苦,也想早点结束,可是本着对面试者的互相尊重,起码背景杂音不要干扰人思考吧,我参加视频面试就一直戴着耳机,保证不会有杂音干扰。总体来说,这次面试完全没有发挥出一半水平,也没有任何收获,面试体验很差,一方面是我自己提前静音的原因,一方面公司流水面试的机制也需要改善。

求职者
楼主,结果出了嘛?隔几天出的结果
:ygvjjfft
他们面试规定就只有十二分钟,自我介绍再提两个问题就十多分钟了,确实很流水

面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
迪卡侬一生黑,给了口头offer竟反悔?!
我说说整个过程吧,我是面试深圳门店的,首先是投简历,投完之后也过了挺久的,好多天,久到我以为没希望了,然后就有个叫***的**,也就是面试邀约官(不是说迪卡侬都是身材超棒的小哥哥小姐姐吗?)。 然后让我自制个自我介绍的视频,再附带份简历。搞定发给他之后,就把面试的人拉到一个群,大概十五六个人面试。 用的是线上面试,首先群面,介绍一大堆迪卡侬多么多么牛掰啊,然后就无领导小组讨论,给一个案例,然后讨论给出解决方法,对我来说不是很难。然后小组发言完就自由辩论,之后面试官们就商量来商量去,最终5个人进入单面,我进入了,然后效率有点低,最后才面试我,面试过程中自我感觉回答得很OK,反正那几个面试官都被我的回答逗得合不拢腿。当天那个**就说可以给我实习了,做到毕业后考核转正,工资低到死,就15元一小时?还是在深圳,我忍了,想着反正忍到毕业吧。答应了,双方都达成一致了,口头offer给出了,我也接受了。然后说过两天找店长跟我具体聊一下工作的事,我说好的。 两天后没动静,我问今天店长还找我吗?**回今天没空,可能得等明天,ok,你最牛,你说明天就等明天,明天似乎离我太遥远,我在思念,只能思念。啊,我爱死郑秀文了。好,说回正事,明天到了,又是一天过去没动静,问**,答曰今天也可能不行,然后说明天再和我确认下,ok fine,你最牛,又是一个明天到了,哇,主动找我了呀,然后说职位不缺了,此时我在骂他*,为什么知道吗?他说因为我要去的那个部门的负责人升职了,所以部门不缺人了,这是什么神仙逻辑,部门负责人升职走了,部门反而不缺人了?excuse me?你不要我,无所谓,但是你给了口头offer后一而再再而三地浪费我的时间,甚至店长都不出面道个歉,在这几天里,我拒了沃尔玛面试,拒了另外一家公司offer,你t吗过意得去吗? 迪卡侬从此一生黑,再也不会跟朋友推荐迪卡侬!希望想去面试的朋友谨慎些,他们这就是骑驴找马的做法,虽然我不承认我比别人差,但他们一旦找到更高学历的更有能力的人,他们就会编个烂借口拒绝你入职。所以面试的朋友即使拿到了offer,除非签了协议,否则别忘记给自己留条后路,别像我这样傻傻地拒了其他家offer和面试。祝各位面试顺利!希望你们去更好的公司,别去迪卡侬,上知乎看看就知道他们多坑!
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 南京
两轮面试,二轮面试,拖了一个多月才发面试通知
一面是单面,就是问问简历上的问题,终面过了一个多月才发面试通知,还以为被割了呢!终面是视频面试,10个人无领导小组讨论,先自我介绍,5分析看题目,然后1分钟发表个人观点,15分钟讨论达成统一意见再汇报。不太难,第一次参加无领导小组讨论,不是leader,也不是计时的,也不是总结陈述的,就是要发表意见,说明自己的观点就好,总体来说不太难。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
一轮面试2020年管培生项目
公司蛮大的,地处热门商圈。先安排所有应聘者在大会议室里等待,会议室循环播放公司简介等视频,然后分两组一组先做笔试一组先面试。第一轮面试由人事部两个女性面,主要问面对过的最大的困难、如何解决;学习成绩如何,排名如何;再针对你简历上的实习经历深挖,问你负责的项目过程等;还问了有没有经历过跟同事or主管意见分歧,如何解决的。笔试分单选跟简答题。单选涉及数学计算、逻辑推理等;简答跟面试问题差不多。
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
复试,本来约的时间就只有20min,然后还提早了两三分钟结束了。
感觉没戏。面试官nice。复试,本来约的时间就只有20min,然后还提早了两三分钟结束了,看来我是真的不会面试,不过面试官很亲近的感觉,虽然我感觉提前这么多应该是挂了,但是对我的问题还是很耐心地在解答。
多点dmall管培面试
总体感觉良好,可能是因为当时心态比较好,放得很开哈哈哈。一面8人群面,面试官提问,然后四到五个应聘者回答;会提大概4个问题,比较容易的那种。二面我是1v1,但是有看到别人说是多对多的,可能岗位不同。就问了一些简历上的问题,会问的相对深入一些,但是都还好,只要对简历上写的项目有足够的了解就好了。
面试了职位:管理培训生 - 北京
是什么让我没能通过面试?
我怀着激动的心情投递了简历管培生,好几天过去了,我几乎忘记了。一天下午,电话响起,那头说看到我的简历,问我愿不愿意去面试。我抑制住心里的兴奋,用镇静的语气答应了,然后hr给我发了一封邮件,主要是提及了需要带的东西,时间地点以及着装,着装是穿着适合自己个性、时尚风格的服装。 几天后,我如约地坐上了最早的一班城轨去往广州,到ur总部面试现场。先是每人发一个面试牌,一面是小组面试,那天人很少,加上我只有3人。面试开始,桌上放好资料,每人一张小卡片跟一沓纸,每人一分钟自我介绍,在介绍前翻开小卡片,给一分钟的准备时间,将小卡片上的图与自己的介绍结合起来。所有人介绍完毕后,翻开a4纸,给了一个题目关于分析滞销商品的原因以及处理方案,这个环节是小组讨论,最后小组出来一个人陈述讨论结果。 一面结束,hr就会选择出能够进入二面的人。本来二面是要改天或者说当天下午的,可能因为当天人太少了,二面直接休息了一下就开始了。二面是大区经理跟一个hr,进入一个小办公室跟他们聊天,讲讲自己的优势呀,自己觉得压力最大的时候等等这些面试中普遍的问题,记得面试前要做好充分准备啊。最后就会问你还有什么问题,没有的话就可以结束了,然后就回去等电话,等了好几天,没有电话。当跟我一同面试的朋友给我发消息说她接到电话的时候,我就知道自己没过了。回想了下,可能是因为履历不够好吧,没有考多少证书。没关系,那就继续充实自己吧!
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:你觉得你的缺点是什么?
面试了职位:管理培训生 - 南京
糟糕的无领导小组讨论
一面(单面)——钉钉群 一、自我介绍; 二、介绍一部电影或者一本书籍; 三、看了这部电影,对你和你的生活有没有什么改变; 四、提问职位晋升:成长魔方,每年评估薪资待遇:6k~8k,根据学校、学历等方面的不同来确定工作地点:两年半培训加轮岗,前半年是在南京及周边培训,后两年根据个人意愿和公司需求来选择具体工作地点。 二面(群面)——钉钉群 1.自我介绍; 2.题目展示5min(业务发展和风险控制哪个更重要); 3.单独发言1min; 4.无领导小组讨论(讨论15min,3min总结发言),很明显线上无领导小组很糟糕,乱七八糟,计时者对时间太过敏感,一共讨论十五分钟,过了五分钟就开始强调统一意见,论据明显不足。自己没有表现充分,缺乏应急能力,略微紧张。
汇通达
查看更多管理培训生的内容