最近更新时间:2019-10-30 15:19:18
面试了职位:后端开发
面了5轮

面了5轮,有三轮是技术面,一轮产品,一轮hr面。技术面的话一轮问基础,一轮问架构,一轮偏向业务这样,感觉有难度,需要提前准备。

梨花阙漆油笔烧烤师傅
等待的时间最熬人

面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 天津
感觉一般,技术心眼小,瞧不起人。
纯属浪费时间,用的技术很老,培训五天,应该可以说在自学,说是后端基本全在做前端,技术看到网上不好查,每天让你做一些功能,没说具体细节,最后做完挑毛病,根本也没说要求,只是一个测试而已,搞不懂。最后很敷衍人。
想投诉面试官
面试前一天晚上接到hr的电话,第二天下午四点面试。面试的岗位hr没说明,电话里只是说聊聊,所以没有准备很好。面试先自我介绍。自己现工作是参与到一个某运营商的PAAS平台搭建,本地项目组二十多人,公司内部研发上百人。基于docker openshift gfs搭建的PAAS平台,面试官不问这些技术的基础或者技术相关的问题。我在项目中负责部分openshift组件的搭建与维护,同时给运营商客户提供技术咨询,故障排查等工作。虽然平台不是我一手搭建的,但是我对于整个平台的架构、组件等都了解的比较深。但是面试官在面试过程中强调多次“这么说这个平台也不是你们搭建的”、“你们都没有摸透这些开源的技术就拿来用”,给我感觉很不尊重人。 试问一个两百多台主机,每台主机价值几十万上百万的PAAS集群,一个工作四年经验的人能搭建出来吗?不都是团队合作的?项目的技术选型是我们这种小员工决定的?我们难道不是随着项目不断地去学习嘛?遇到问题就去尽可能的解决嘛?难道虎牙做到了摸透了某个开源技术才投入使用的?不都是一个一个的坑填补下来的?总体面试下来感觉就是面试官不尊重人。
面试了职位:移动开发 - 广州
音视频sdk开发三面
没有提及安卓的知识,一面主要针对项目和简历提及读过的开源框架提问,然后手写翻转单向链表,二面让描述项目亮点的地方,手写双向链表的插入和删除,三面问了些java内部类,多线程安全的问题,最后问了一个随机数的数学题。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
游戏后端开发-一共4面
先是部门老大的面试,先是自我介绍,我从大学到最后一份工作大概讲了一遍然后针对之前自我介绍提到的内容跟简历上内容问了下,就根据问题如实回答即可;然后面试官简单介绍了一下当前的项目情况;二面是主程,问了些基础的东西,证明有写过代码的程度,接着问了上一份工作的服务端的拓扑架构,检查确实对服务端有个大体的了解,还有问了跨服战斗的流程;三面是项目组老大,详细介绍了项目组的当前情况,然后沟通了一下个人的意向,喜欢做哪方面工作,擅长于哪方面工作,投其所好往岗位要求方面讲即可;四面是HR,聊聊价值观,现在住哪里,家庭情况,为什么想换工作,对加班怎么看,聊薪资等等;
Q:针对简历上某一段工作经历的提问
虎牙直播