最近更新时间:2019-11-28 09:24:55
面试了职位:ERP软件实施
分工明确,团队专业,工作环境好

按照预约时间,一早到公司,先填写面试材料。后面HR过来沟通,问的基本是HR的一些常规问题。HR面试相对顺利,后面部门负责人过来面试,问了一些以往的工作经历,以及职业规划,顺利通过面试,直接当场得到offer.

热带雨林充电线商品经理
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
张一扬
您好,这家公司怎么样啊

面试了职位:猎头助理顾问 - 北京
学历毁终身,捶胸又顿足
我9月12号接到通知,16号赴面试,感觉公司很大,前台小姐姐很和蔼,带我进了一个会议室填写信息收集表,在我后面还有两个来面试的人,但是面试在另一个房间,一共两个人过来给我面试,我准备的比较充分,加上谈吐比较自如,整个面试气氛还是很融洽的。 中间我谈到我有一个211大专学历和一个函授的本科学历,但是辅修了一个211国家承认的本科,只是要20年才能毕业,面试官也没说什么,但是过了3天左右我咨询HR却告诉我学历不合格,他们看不到毕业证是不能办理入职的,感觉学历误终身。
面试了职位:高分子材料 - 济南
中国重汽校招专业面试
面试只有一轮,是专业面试,主要谈了谈研究方向和自己的科研内容,感觉比较看重研究方向是否与公司需求相符,要求的材料挺多的,各种证书成绩单什么的都看了,最后因为方向不对口就没了下文,如果签约的话应该挺快的。
Q:你的研究方向是什么?具体做了哪些内容。
面试了职位:项目开发 - 北京
项目开发初面
进去之后先填一个应聘表。然后线上做题,主要是看看对电影市场的了解,都是比较有名的电影,没有什么冷门的地方。之后一对一面试。主要问你最近读了什么书,这些书中有没有适合IP改编,你看了什么光线的电影,感觉怎么样。问题都还好,只要你有关注这方面,还是挺简单的。我后来反思自己回答问题的时候,思维过于跳跃,没有条理性,大家回答问题的时候还是思路清晰一点吧。 不过,面试官还挺耐心的,挺有礼貌的。还有就是阅片量和看书一定要多一点吧,最好自己有类似小说或编剧的作品,或者自己经常写影评之类的啊。表现出热爱不够,去的人大多数都是热爱这个行业的,你需要给面试官看到你有在为此努力。所以,加油啦各位。
面试了职位:助教班主任-兼职 - 天津
朴德教育助教及班主任面试
投入简历然后收到通知,预约时间过去面试。第一轮会让你做一些教育中心准备的题目可以选择科目,语文数学英语物理化学生物都有。第一轮结束后为单面,主要是询问选择这个职位的理由,相关经历以及对于之职位的想法,总的综合以后会得到面试结果。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:有无相关经验。
面试了职位:项目助理
实习应聘相对比较简单
会问一些专业知识,以及家庭等问题,还有问一下大学时期在班级担任什么职务,以及在班级担任这个职务的时候都具体做了一些什么内容,因为是实习面试,所以问的比较简单,20个人里面要了五个,可能因为我是本地人,所以要了我吧。
Q:你在大学期间都具体担任了什么职务?在职期间具体做了什么工作?
面试了职位:网站主编 - 广州
面试官身份存疑,言辞躲闪,不专业,有走过场之嫌。
说是总编。说实话,从格局和谈吐上不像。当然,来面试之前HR有通知说是总编跟我谈。等了近一个钟头。HR经理先过来跟我面聊,应该不算资深,感觉她在回答我的常规问题的环节有点慌张,说是涉及业务上的问题她回答不了,要等总编来谈。但她抽身离开前一分钟,突然将总编的title改口为某某老师,当时还有点小诧异。进来的“总编”礼节性自我介绍时声音似乎刻意地非常小,以至于我也没听清他究竟是啥身份,但应该是这个岗位的直管上司,因为做派很像。唯一可以确定的是,他就是HR口头的“总编”。 问题很空泛,且不聚焦,我有点失望。毕竟39健康网在资讯类门户领域还是不错的,不打算放弃,于是主动跟此人提起跟HR沟通时更倾向和匹配的另一个岗位。对方有点不耐烦,也不愿深谈,但他也表示确实公司有这个岗位需求,于是我兴致勃勃地表达了我的想法并分析了本人的岗位胜任度。然后对方淡淡地说这个项目其实我不看好,打算分出去。更惊人的是,话意里透露出他认为内容的运营不重要,流量变现不重要,对受众的分析不重要,他只管做媒体,只对影响力负责。 后半段话没问题,冠冕堂皇,但整句话逻辑漏洞百出。影响力是靠单纯的自嗨式内容输出就能打造的?用户至上的时代,优质内容的标准是什么?这都2019年底了,这种单向输出的思路还僵而不死,难怪39走下坡路走得这么快。回来的路上查了一下。确实不是总编。而且39在内部员工中的口碑真的也就呵呵了。顿时释然,甚至还很庆幸。
面试了职位:其他职位类别 - 深圳
明明面试反馈不错,问完期待薪酬之后就再不给答复。
hr没有面试,一共3轮面试用人部门,1轮电话面试HR。用人部门反馈觉得我很匹配,但是周五hr电话过来问完我的薪酬要求和入职时间,告诉我下周一有答复,但是根本没有,很没有交待。 可以说我不匹配不合适,可以说岗位要求高,可以说薪酬要求太高,或者时间无法协调。或者你可以不答应我给不给答复,但是答应了我给答复,却什么也不说。结果过了两周又邀请我面试其他岗位,这是什么意思。
汉尔姆
查看更多erp软件实施的内容