最近更新时间:2020-02-05 13:19:16
面试了职位:招聘
没有后文的面试,不过不会发通知

面试很亲切,没有问专业知识,聊了一堆家长里短,二面完了做了让做线上测评,感觉自己很有戏,结果没动静了,嘻嘻嘻。

大屯村档案袋商务专员
感恩

面试了职位:招聘 - 深圳
疫情原因,先来一个小姐姐视频面的我,感觉特随便。
疫情原因,先来一个小姐姐视频面的我,感觉特随便。但是她说了一句话说可以轮岗学习,岗位上写的6—8,所以我就去现场复试了。公司是在社区里面,门口有个篮球场。我两点四十就到了,发现昨天面试我的小姐姐是前台小姐姐。填完登记表,一直等到三点半,等来人事主管女的。简单问了我几个问题,主要是抗压,加班。最后问我期望薪资,他们这个岗位综合只有5.5,九一开。 这个主管属于严肃型的,全程只看我简历问问题,不怎么看人(仿佛之前没看过我的简历)。我说我考虑一下。人事主管说你考虑好了联系她,还有一个最终面,公司总监面试。我?反正我出来了,我等面试的一个小时已经和前台小姐姐混熟了,我直接问前台小姐姐为什么你们一个专员还有总监来面试,他岂不是忙死?anyway,薪资没吸引力,那个人事主管我也不喜欢。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 深圳
华为校招,群面单面,流程长。
电话面试:一般是从国外打来的,因为Accenture把这个部分都外包出去,所以打来的会是印度人,菲律宾人,或者是越南人。很明显的,他们问的问题是为了compliance check,就是看看你以往的工作经历是不是跟你在简历所说的一样。还有就是考察一下你的语言表达能力。 一对一面试:过了电话面试,就会由一个HR跟你来个一对一的面试,主要是问一下你以往的工作经历,还会给你提出一些假设的行为面试,了解一下你的性格。 案例测试:根据你申请的职位对语言的要求,你可能要参加一个语言测试。另外,案例测试是一定会有的,面试官一般会是你将来的上司,你会被要求去解决一下市场研究和市场拓展方面的问题,或者是为一个旧产品推出创新的改良方案等等。 群面:简单来说就是看看你跟其他人是怎么样合作,你的角色还有你对问题的分析能力和说话的表达方式。 一对一Closing:这个时候,说实话,是最轻松的一关,因为面试官只是想对你加深了解,比如会问你平时的兴趣爱好,你的5年目标等。这个行业工作必备的6种武器是学习能力,文字逻辑,沟通能力,演讲能力,承受压力,吃苦耐劳。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试给你选择来不来
今天去面试了 去到是刚接手人事不久的小姐姐面试 我都没有搞清楚薪资结构和待遇的问题 问的一愣一愣的 要加班没有加班费 没有五险一金 薪资分为两种形式 一个是底薪三千三加餐补全勤加提成百分之二十 一个是无底薪直接拿提成百分之五十 招聘的人入厂一个月给到提成的每月招满十个入职 如果没有就一个人扣三百 试用期三天过后转正个人意愿看你喜欢做这个工作
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 北京
公司介绍都懒得说,不靠谱
接了这家公司邀请面试的电话,很郁闷,跟大家分享下:因为工作6年,已经过了接个电话直奔公司面试的阶段,一般会在第一通电话就把相关情况摸清楚,毕竟面试成本很高,精力有限,而且对于公司来说,也是一种高效,但是今天遇到的hr很不一般,BAT的也没这么狂!h r介绍完公司地址,名称后,问是否方便面谈,我提了几个问题,公司规模,hr部门规模,分工,招聘有几个人,因为我是做招聘的,然后明显感觉hr不耐烦,对方回答完后,有继续追问,之前跟公司行业不同,是否介意(真的是遇到太多公司面了半天,说一句,你之前的圈子过来都用不到呀)。 你们是上市公司,我的本科不是统招能接受吗(真的遇到太多,面了几轮都好,最后一句,公司介意学历,要吗去了!)然后,可能上市公司的hr没有被这么问过,很多都是一听直奔公司面试的吧,话风一转,经过沟通,你不适合我们!呵呵,不是说简历是领导筛过的,这几个问题就不合适了?请对你的工作负责!这样的hr,得把这公司坑成啥样!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 深圳
面试过程一般,主要看学历。
1.HR先在Boss上联系,约了周六早上来面试,办公室环境一般,不过听说马上要搬到西丽; 2.先是HR主管面,后来说要见总经理,等了蛮久,12点多才见到总经理,总经理很有攻击性,很喜欢别人顺着他的话去讲,没聊什么太专业的问题,说让我后面等通知。
面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
面试了职位:招聘 - 北京
面试体验极差
采用视频面试的形式,2名面试官。面试的时候都不露脸,俩人还交头接耳指指点点,对人特别不尊重。问的问题非常细,特别揪你的字眼,还特别扣逻辑关系。认为别人想法都得跟她们一样,不一样的地方会纠正你,觉得自己什么都对,感觉很不专业不靠谱。最后问问题的时候,不正面回答问题,让我自己查去。真的无语了。
顺丰速运

顺丰速运有限公司招聘供应链专员200个职位