最近更新时间:2019-10-29 15:00:04
面试了职位:外贸专员
不是很礼貌

上午的面试基本敲定了就多聊了几句耽误到下午的面试,不过提前在软件上说明了。不过面试官不是很有礼貌,首先在软件上什么都不问就要你来面试,简历都不用发的呵呵。面试的时候,你讲话的时候她就玩手机,第一次遇到全程玩手机的面试官,而且全程是发问你,仿佛不是双向选择,根本不是交流的说。有时候就是个初印象的事情,这个公司给人的第一印象很一般。

面试了职位:外贸专员 - 上海
属于压力面试,抗压能力不是很强的还是算了
你客户公司都有哪些国家人种?你对应供应商都叫什么名字,操作模式?衣服上的标都有哪几种,什么材质?你ERP操作是否非常熟练?XX客户是具体哪个国家,是不是catalog?你平时是怎么跟工厂沟通的?都有什么方法?
面试了职位:外贸专员 - 深圳
一共面试2轮。
一共面试2轮。去前台签到已经有很多通过不同的渠道来面试人的名单了。给了一份调查表,然后要手机扫码填二维码打开是10道测试题,各种脑筋急转弯,行测类型的题,搞不懂外贸公司招个助理搞这些干什么。笔试还有一个用英文回复客户无法达成交期的问题,还有个图形题要徒手画出来不断按规律建立的图形。 太xx了后面一轮面试,HR自己问一遍各种之前工作,的现在工作的事情。 然后奇葩的来了,又拿出了一份20多项的纸,按照纸又一个一个问一遍,同样的事情,又跟他重复一遍,简直xx的是最后,暗示自愿加班要有狼性且没有加班费,说如果我们这行用加班费计算那跟制造业有什么区别?从早上8点半到晚上6点 还要自愿加班到8点或11点  简直xx 谈到薪资意向一直不断的打压打压,恨不得1千找到苦力,这家公司是我见过最不要脸的了。
面试了职位:外贸专员 - 长沙
没经验的就别去面试了
自己想要有经验的就别叫人去面试了。面完初试说第二天给通知,这都一周了,给人事发消息问进入复试没有,两天都没回消息,至今都没回。尊重都是互相的,这种公司还是谨慎点投。一句话,如果只有做b2c的经验或者完全没有工作经验就别去了,纯属浪费时间。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
外贸专员面试不好,共4轮面试
有一说一,HR和接待的小姐姐人都挺好挺客气的,但之后碰到的男考官给人的感觉不太友好,没一句好话。会测日语和Excel,日语虽然写的是要求二级,但测的是日常不会用到的商务日语翻译。Excel比较简单,但做慢了估计也不行,因为考官会一直在旁边看着。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度
2022-08-11 发布
面试了职位:外贸专员 - 佛山
出尔反尔、随心所欲的公司
本是在58上看到招聘外贸专员的招聘信息,便点了一下,随后5分钟不到接到姓冼的小姐邀请面试,那种求贤如渴的话语,恨不得要你马上到公司去面试。由于是周六,反正下午没事,便到了公司,洗小姐拿了两张A4纸张的试题给我,我一看第一张英文简直是小儿科,还要写什么写,直接口述回答。什么FOB和EXW之类,第二页是问你如何提供网站的点击率,简直笑了,这是招网站站长或者IT人员。怎么职位和工作职责不相匹配。后见老板是个90年的毛头小伙。说是找其他公司外包了网页和推广,从2月份开始弄,知道6月份才上线,只有几个询盘而已。说这个职位的任务是提高网站的询盘率。。。谈好了工资,问我何时来上班,我说需要考虑一下。随后去看了那个全球搜做的网站,放在谷歌上,搜了十多页,都找不到。我当面指出了一些问题,。。。便有人追根问底的怎么解决?周一下午还在催问你何时能来上班,周二上午说找到了比你更合适的人。本是一家小公司,没啥值得在意的,但出尔反尔、随心所欲的公司还是首次遇到。要人做试题,实则想偷学他人的经验而已。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
汉尔姆