最近更新时间:2019-10-20 19:08:30
面试了职位:电气工程师
国家电网第二批考试面试

面试,先自我介绍,然后再问一些比较专业的问题,接下来问一道英文题,然后算完成面试。面试官一般问2-3个专业题左右。

羔爷
感谢楼主分享~
峡谷标本物业总监
面试能准时开始不?
校长不冷
我都等结果好久了……
原六岛办公桌销售专员
嗯,值得借鉴

面试了职位:电气工程师 - 济南
大老远跑过来,就面10分钟
我在外地,人事让我到公司面试,我带了足够诚意大老远跑过来。公司第一印象是陈旧,确实百年企业,牌子也不擦,上面脏兮兮的。其实到了就自我介绍,问了几个简单问题,这些完全可以在电话里沟通好。最后让做了一份题,是很基础的PLC试题,分分钟做完了,技术看了一眼说还得问公司领导,就让回去等通知了。 等了3周了还没信,可能我工资要高了(7k高么,天天出差),还是因为不想要研究生。总之感觉公司诚意不足,不是真正缺人,或者就想要985211的,但凡是有这个学历的谁还会来这呢?
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 珠海
电气工程师面试一般,共4轮面试
说实话有点水,投了一周之后直接一个电话面试,是技术面,问了问我的大学生活,参与的课程实践;其中实践是问了技术细节,确定我是不是真的参与了,接下来就是问了一些专业课知识,什么变压器原理啥的。
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:HR面就是问你能不能接受珠海,觉得格力怎么样。
面试了职位:电气工程师 - 深圳
三个面试官,一个领导一个专业方面的一个小姐姐应该是hr。
三个面试官,一个领导一个专业方面的一个小姐姐应该是hr,面试问题先是自我介绍,然后根据你的介绍提问问题,关于个人的问题和专业性问题,个人如家庭成员等,专业性如所学专业学习到什么程度,很简单,大体说说就行。不用担心不会,因为不会提问你那么难。最后面试过了打电话,告诉我具体工资之类的,如果我觉着合适就可以签了。我男生,感觉基本工资太低了,所以没去,不过公司氛围是我喜欢的氛围,小姐姐也多呦。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 上海
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。一共两轮面试,第一轮是一个台湾主管和部门主管的技术和处理问题能力的面试,但会从你的简历着手去问,不会问些虚头巴脑的问题。第二轮是Hr姐姐面的,会看你对台积的态度,是不是决心加入台积,还会看一下你的性格之类的,总之聊得很愉快。当天面完第二天就发offer了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源专员/助理面试一般,共1轮面试
面试形式:一般是三个面试官对一个考生,先是考生的自我介绍(具体时间不确定,大概2分钟-5分钟),然后面试官会问五个左右的专业课问题。题目范围很广泛,考官会提出尖锐问题,有压力面试。面试专业题目,以电力系统分析、继保、高电压、输配电、发电厂电气等专业课内容为主;同时也涉及到了电路、电机、电力电子、发电厂动力部分、微机原理、微机保护等专业基础课内容。面试试题:
Q:1、电力系统一二次设备有哪些(举例说明);
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试高效,标准化的面试
收到通知准备面试,本想着就是试一试,到了面试那里,有点紧张但还是准备了下,面试过程很流畅,问了相关的专业知识,总的来说还可以。
面试了职位:电气工程师 - 石家庄
糊里糊涂的被刷了
来参加面试的学生学校有点吓人。面试很简单,做了个简单的自我介绍,面试官很随和,就是聊天,说了下具体的工作内容,跟我的专业很相近,然后简单聊了聊出差等,就回去等消息了。然后就被刷了,到现在也不知道因为啥。
国家电网
查看更多电气工程师的内容