最近更新时间:2019-11-28 17:19:11
面试了职位:Java
面试流程短,用人部门一次面试

用人部门的技术主管、直接主管和部门主管一同进行面试,主要会对工作经验和技能的匹配情况进行核实,技术考察并不为难人,主要考察一些理解,也考察自己的工作经验,项目经历这些。

中科软的面试经验总结
还可以吧,相对简单,只要你的业务能力,以及你的编程思维可以的话就可以通过,技术要求不是那么严格,只要确定你能干活,且性格开朗就可以,但是进去之后工资是真的低,就看你报什么态度工作了,如果是学习的话可以,挣钱的话还是算了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 成都
Java实习
感觉面试挺水的,自我介绍都没得,直接开始问你哪个学校的,之后就开始问问题了。问得问题简单并没有深入到底层,简述下你对面向编程的理解?简述下mvc和jsp的区别?jquery和JavaScript区别?==和equals的区别?mybatis和jpa的区别?谁是orm框架?谁是半orm框架?你表连接一般能连接几张表?右连接和左连接的区别? ajax是什么?你会写原生的ajax嘛?Linux显示列表的命令,你还会拿些命令?怎么修改tomcat端口,可以在那个文件中修改?都过去了半个月了,能想起的问题也就这些了。问完问题直接喊我把简历拿走,等通知,就这个行为就知道凉了。
Java工程师10-15k
中科软面试 0.简单介绍一下自己和项目 1.mysql索引是做什么的?sql优化?表结构优化? 2.具体介绍一下你的某一个模块?Redis用来做什么的?关系型数据库和非关系型数据库的区别?Redis你们用来做什么了?(我说了用来存放前台广告)在更改广告的时候具体是怎么操作的? 3.讲讲怎么处理并发的?讲讲分布式锁?你是怎么实现分布式锁的?我说了分布式锁基于数据库的实现和Redis的实现,面试官说我实现方式是对的,但是锁应该锁人,而不应该锁线程,人不能提交两次 4.问我怎么调入支付接口的?微信支付有什么接口? 总结:这个面试官很注重具体实操,比如我在介绍分布式锁的"高性能高可用"的时候,他直接打断我让我说说具体实现就行了,概念不用说但是面试官人很好,跟他沟通没什么压力.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
比亚迪的java面试经历
基本没什么难度,主要问一问做过的项目,然后谈谈对技术的公司的情况及接下来的项目相关,再是一些极其基础的题目
面试了职位:Java - 上海
后端凉经,感觉并不太难但是挂了
分成两面,第一面面试官就做了道二叉树搜索的题目,第二个面试官主要问基础,关系型数据库和非关系型数据库的区别,C++中hashmap是怎么实现的之类的问题,但是当时基础不过关,就挂了,其实总体看来还是比较简单的。
面试了职位:Java - 深圳
Java开发岗位-比亚迪校招面经分享
校内宣讲会-网上简历报名-笔试-面试-offer发放。 1、报名完的第二天,在校园里进行的笔试,笔试为简单的行测; 2、紧跟着笔试的第二天进行面试,简单的聊了下工作意向、职业规划等闲话题,不涉及一点技术问题(因为全程面试都只是R); 3、笔试完的第三天,马上发放offer,并分配事业部、岗位,并且必须在这一天决定要不要加入比亚迪,逾期不候——(这就是我为什么糊里糊涂进了比亚迪的最重要原因)。
你们是不是搞我心态的?
面试题认证做完了,花了很长时间,接下来面了人事,问了很多可有可无的问题,下来让我等6点的通知二面。到了6点,告诉我前面有人录取了,不用面了,不合适你就早说,还招到了,这么巧吗?就在我前面?连句抱歉都不会说吗?我准备了一天,我的时间不是时间?我承认可以面多个人,可是我连面都没面就没了?我真的气不过,你说,你是不是故意搞我心态,别让我知道你是冲业绩的,在这消遣我。
上海比亚迪汽车制造有限公司
查看更多java开发工程师的内容