最近更新时间:2019-11-01 17:22:01
面试了职位:后端开发
垫底985本科毕业生面试经验分享

参加校招面试,有hr和技术人员一块给你面试,先做自我介绍,后会对你简历内容进行提问和了解,最后问基础的技术问题,一般来说课本上的内容都学会记住的话,技术面试肯定能过。整个面试过程比较流畅,同学们保持自信,愉快的跟面试官聊就可以了。

Q:实习经历。
操场商标生产员
hr面试第一面还是最后一面?
西湖护手霜漫画师
楼主有内推通道吗?
kano
听说面试结果没有通知,是真的吗
金虎山摆件区域总监
楼主的分享很有意义
lizy
你好,你是天津补招的时候投的吗

面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:php开发经理 - 北京
面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑
1、面试官不知道有什么好事,从坐下来一直开始傻笑; 2、问的问题很深,确实不会,找他请教,他说他也不会,只是问问我了解的知识深度; 3、面的是php,问了很多java的东西; 4、都2019年了,php还在问require 和include的区别。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 深圳
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
面试了职位:后端开发 - 南京
面试未通过。注意套路陷阱。是一家小公司,去了要填表,为什么要候选人把简历上的大部分内容又再写一遍?既然如此,为什么要人交简历?还有,只是去面试,又不是入职,为什么要我的身份证号,要把我的个人信息拿去卖吗?连我家人的名字,电话,职业都要写,这是在审犯人吗?填了表还要上机写代码,我又不是应届生,而且你这也不是一线大厂,哪来的自信,浪费时间。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:后端开发 - 武汉
整体的面试要稍微准备。
面试官还是有几点技术的,问的广泛,还有笔试,自我介绍,中英文。谈谈之前的学习和工作经历,应该针对工作岗位合理组织语言。再聊聊对IT的了解以及服装的理解。还有对主、副品牌的了解之类的。同时注意面试期间站姿,可能会关注这方面。
Q:SQL优化。
浪潮软件
查看更多后端开发的内容