最近更新时间:2019-10-31 12:41:54
面试了职位:电子工程师
感觉不正规。

进去让填表,填了之后就来一个女的给面试,主要是问项目,问的很细。过一会儿又一个男的来面试,主要也是问项目,确实我的项目反正也掌握的不好,然后人事部就来说过几天给通知。感觉公司环境很差,和大公司是不能比的,不过交通挺方便的。

面试了职位:电子工程师 - 杭州
流水线式面试
专利工程师,一块面试的20多人,大多数刚从学校出来的。领了表填各种信息,然后来了一个资深工程师讲ppt,和上课一样,人很多效果不好。之后拿出一个结构图问我们原理,不是机械出身的话并不好回答,我是电子的图上结构想了半天没理清所以就没上去。试卷是比较两种专利的不同,写完就可以走了,感觉没啥希望那种。
1轮面试:留作业
面试了职位:电子工程师 - 太原
没问专业知识,关注校园经历,较简单
可能因为学校不错985,二战失败也不介意。面试的时候比较轻松。主要都是自己在说,去是做航电的。问了很多校园的项目经历,社团生活等等,只要是积极向上,比较活跃问题不大。因为工资,地域原因没去,但是面试过程感受还是可以的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电子工程师 - 杭州
关于在用集抄产品的设计情况以及对于一些行业内设计问题的考虑
因为一直是在本行业的其他公司工作,面试问题都是目前在做的事情。国网集中器的各个功能使用的什么芯片,设计的参数是什么,怎么设计的。各个模块单元用的谁家的东西,基本就是确认下自己确实实际做过,问题不难。对于采样精度有一些探讨,问题不大。
Q:直流采样模块的设计?如何实现数据的隔离采样?
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试包机票酒店住宿三餐。
面试组里的小秘会帮着订机票酒店租车,三餐可以保留收据报销。面试上午加下午,上午先做一个报告,介绍过去的研究方向。报告之后分别和各个manager, director谈,一对一各谈半小时。中午和组内三个人一起简单用餐。整体过程比较轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子工程师 - 苏州
突然收到面试邀请,距我住的地方较远,公司人文关怀从细节上看到挺不错。
感觉靠谱。环境一般,1对1面试,看中专业技能,有收获。突然收到面试邀请,距我住的地方较远,公司人文关怀从细节上看到挺不错,首先保安热情有礼貌,素质称赞,其次人资MM反应速度很快,一收到电话在公司厅口招呼,由技术一对一面试,行家一出手,就知有没有,面试问题精简而重视重点,面试官较专业,详聊且愉快,技术方面公司肯定,薪酬方面要考虑和商量,必竟疫情期间,可以理解,看缘分吧!
面试了职位:电子工程师 - 上海
整个公司都很敷衍,人事很敷衍
我是被猎头忽悠过去的。整个公司都很敷衍,人事很敷衍,安排面试的人当天请假,足足在楼下等了1个小时,感觉不对才确认和人事从新确认是不是当天面试,人事说忘了,马上安排。后面的面试过程就非常神奇了,面试官休假了,就随便找个人应付了下,聊的东西就非常神奇了,特别是那个临时拉过来很不情愿的人事小哥。面试完以后,我就将猎头和这家公司拉黑了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电子工程师 - 珠海
电子工程师面试一般,共1轮面试
笔试只能在手机微信上做,防止你作弊,然后题都不太难,但前提是你真的会,就记得用到了电路原理的换路定则和基尔霍夫电压定律,模电的三极管电位大小判断,然后数电二极管的构成的与门判断电位判断,然后紧接着都是计算题,但都较为简单那种,然后就是三道语法题,也比较简单,加起来总共25道题的样子,不过我没复习好加上紧张只对了一半的样子,不过还是过了笔试,不过有四十来人同时笔试,最后居然只过了7个,不知道是我太水,还是他们比我更水……下周一等复面,不过我不清楚自己能不能过毕竟单片机还没复习,哈哈…
中星微电子
查看更多电子工程师的内容