最近更新时间:2019-11-05 13:19:17
面试了职位:国贸部外贸业务员
面试外贸业务员的经历

首先邮件面试,问了一些专业问题以及客户提出的问题,感觉okay后,然后是正式面试。面试是公司老板,主要是问一些专业知识和英语简单的自我介绍事宜。

Q:你认为最大的有点和缺点是什么?
边境岛充电线统筹制片人
我们共勉

面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试邀约面试外贸业务员
先是人事面试,简单的做了下自我介绍,和简单的聊了一下工作经历。然后是外贸经理面试,先让我用英文自我介绍,之后让我介绍一下上一份工作的工作内容,做什么产品。对服装工艺,面料有没有了解之类的。面试难度一般。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
试用期合同玩套路,对求职者不真诚。
2020年3月16日,我从前程无忧上得到一份面试。这是一个英语外贸业务员的面试。他首先给出这样的条件:4000的底薪,加3%的提成,包吃住,位置在花都炭步,虽然偏,但包吃住的话看起来挺不错的。有一点要说明的是公司是工厂,是没有具体的人事部门,就老板,主管,员工。 刚开始是主管来面试我的,问了我一些之前的工作问题;后来*总来面试我,他讲了要培养一个业务员要有几十万的的投入,若符合公司要求的话,至少要在公司上做上一年方可离职,我是应届生,他不知道我的工作能力怎么样,问我怎么想?我回答我想要来试试。他说可以,就把我交给了主管。 2020年3月18号我去办理入职。入职手续很不正规,让我手抄银行卡号,随便哪个银行都行,要写上支行。交完材料后,我就来签署三个月试用期劳动合同了。这里有个要大家注意的地方:试用期劳动合同有甲乙双方,主管想让我在乙方上填好个人信息,每个名字都印好手印,甲方(广州金铁牛货架有限公司)则没有任何信息,具体工资也没有写,但是他说每个月工资一分不少准时发给你,当时我很怀疑,可不可以给我一份,他说不可以,一直跟我说这是一个形式而已,但我还是留了个心眼,要拍下来,试用期的合同照片在B站搜“********”可以看到。办完入职手续后,我就去这周围附近找房子,天真的我以为工作稳了,刚刚出社会的我工作太naive。 2020年3月20日,这一天我上午从荔湾芳村搬到花都炭步,下午就被*总叫去说说这两天的工作感想。*总说了好多,聊了人生,说什么对事不对人,但我才来两天!(真的,在社会摸爬滚打多年的老家伙真的是****,很会讲道理)最主要的意思是你不用来了。说好的试用期三个月呢?!理由是我的基础能力差(目前我能想出来的是不会开车,没有驾照,还有打字慢)我憋屈得很! 从一开始广州金铁牛货架有限公司就不相信求职者,怪不得签试用期合同要这么扭扭捏捏的,原来一开始就居心不良。我感觉好委屈,现在已经过了快一个月了,2020年4月16日,我就想提醒各位一点:签试用期合同要填好,完完整整!并且拿到属于你的一份!
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:海外渠道销售 - 杭州
【海外渠道销售】面试分享
BOSS上联系,面了四位领导。地址在杭州五号线终点站金星,余杭区较为偏远。团队很年轻,初创型企业,环境比较开放,主要业务是销售Saas直播平台和直播硬件。第一轮:用人部门领导,随机问题比较多,沟通出现了较大阻碍。第二轮和第三轮:技术部领导和创始人,很年轻,但缺乏基本的商务礼仪,其中一位甚至当面挖鼻孔。第四轮:HR部门领导,很年轻的小姐姐,说话有分寸且很得体,逻辑清晰。面试结果隔天出来,HR联系通知通过,这位HR沟通风格比较二次元。但对于一些疑问HR并没有给出详尽解答,当晚联系用人部领导,问了以下几个问题:1. 销售提成点按照销售额还是毛利润进行结算;2. 预分配的市场区域包括为印度和澳洲,询问其目前的市场开拓情况;3. 过往的客户资源若在其他同事的市场,若要联系旧客户尝试推荐新产品,和分管该区域的同事出现矛盾如何处理。对方表示:1. 对你的英语水平表示担忧;2. 你的这些问题让我感觉你根本不会做海外市场,建议你再考虑考虑。总结:未做好面试准备,除了一般的企业背景调研,基础的英语口语准备仅仅包含自我介绍,未做系统的英文产品推介,导致给用人部门领导留下一般的印象,这个印象在后面提问的过程趋于恶化;用人部门领导给我本人留下的印象也比较一般,属于相看两厌气场不合的过程;公司是初创企业,前期的随意性意味着开放的工作环境和较为顺畅的沟通过程,目前(2021年3月)团队属于扩编状态,有能力的面试者可以过来尝试机会,此外试用期工资不打折是很吸引人的点。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:测试一下你的英语水平,你即兴用英文介绍一下产品。
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
填完表单和题目就人事面试,人事面试完老板面。
感觉靠谱。交通方便,面试效率高,看中专业技能。填完表单和题目就人事面试,人事面试完老板面,问的东西基本工作相关,也会问一些在不同问题上我的做法,对于业务来说晋降级和绩效考核也是合理,聊了晋级目标不算太高,达到每次目标一年有四次涨薪机会,每次可能500左右吧,相处了有一段时间了,公司整体还是不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:外贸业务员 - 苏州
公司业务很多40人
是在万达b座里面,一进门口看到有人在包货桌上也都是口罩,所有人都非常忙,感觉都挤在一个不大的办公区间里看着有点压抑,一个姓王的外贸经理也是匆匆问答介绍了下公司情况,平台上asi不交一金,抽了邮件翻译当时说完成的可以,让我等通知,面试以为过了没什么问题,还留了她的微信,但是我过了3天问说是招到了人。比较迷的态度,所以大家面试如果碰到觉得都过了话也不是面试成功了。
面试了职位:外贸业务员 - 日照
天津分公司,滨海CBD
智联招聘引流过来~首先HR经理会电话沟通过往的经历介绍,电话里就是多总结言简意赅,把重要重点说出来就好。同时天津区负责人也会和候选人介绍公司的情况,互相了解一下,为后续约见面谈做铺垫。第二轮就是约见面谈了,九号线塘沽站下来倒一趟公交车~浙商大厦,记得有几辆车直达。HR经理和天津区负责人会和候选人一起沟通交流。总结如下: 1:离职的原因或者准备考虑新工作的原因; 2:过往公司中利用那些平台开发客户和之前哪一年最有亮点/销售额是多少; 3:英文随机问答,不是让候选人自己自我介绍,会问一下业务爱好或者业余时间一般怎么度过阿,然后是你觉得开展外贸工作的话良好环境是什么样的等; 4:公司负责人会介绍公司的历史,起源于山东日照,天津分公司因为港口便利未来加大这块发展,吧啦啦啦,此处省略一万字。抓住关键词就好了,为了候选人最后提问公司环节自己做好准备。当然负责人会问:你觉得薪资待遇在那个氛围呢? 5:最后发问环节:还需要了解我们公司的吗或者你还有其他问题问公司的吗?一定做好攻略,问题要稳准狠。比如:公司的目标市场/去年销售额,利用哪些平台渠道开发客户,最后是薪酬福利,底薪+提成,提成是按销售额还是利润额。 P.S~试用期三个月综合考虑候选人综合能力,转正后有五险,没有一金。以上。家住塘沽的候选人可以考虑,市里选择地铁+公交的话单程两小时。开车的话另算。以上~
面试了职位:外贸业务员 - 南京
一般般的面试吧
下午过去的工厂的三楼陈设都满老的了。人不多,都在埋头苦干。面试我的是个中年人,穿着一双红袜子,大冬天的就穿着衬衫加羽绒服,烤着小太阳。比较oldschool,穿皮鞋那种填了个表,聊聊天。翻译也很简单,试用期3000,转正4000,期间3个月早上8点上班下午5点半,单休,提成千分之多少多少,客户主要是南美和瑞典。问我说考虑好了就带我去和*总谈下,我说慢,我有点远再看看。
上海若迪国际贸易有限公司
查看更多国贸部外贸业务员的内容