最近更新时间:2019-11-02 14:45:29
面试了职位:实习生
这天挺多人来面试的。

经理和你面谈,看看你的简历。让你自我介绍,了解一下你的家庭情况什么的。可能是因为紧张了,面试没有通过。

面试了职位:实习生 - 深圳
内容实习生面经
共三轮面试,第一轮同事面,问简历和作品,如何策划一个关于某企业上市的内容,如何看待近期香港局势,人比较亲切。第二轮部门主管面,问以往实习公司的优缺点和能给公司带来的东西,顺着一边展开一边深入聊了很多,例如如何看待一些社会热点、遇到紧急情况我会怎么处理。语速快,能感觉到专业性很强。 第三轮HR面,问职业规划、家庭、兴趣爱好、优缺点各一,告诉我薪资和补助情况,实习生是否轮班需看部门安排,能否接受轮班。共计一个半小时,面试完正逢午时,HR告诉我办公楼多少层有食堂,回去怎么走,整体感觉很贴心。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 深圳
一共三轮面试,均是线上视频面试。
一共三轮面试,均是线上视频面试。一面是个帅气的小哥哥,过程非常轻松,就像聊天一样。二面主要问实习,然后布置了三个作业(对作品的点评、以及一些问题的解决)。三面拉了一个群,四个主管一起面,过程也很快,我不到十分钟就面试结束了,主要问了能否接受加班,能否接受做杂活,工作时间能否接受等问题。整体来说面试还是比较轻松的。
3轮面试:视频面试、留作业、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 成都
没通过的小可怜
一轮面试。面试官没有介绍自己的职位,应该是会计管理层之类的。问了自我介绍、会计是什么样的工作、以往经历中学到了啥,还会根据你简历进行一些常规问题。面试的时候约定的时间去的,但里面已经开始了,然后直接让我们坐进去一起面。面试完说第二天给我们打电话等通知,最后我没通过吧,没来电话。
面试了职位:实习生 - 广州
数据分析实习生
总共有两轮面试,一轮是笔试题,内容包括:一:写出三个你的专业收集数据的渠道,包括但不限于数据库;二:写出五个一周内互联网发生的大事件;三:金融科技和科技金融的区别;四:和app相比,你认为小程序有什么优缺点;五:行业研究报告包括什么(至少五个);六:如果让你写一份头条新闻的研究报告,你会从哪个维度写,并给出理由(至少五个);七:这是一道三选一的题,其中一个是分析瑞幸咖啡的商业模式及预测瑞幸咖啡的未来发展;八:图表题,给了饿了么超级会员和普通用户每天点外卖的频次统计表,让你写一段行业分析;九:BAT哪个会先倒下,为什么(可能会漏了一道题)。 二轮是面试,主要针对简历提问,因为本人准备不充分,所以笔试答得很垃圾,面试的时候面试官给我走了下流程意思了一下就让我走了。各位根据面试时间长短应该就可以判断自己能否去实习了。
面试了职位:实习生 - 上海
只有一轮面试
只有一轮面试,刚开始是做一个简短的自我介绍,之后面试官根据你的简历进行提问,因为我是房地产专业的应届毕业生,所以她问了一些专业方面的知识:1,你对xx地方房地产市场的看法?2,你们房地产金融和房地产法课程主要学了什么?
面试了职位:实习生/培训生/储备干部 - 上海
面试官一脸傲慢,面试体验很差。
我2017年六月在北美进行的管培生实习面试,坐标美国加州top school。HR非常nice, email回复也很快。事先就告知是case interview, 时间约在晚上十二点。其中一个面试官看上去只比我大几岁,迟到四十多分钟,没有道歉,一脸傲慢。他要求全英文面试,但他的英文实在是磕磕巴巴我有点听不明白,只能请他重复一下他的问题,他也一脸不耐烦。面试过程很不尊重人,我内心挺生气的,凌晨两点多才结束面试。这是我经历过到现在最奇葩的面试。 公司地点在上海来福士广场,我跟着父母移民美国多年,但上海是我土生土长的故乡,所以当时挺想回国有一段实习经历。面试让我感觉到了明显的上下级企业文化和对下属的轻视,HR非常友好沟通也很到位。希望我碰到的是极端个例。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
过去前台叫我填表,然后我终于填完了,结果这个表让我自己带回来了。hr和面试官一个都不要,懵。面试的时候没有问专业知识,就是对我的项目问的很仔细,然后问了下笔试的感受,然后他们就是加班比较厉害,典型996,然后下楼的时候hr就发微信和我说面试过了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单