最近更新时间:2019-11-14 13:21:31
面试了职位:Java
java工程师应聘。

提问是上一个工作主要做什么。简单介绍一下自己。为什么要来这家公司。对这家公司品牌的了解。自己的优势是什么。还有什么要提问的。自己的性格是什么样的。 面试大概说了20多分钟。考察个人表达能力及逻辑思维能力。了解的品牌下的产品有什么?如果工作中遇到问题,如何解决?我回答的首先看是流成性问题还是其他问题。流成性问题就先对照流程,找出问题解决。非流成性问题就先请教周边同事,因为他们来的时间长,更清楚问题原因,但是有的事情只只有自己清楚的,同时不清楚,这个时候直接找主管领导请教。

Q:自己的优势是什么。
大草原网卡领班
谢谢楼主的分享
叶补刀
hr面试第一面还是最后一面?
一蝶入梦
楼主的薪资咋谈的?
海武州便利贴药品生产
面试时间很久嘛?
教室电暖器理疗师
明天就要去了……心烦……
太岁书院转换头收银
求问楼主,对英文有要求吗?
天王星数据线编剧
自我介绍大概需要多久
太岁书院转换头收银
共勉

比较看重基础知识和项目中实战应用
一共三轮面试,面试官都挺好,互动比较少,全程一问一答模式,一面面试官偏底层,偏基础一些,后面偏向项目实战多一点。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:redis大量过期key导致内存占用过高,怎么查找这些过期key并删除。
面试了职位:java工程师 - 北京
自己和企业要求的还是有很大差距。
面试官人还是不错,上来给我出个算法我可能答得不好,我已经感觉自己水平可能不足,然后面试官可能根据我的水平,问了我一些基础,让我尽量多的说,可能他对我没有兴趣,但还是面了30分钟,给了我面子,总的来说还是一个难得认识自己的机会。
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 杭州
校园招聘,面试通过未去
上海公司是在大厦中的一层,面积不算大,员工密度较大,面试进门的小桌上进行的,没有单独的会议室,期间参观了员工的午餐和晚餐。公司提供早餐和晚餐。午餐需要自己解决,公司周边的餐饮店不多。 一轮技术面:简单的Java问题,手写了两道简单的算法题。二轮技术面:项目中遇到问题的解决。三轮hr面:聊了一下对公司产品的了解程度。四轮主管面:主管把我当成了社招,他想要P7/8(老总是阿里出来的,级别也是按照阿里的走)级别的员工,面完才知道不是。
面试了职位:Java - 上海
很不舒服的一次面试经历
视频面试的,有装嫌疑,感觉不是真的想招人。问的东西,跟开发根本没关系,都是运维知识,只因为简历写了熟悉linux。开发人员写这个,无非就是意思说自己操作比较熟悉,对于常用的一些命令很熟。硬是不断深入问运维,呵呵呵。职位是后端开发!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
java后端开发面试经验
问了JVM相关,垃圾回收期,主要是CMS和G1项目相关,印象最深的项目,化流程图spring的IOC DI AOP,为什么要用spring,spring为什么使用动态代理spring mvc流程图,如果自己实现一个拦截器、过滤器、 视图解析器分别在流程图的那个地方起作用集合前端问题,手写居中,jquery、js。
面试了职位:Java - 舟山
面试被问了十几个为什么
面试问为什么从第一家公司离职,为什么从第二家公司离职,为什么之前做派森不去搞人工智能,为什么大学要学日语,为什么学了日语不去日企工作,为什么学了日语不去日本工作,为什么不去参加培训。十几个为什么整个人被问毛了。 面试官一女二男,技术是不懂的。纯粹就是想到什么问什么,和求职岗位问题没问(其实他们也问不出来)。最后他们说录用了要等三个月,没被录用一个礼拜内会通知你,听了半信半疑出门前再次向他们确认下,他们回答是的。最后跟预想的一样,录用与否都没有消息。
新浪微博
查看更多java开发工程师的内容