最近更新时间:2020-04-06 15:19:19
面试了职位:运营
完美日记越来越难进了,写面经攒人品,希望有二面

虽然说是联合宣讲以及完美日记是最后一个宣讲的,但是丝毫不影响她的火热程度,挤满了女生。我是一进宣讲会就投了简历,所以宣讲会完了之后就有一轮面试,群面很激烈,大概是做一个母婴品牌,选择产品,如果要做公众账号的话做那些内容。大家都说了下自己的想法一开始,但是一个组只有25分钟,有些人就会不停地说不停地说,想法是有的,很多的。 目前我不知道结果,我只说下我的感受,有些妹子很强势,就一直说自己想要说的内容,不过他的想法有些很好,有些就是重复,不管怎样说的多吧,所以我的建议还是要多说话。做一个发言者我其实觉得还好,我们组的leader没有发挥leader的作用,是我看到她一直在记录所以推荐她来称述,最后留了6分钟给她总结,他居然还一直被打断。团队合作是有的,混乱也是有的,希望写写面经能够有二面吧。

楼道书立网络安全
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油

面试了职位:粉丝运营 - 广州
奇葩公司的扯淡岗位,这年头缺人的都没有好岗位
说在前面,这个所谓的粉丝运营招聘信息,他们通过一切可能的渠道散布了出去,甚至很多第三方人力资源公司替他们招,我在去之前,还搜索了一下,发现他们几乎每周都在招。由此可见,这是多么糟糕的一个岗位,才会有如此大的流动性或者说根本招不到人,当然了,他们自己的说法是业务量很大,实际这种忽悠人的把戏听一下就好了。 薪资的话,招聘信息上看到的都是他们所谓业绩好的时间,也就是电商大促疯狂加班后能得到的收入,而底薪只有3-4K,试用期底薪还再少500元,试用期6个月,能开出试用期6个月的公司是什么德行,大家品品,我的看法是这个岗位平均在职时间不可能超过6个月。再来,加班情况也是很过分的呢,人家HR明说8点算早下班,通常10点多,很多同事凌晨1、2点还在回信息。工作内容的话,就是一个人拿着六七台手机,而且随身带着,下班放假都得带着,什么时候都要回复,人家面试官明说了,你不会有个人时间的。这还是个销售岗,你不能哄到那些粉丝复购,你就GG吧。 好了,回到面试过程,就是随便问了我两个面试万金油问题,基本都是我在主动提问。面试现场倒是真够热闹,二三十人是有的,大伙品一品,每天下午都邀请二三十人来面试。连前台都不需要你面试签到了,甚至前台妹纸听到来应聘粉丝运营,那个眼神都带点尴尬。面试者几乎都是女生,不乏有些颜值颇高的女生,大部分是应届生或者未毕业的,从诳人来面试这一点上讲,他们还是蛮成功的,和一位面试的女生聊天了解到,居然三家不同的人力资源公司邀请她来面试这个岗位,而且每一家说的薪资情况都不相同。 补充一点,他们面试要求化妆,去到现场我才意识到,他们这是以貌取人。美妆公司对员工长相有要求可以理解(by the way,HR和面试官的颜值真心不敢恭维),你们这个岗位想要仙女,问题是,你们给的这条件,配钥匙,三元一把,十元三把,您配么?就这么点钱,还想请仙女给你加班,你也配,哈哈哈哈哈!讲真,但凡有其他选择的人,都不可能接受这样一个岗位,尤其很多还是蛮漂亮的女生,人家干点什么不好要来你这干这岗位。真让我有点哭笑不得,这公司癞***想吃天鹅肉到了过分的程度了吧。这年头,越是差劲的公司越是吊起来卖,自己几斤几两摸不清楚,开那么糟糕的条件还想挑个极品完美员工,虽然你们是卖美妆的,但也别*****好不,呵呵哒。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
完美日记自称招人150:1
我觉得直接这样说出来没问题,大家心里都有个数。但是你就没必要一定要人家大老远现场投简历,然后连个声响都没有,HR还一直在群里拖着,当备胎要当那么久吗?没通过就直说不可以? 贵公司的领导也知道有些人很想进贵公司,花了很多心思,抱了很大的期望。所以能不能给个痛快,互相尊重,而不是把求职者当猴耍一样的去利用(现场投简历➕积赞),利用完理都不理,请不招人的公司,你们宣传可以,能不能尽量少折腾求职者?大家都这么累了,难道不会因此更反感吗?
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:运营 - 武汉
不靠谱
感觉有些忽悠性质,什么股权制,就是不发工资!酒吧合伙人说是不需要出资,负责营运起来,赚的钱和公司分,结果谈的时候还是要租金承包制,基本上公司一点风险没有全给合作人了,又出房租又担风险还要跟你分!怎么可能,把人都当傻子!
面试了职位:运营 - 广州
面试官挺好,难度还行,但我能力不足。
两面,第一面hr电话面试,第二面主管视频面试。首先自我介绍;然后主要是在我的简历基础上,问我过去的经历,问对这个职位的看法,说一下工作内容,问我能否承受接受;最后让我问几个问题。两面感觉面试官挺好,但我觉得自己能力不足。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
直接是一个小姐姐电话
直接是一个小姐姐电话约的面试,电话约的时候就问了很多东西,为什么从上一家公司离职,离职的原因,现在还没找到工作是什么原因等等等,还没正式去面试就问那么多了,后来就去了公司面,正常的面试流程签到填表登记,在一个小房间里等了很久面试官才来,来的是单渠道的小组负责人吧,看起来还有点年轻的样子,不过给人的感受就很串,自我介绍+她一连串的问题叭叭叭的,问的都是奇奇怪怪的问题,一直在了解我之前工作的工作环境,之前的那个部门是怎样结构的,(
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Olivia
【运营】面试分享
没面试的时候就了解到这家公司的风评一般,只是HR约我报着好奇心就想去看看究竟是什么神仙。去到还没走出电梯门,一群漂亮的小姐姐就拥进去了(差点没走出来),然后前台也好别出心裁的是两个小哥哥 填了面试简历,就开始无人问津,十五分钟HR把我叫进去办公室继续等,又等了十五分钟,准备走人之际面试官进来了(我的底线是等30分钟),感觉他也没想好要面我做什么,只是为了工作问了一下很虚泛的问题,比如用三个词形容一下你自己,到最后也不知道这个面试的意义是什么。总的来说蛮浪费时间的,可能气场不搭吧😂
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运营 - 上海
没意思的面试
我不知道是不是银行都这样。先说同组面试的人:和我同组的另外三个,在自我介绍的时候说自己多牛多牛,各种国外经历,然后面试官问你们都有offer了吗一个个又都不说话。面试官问什么问题他们都憋着等着别人回答后再开口,导致面试官多问了一次你们是不是没听懂我的问题,即使这样,另外三个人依然不开口,最后是我打破了僵局,当然,这样的做法,我又给别人做了嫁衣。 再来面试官:对于这种问你有没有offer的面试官,根本不懂他们到底想听到什么呢,你说有,面试官还追问你什么公司,你说了什么公司,她又不高兴的问你那你干嘛不去。真的让人无语。我知道很多面试的时候hr都会问这样的问题,那如果大家都照着网上的标准回答,有什么意思,难道他们希望招到一个满嘴谎言的人吗,人与人之间能不能多点真诚。最后我知道这是社会生存的法则,但是我还是不喜欢,我希望自己能够真诚一点,不管公司爱要不要,我相信会有人懂我的。
逸仙电商
查看更多运营专员的内容