最近更新时间:2019-10-23 13:34:20
面试了职位:微电子工程师
初面人超多,面试时间比较短,做得不对口,面完就知道不太可能

秋招开始后就投简历,感觉55所每个星期都会有一波人去面试,在同学面完的第二周也接到了通知要去所里面试,同一波大概有20人,由hr带进到所里等待面试,每个人面试时间大概5-10分钟,对口的会聊得久一点。有3位面试官,聊了下项目经历,不是太对口,面试官也没啥兴趣,后来就问了些个人的基本问题,就草草结束了。

面试了职位:电子工程师 - 上海
整个公司都很敷衍,人事很敷衍
我是被猎头忽悠过去的。整个公司都很敷衍,人事很敷衍,安排面试的人当天请假,足足在楼下等了1个小时,感觉不对才确认和人事从新确认是不是当天面试,人事说忘了,马上安排。后面的面试过程就非常神奇了,面试官休假了,就随便找个人应付了下,聊的东西就非常神奇了,特别是那个临时拉过来很不情愿的人事小哥。面试完以后,我就将猎头和这家公司拉黑了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
月牙湾网线厨师
面试了职位:电子工程师 - 深圳
面试:电子工程师。面试体验平平,难度尚可,结果没机会。
面试荣耀外包岗位,薪资不高,外包公司(润和软件)HR说最多给16K,一轮(外包HR电话面):我现在税前就有18K,HR也不愿意推荐,我最终还是说服HR,通过了二轮(外包技术面):问了工作履历和匹配度,主要对屏幕解析的流程;三轮(荣耀技术面):聊聊了未来规划四轮(荣耀综合面):自我介绍、工作能力举证、未来规划,提问到这NG了,提问时问了外包能不能转正,面试官认为现在经济形势转正困难,我干不长久
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-11 发布
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
面试官非常不尊重人
1.申请的海外岗位,按惯例要测试口语,面试官选择面试地点在我们学校的一个自习室,而且一个自习室四五组面试,相互干扰,环境嘈杂,面试官提问英语不知道是故意刁难还是没吃饭,声音小的和蚊子差不多,这种情况压根没有听见(不是听清!)几个问题,考察口语的面试官不说口语水平多优秀,至少能让别人听见你在说话吧? 2.简历明确写了本科生学历,面试问我:你是本科生还是研究生啊?研究生几乎都能拿奖学金吧? 3.看中绩点,请问绩点前百分之十谁找工作? 4.问四六级成绩,本人四六级裸考,都是五百出头,面试官听了我的六级分数噗嗤一笑:刚过五百啊?拜托,您嫌弃可以不要当场表露出来吗?
面试了职位:电子工程师 - 北京
感觉不正规。
进去让填表,填了之后就来一个女的给面试,主要是问项目,问的很细。过一会儿又一个男的来面试,主要也是问项目,确实我的项目反正也掌握的不好,然后人事部就来说过几天给通知。感觉公司环境很差,和大公司是不能比的,不过交通挺方便的。
2轮面试:填信息表、HR面试
这里给的面经把我给整愣住了
笔试题不难,但是也没有其他面经说得那么容易。有笔试环节也有提问环节,如果不好好过一遍书本,你真的是不会的。笔试题就是数电模电知识,还有单片机知识。提问环节会让你看电路图,让你讲解电路图,并且会让你画一些元器件,和画一些常见的电路,大家好好复习。
南京55所
查看更多微电子工程师的内容