最近更新时间:2019-11-08 11:19:52
面试了职位:交易员
广州证券面试经历分享

面试很快,五到十分钟左右,面试有五个人,只招两个人提问的问题:1、实习时间,2、对于债券的看法,3、自我介绍。

Q:
太阳系雨伞招聘专员
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
海武州光盘经纪人
赞赏~
Fanny
楼主有内推通道吗?
银杉半岛卡片袋法务
面试环境如何?

面试了职位:金融合作经理(机构合作) - 北京
通过了三面,等最终offer流程告知需要找个高职级的
周日去面的,三面连着,一面是本部门直属领导,二面和三面时相关部门交叉面的,主要是围绕简历经历介绍,面试官各自提问自己感兴趣的点,问的很细,还是比较喜欢有主动学习能力的,比较踏实的那种。三面面完感觉不错,后续一周左右人事给我电话,说了面试官感觉都不错,介绍了下公司的福利情况,对薪资的要求,然后说就去走offer流程,还强调流程慢,让耐心等待,又过了一周多,说要招个高职级的,只想呵呵。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:客服专员 - 上海
很心仪的一家公司
面的relation associate,两个主管,一个级别高的还算和气没太刁钻,一个三十五左右的女人很有趣。先说你之前和xx聊了很多工作,我们聊聊生活吧。你平时有什么爱好?喜欢什么运动?我也喜欢音乐。声音故意弄得很温柔,然后没超过两分钟马上杀回工作,是不是很伪善?你的工作经历和我们要的很符合,做的也有百分之八十相似。我们这边压力很大的,要做很多很多指标,又问了15分钟,然后就没有然后了。 这个位置从三月就招,到六月还在招。还托猎头问,其实要五六年的人,给的是刚毕业的工资,找到就是奇迹了。哈哈哈哈哈,面试过一次居然忘记又让我来面第二次。**也是奇葩,让实习生打电话直接让我去,这不是搞笑吗?面试前居然要应聘人员填写最近工作的上司和HR联系方式。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:研究员助理 - 南宁
不是很推荐前往
疫情期间面试的,好像是一个人力的一个什么总监,姿态比较高傲,去的时候有点犹豫,因为没有搜到什么资料,自己也没怎么准备,好像位于什么酒店的二楼,当时问的一些问题没有答好(自身原因),那个总监就很明显不舒服,还抱怨了一些工作要求除了正常工作时间,经常需要回家加班。
面试了职位:资产专员 - 上海
校招过一面后无后续通知
收到邮件和信息后匆匆赶到上海。一面的形式是三分钟演讲,面试前会给关键词,自己挑一个话题。还是比较紧张的,在所有面试者面前演讲。是按照自愿的顺序商场,抱着“早死早超生”的心态我第三个上去的。后面证明早点上去是正确的,因为大家会集中挑那几个比较热门的关键词,讲来讲去观点都大同小异,越靠后越难出彩。最后HR总结,很少有人做到演讲内容和自己所学的专业,应聘的岗位相结合。我觉得这点意见很受用,之后的其他面试我也会尽量在回答问题时突出这些内容。 中午收到了一面通过的信息。因为是上午一面下午二面,我当时下午还有别家面试,所以打电话给hr问能不能换时间,得知后续会再通知后就开始等待。结果等了一周没有任何消息,我又打电话问hr,说他们后续没有招聘计划。校招季大家找工作都不容易,尤其异地还要自己负担食宿交通费用。虽然对远东宏信的印象还是挺好的,但后面hr的做法实在让我有点不高兴,当时我还反复确认了会不会有二面的机会,hr就说让我等。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
终面通过今年因为疫情的关系,只有两轮面试。
终面通过今年因为疫情的关系,只有两轮面试。一面面经之前发了,终面也过了。已经可以入职体检了。终面很简单,只有两位面试官。一个是人力老总,一个是分公司老总。群面,4位应聘者,整个面试过程在一个小时左右。全部都是海归+硕士。面试的流程就是自我介绍,针对简历提问,问了一个让你有挫折感的经历这样的问题。整个过程就跟聊天似的。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:项目助理 - 上海
应聘的职位叫研究员之类的
应聘的职位叫研究员之类的,面试的经历呢一般,最后也口头说给offer,但是入职时间没有沟通好,hr就直接不理人,大概一周不给回复,后来找人去问了才知道。 客观的说,这个岗位就是打电话的类型的,有点类似销售,属于专家网络,并不是咨询类的,就是帮投资者找他想了解的行业的相关人,打cold call的。行业发展现在国内有4家比较好的,他家属于最末。他家招助理都是尽快入职的,当时就是入职时间没协调好,就不给offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
广州证券