最近更新时间:2019-12-03 14:13:05
面试了职位:管理培训生
无锡站

面试有三轮,第一轮在学校,即兴演讲,hr问你许多关于简历上的问题,第二轮在分公司,无领导小组讨论,人数7.8.9个不等,第三轮,华东片区营销总监面,四个人一组,进去有三个面试官,问你学校的收获,想要的岗位为什么想进这个岗位,然后让你问一个问题。

奥斯卡君
无锡分公司是算苏州公司的吧,苏州公司应该是华北片区总来面试吧
浅时光
应该,反正终面二轮我听他们说去的苏州,我那个朋友被挂了,老总说你形象气质不好,太幼稚了
南极吸铁石广告协调
你是去的本部吗?
不是,无锡分公司
霸鲸观书架绩效考核
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
浅时光
我觉得是,我也有投的一些简历说存在资源池,那不就是搁置了,加油,下一家更香
何不远方
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?

面试了职位:管理培训生 - 上海
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时
两轮面试一天搞完,加起来将近俩小时,一轮群面,10个一组,半结构化,读材料,个人阐述,组内讨论,选人总结,面试官个别提问,出去等了一会就第二轮,抽个题卡准备5分钟,做个2分钟的即兴演讲,然后自我介绍,提问,就结束了。
立白质量管培面试经验分享
错过了第一轮网申,投的秋招第二轮,隔的时间太远,本来以为没希望了,隔了一个月收到邮件叫我面试,挺惊喜的。先是hr视频面试,时间很短,就5-6分钟。就自我介绍和2个专业问题。当晚收到的面试通知,是群面,7、8个面试者讨论问题,然后总结,也不问问题,纯看讨论过程每个人自己的表现了,其实也没什么特别的事项。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
面试了职位:管理培训生 - 广州
HR很和蔼,到了部门面特别曲折。
要进行的面试有很多轮,前两轮的HR面都特别顺利,并且处理得很快。到了部门面试的时候差不多等了一个月,期间被鸽了三次(视频面),每次确定好时间等着,结果一直往后推,HR也一直帮我推进,但是领导不是直接从公司走掉就是说没时间,最后每次都是等了一个上午或一个下午然后被鸽掉。也可能是我能力不行她看不起,但是一次次爽约让人真的很愤怒。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
一直拖着不给确切入职消息
有点想骂街了。在金码大厦,上午十点到的,第一轮面试的小哥哥态度很好,完了直接进行第二轮,第二轮的面试官很拽,全程面无表情,也没有问什么太多的问题,感觉不是很尊重人,谈到待遇问题也是说的很模糊只给了一个范围没有具体说,再后边感觉就不是很想跟你说话了。 然后让我下午去总部那边进行终试。一堆人,每个人一两分钟,什么都没来得及再去细致了解就结束了,说最晚周三可以给到结果,然后就一直没消息了,我是自己又问的人事才告诉我通过了,但是一直没有给确切的入职时间,问待遇也还是没有说。说是面试流程比以前严格,需要经过总经理报批,然后就一直等,拖了两周了还没审批完,总经理效率这么低的吗?求职者的时间不是时间是吗?如果贵公司是这样的办事效率,那我对于贵公司实际工作中的一些情况还真的是很担忧。
集团总部管培生校招面试
好像看的人还挺多的,所以打算认认真真分享一次面试经验。我是在成都参加的面试,面的是集团总部的职能岗管培生,已经发了录取通知和聘用函。我自己经历的面试不含简历筛选一共五轮  可能因为是区域推荐到总部的,然后又是校招,所以轮数会多一点点,具体情况如下: 1. 简历筛选,基本还是要211  985这种容易过一点; 2. 初试:三个面试官面四个同学,形式是轮流按照自己抽到的题目即兴演讲,但是会提前抽题目可以稍微有点准备时间; 3. 复试:所对应的职能岗位的区域总单面,比如财务岗就财务总面,法务岗就法务总面,但是听说工程和设计岗是两个面试官一起面; 4. 终试:区域负责人老总+人力总结构化面试; 5. 集团总部人力负责人电话面试; 6. 集团总部人力总+所对应的职能岗位总结构化视频面试。总的来说面试体验还不错,因为效率挺高的,也没有问很奇葩很刁钻的问题啥的。只是这个流程的确多了点,不过这样也让人感觉选用人才挺谨慎的。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
合景泰富