最近更新时间:2019-11-05 17:19:17
面试了职位:人力资源专员/助理
晶天电子的面试很简单的

主要就是针对你的简历内容了解过去的工作经历,学习经历及薪资要求。

Q:你的职业发展有何想法。
大草原支票打印机原画师
很详细,谢谢

面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试过程挺好的,还不错,挺开心的,随心所欲
面试两轮,第一轮是招聘主管,很有气质的感觉,聊下来很舒服,因为当时刚毕业没多久,虽然加上实习,也工作一年左右了,但是第一次来杭州,想换行,因为之前的工作确实对于女生不是很方便,考虑到以后长期发展,所以想换个行业,所以如实说了,确实没经验啥的,就正常聊天,很愉快。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
字节跳动HR哥伦布计划二面经验
一面是群面,群面之前有分享过经验啦。 1⃣整体字节有个很好的面试体验就是每轮通过后他会和你电话约时间,这样就会保证有被通知到。群面过了六七天,hr打电话约二面时间。二面是一对一面试,当时面试我的面试官是个40岁左右的女性,不太爱笑,其实回有一定的压力在。 2⃣问题二面的问题整体感觉会有点压力面的感觉,都是一个接一个一个,比如: ①还记得自己无领导小组的表现吗?觉得自己表现的优点缺点是什么? ②如果让你淘汰和晋级一个人,你会选谁?(我没想到会问这个问题,还好我记得两个话比较多的人名。所以群面的时候最好可以留心一下其他人的表现,因为这个岗位应该会要求有好的总结能力及善于发现别人优缺点的能力) 再比如: ①为什么春招才找工作?(我说我秋招已经签约了,但是想找互联网行业的) ②为什么想找互联网行业?(我说年轻化,扁平化管理) ③为什么想来字节跳动?(大公司成长空间大) ④秋招没投吗?(我说投了没过简历) ⑤觉得自己为什么秋招没过简历筛选?(我说的是硬性条件,因为自己不是211985专业也不对口) 再比如: ①之前实习中有没有遇到什么badcase?(讲了自己实习遇到的一个算是一开始失败的但是后来成功的工作) ②觉得自己为什么那次工作会失败?(主要是和领导沟通不到位加上自己不了解这个工作也不主动去查) ③这个经历你学习到了什么?(及时沟通,主动询问) ④这个经历在之后的学习中有什么帮助?(主动性及自主学习) 3⃣总结一、总之,面试你可以提前准备的问题有几类。①自我介绍1-2分钟即可;②为什么选择这个岗位(深入了解,最好有自己的见解)③对公司的了解(基础的一定要查,比如公司的产品,企业文化,组织架构,业务体系等);④职业规划; 二、复盘思考一定要去在自己的经历中复盘,比如在这个经历中学习到了什么,自己负责的是什么,犯了哪些错误,为什么会犯?(自我反省很重要)在错误中学到了什么等等。 三、学习你要相信你所付出的努力,一定会在某一个瞬间或时刻让你明白,那是值得的,所以趁着年轻啥的,好好锻炼自己,做自己想做的事儿吧!最后,二面通过了哈,三面的时间定在了十天后(面试官太忙了)。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一家普通公司偏要装高大上
面试官在面试过程中不停打击你的自信心,否定你以往的工作经历,说你以往的工作经历应付不了他们繁重的工作,对于人员招聘来说只能说不同公司不同行业用人需求都不一样。而且给的工资也不多,公司福利也很一般,员工转正买五险,月休6天,每位员工都要进行轮岗,去门店参加销售工作。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试两轮,黑脸主管,石沉大海。
面试的是管培生职位,投了简历之后hr小姐姐很快联系我约了时间平台网面。一面两个hr小姐姐,一个负责交流,一个负责记录(不说话)。问了非常多问题,超过十个每个部门工作上可能遇到的问题都问了一遍,比如说:你现在轮岗到运营部,你怎么策划微信商城情人节活动?轮岗到市场部,有顾客买了鞋一周后在商场内闹事,非要穿走商场里的新鞋你怎么做?给你一天时间你怎么拉100个人进我们的会员?你能想到哪些吸引顾客来店的活动?怎么让过期半年的会员续会员?然后还问了很多别的问题。 我以为一面没戏了吧,结果过了几天让我到公司二面,借这个机会我在王府井里逛了一下,瞬间明白为什么王府井没人去了。专柜非常多、拥挤杂乱,特别是一二楼,人进去之后像芒头苍蝇找不到出口。到了公司之后填个人信息,做题:数学题和思维题。然后等了好一会部门主管来了,一对一单独面试,常规问我个人介绍,职业规划,然后她说:我们现在有四五百人投了这个岗位,我们招八个,半年轮岗不同部门,期间随时踢人,我看你还没到六月毕业应该不急着找工作吧?我们还要挑挑的看的。后面还说了一句后期工作方向主要对接会员售后电话服务之类的话吧,我感觉跟我预期差挺远,后期好像跟管培生也搭不上边。搞不懂一个老牌商店大势已去,还这么趾高气扬吊高自己,面试完我就想着,不管过不过都不会去的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试体验感不好
今天下午来面试,发现好几个人在那里填表格,前台也给了我一张表格,正面填了一些基本信息后,背面还有。两道数列题,两道数学应用题(关于路程的),还要写一段不少于100字的对某人表示感谢的话,据说是考验计算能力,逻辑能力,语言组织能力。 然后面试,我面试的是人事专员,但负责面试的人看了我的简历和听了我自我介绍以后,说我不太适合这个岗位,说我经验少(这个我承认,我人事方面的经验只有一年),然后就问我有没有兴趣售后客服这个岗位,开始balabala~ ps:它有两天试工期,没钱的,然后试用期七天内离职无工资,试用期20天才签合同(不知道为什么20天后才签合同,有懂法的能普及下不?),写这么详细就是给大家避雷的,因为我深刻怀疑它是假借招聘其他岗位实际上招聘售后客服(请允许我阴险猜测一下)。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
面试流程很不规范,面试环境很差,感觉很不舒服。
应聘的人力资源偏培训方向职位,刚开始一位hrbp是在boss上联系的,因本人是在职状态,所以面试时间修改后确定,然后就没有了,也没有面试邀请发送什么的。 到了面试那天,去前台填完应聘登记表,差不多等了30分钟,前台一直没有人,问其他人也叫我等,OK,这个没问题因为我还是比较理解HR应该有事耽误了,在漫长的等待后,hrbp终于来了,开始准备去面试。最近渝欧与德勤有合作,所以应该是买了其他楼层,我们就一直这样寻找会议室,不过最后都没有找到一个空的会议室,在一个开放的办公区域的角落进行面试,我位置旁边就公司员工,说实话这很影响应聘者心情与面试效果。作为HR的都知道面试环境最好是安静的一个空间,然而面试环境也只能将就。 不过最让人不舒服的是面试过程中不断有人来打断,来找这位hrbp确认事情,让面试者思绪不断打乱,当时内心是奔溃的,同得那位hrbp对我的论述好像不太感兴趣,也许是我自己的岗位经验不足吧,最后面试结束前问我有什么问题想问她的,我就问了这个公司在网络上的不好言论,如上午约谈下午就让员工不用来了这件事情,HRBP回复中有句话是“这没什么,给钱就行”,说我处理的员工关系事务很少,这样做是为公司及时止损,话说没错,但心里总觉得很不舒服,员工利益除了钱,难道就没有尊重吗?
Q:自我介绍,工作经历。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人事不专业,面试官像销售。
人事感觉不专业,线上面试,结果安排面试的人事约了以后就没声了,什么也不告诉我,不给面试官的微信也不给视频面试的App,那我应该去哪里视频面试呢?到了面试时间人事也不跟进,更没人联系我,我再次主动去问人事,人事还责问我为什么不加面试官的微信。醉了,你给人微信号了吗?我不问你怕是连我面没面都不清楚。面试环节的面试官也不像人事主管的感觉,反而像销售主管。聊了不到五分钟就结束了,说后期给我回复,不必了,谢谢,给不给我都不考虑贵公司。 总结:对这个公司,从人事到面试官给人感官都不好,专业性一点没有,作为人事同行,并不想去这么一家学不到任何东西的公司。
3轮面试:HR面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单