最近更新时间:2020-03-13 19:30:50
面试了职位:土建预算员
中建几个局的面试都很容易~

本科西华大学,在西南交大面试的中建4局,面试很简单,就和聊家常一样,甚至给我一种怕你不去的感觉。但是这里貌似有个前提就是你所在学校必须是在别人的招聘名单里面,不然还是很难进去。我们开始面试的中建五局,别人就明确表示,今年不招收西华大学的同学。所以只要你的学校在他们招聘名单里面想进中建这种施工单位就非常简单,保证不挂科正常毕业就OK。 还有一点就是施工单位对女生的招收较少,甚至不招。女生想进去的话最好找一个男生,表示两人是情侣,一起进去成功率会高很多。这里简单说一下中建几个局的排名。3局8局5局在前,1局2局4局7局在中间,6局要差一点点。

Q:问你能否适应工地生活。
个人看咯苹
写的真好
狒狒
5局工资还不如四局,只不过是产值高,员工并没有挣来钱
海绵
请问行政人员也需要待工地上吗?
进击的小梁
行政人员不需要,行政在办公楼上班
顾昕绯
楼主通过什么渠道去面试的
进击的小梁
秋招,他们在西南交大的招聘

面试了职位:售前技术支持工程师 - 上海
技术支持面试经验分享
三轮面试是连接着的,时间都不久。单独和HR面试-->和面试岗位的同事沟通-->小组领导面试。前两轮面试都很轻松,小组领导面试是个30多岁的女的,说话鼻音很重,最后一个字发音听不清楚,而且态度也让人感觉不舒服。感觉她面试的目的不是招人,而是为了完成一项工作。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:工作经验。
面试了职位:实习生 - 北京
岗位:法律数据分析岗实习生
岗位:法律数据分析岗实习生,面试分两轮,第一轮是HR面,第二轮应该是其他业务部门领导。个人情况:实习僧上投的,我是接到第一轮面试邀请后决定并在面试中说明了自己打算等另一个公司的实习offer,所以单方表达了目前不合适希望以后有机会再合作的想法,当然也有可能面试结果本来就不ok,所以止步第一轮。 问题:第二轮应该是偏Legal Tech以及Legal的问题多一些,第一轮主要就是针对简历,HR的toolbox里的常用问题: 1. 简单介绍一下你自己; 2.介绍一下你的某项实习经历的具体内容; 3.你某项实习经历中印象最深的事情是什么? 4.有什么需要问我的?这里要说一下***感觉专业度不太够哈,我觉得HR应该在candidate卡壳或者尴尬的时候给出一些response,或者追问/跳到下一个问题,而不是两个人对眼尴尬哈哈哈,你等我往下讲,我已经不想讲了。 其余补充: 1.Legal Tech行业的发展前景,这个我不清楚,没有很了解,感觉本科生来实习体验一下还不错,研究生如果有想去律所/法务,直接找相关经历会更好一些。 2. 实习生主要业务***讲了会有四类,虽然我并没有很搞明白,但是感觉是辅助技术人员关键字提取/辅助完成报告/产品经理/网络宣传这样子,还是有些创业公司的特点。和我之前的心里预期有一些出入,可能自己还是对传统的法律就业类型比较了解一些。当然我也是觉得自己法律水平不够,需要进一步磨练一下哈哈。 3.看一下公众号有实习生分享经历,氛围不错,管理感觉比较扁平化,大家可以打成一团的样子,在同事关系强应该会是不错的一次实习体验。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:审计岗 - 武汉
中审众环会计师事务所广东分所面试经验
自己原本以为会所是一个较为安稳的工作,但是在2019年正中珠江和瑞华事件发生后,不得不谨慎了些。面试过程比较常规,大概就是填信息、面试、说薪酬这些,没有特别专业的问题,比较关注你的证书。有个HR会用极快的语速跟面试者讲广东分所的基本情况、日常制度和薪酬,真的是非常快(听不清),也不知道为啥要这样,氛围真的很尴尬,基本无交流,体验不好。面试后会很快发offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:广告优化师 - 上海
投了这家公司sem广告优化师的面试
投了这家公司sem广告优化师的面试,电话来了人也去了,结果一到哪里,我的天哪!全是人被安排在了一个大型会议室里,先给你们看公司企业文化的视频,主要就是老板多牛,问了下周围小伙伴的职位,有客服,有销售,反正各种岗位,结果放一起面试,底薪也是各有花头,再然后就是一组组分人。面试官先群面,一组10人面对4个面试官,我觉的这种面试在侮辱人啊!牌子大了不起啊!
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试官态度挺好,面试问题不难
没有问到太多专业问题,但个人比较紧张。面试之前在网上搜到不少负面新闻,其实国企大体都会有那种官僚作风吧,鱼与熊掌也不是那么容易兼得的。如果能好好准备下简历,对自己的优势和经历多深入挖掘,也许面试会更理想吧。
面试了职位:全职初中英语老师 - 长沙
浪费时间的面试
面试就是自我介绍和试讲。之后15分钟做语法题自我介绍英文,试讲大概10分钟左右。试讲之后才给说薪资,前五周叫培训期,补助一千多元,没有工资。这叫什么公司啊。我都工作三年了第一次遇到这么坑的培训,然后给新老师的前几个月是800底薪加课时费,800底薪还是有多少课时,具体没给我说,我问初级教师具体多少课时费呢?也不透露,就说保底2000元,前几个月还只有一周一天休息。招聘信息倒写的工资蛮高,在意薪资的少去吧。
面试了职位:审计实习生 - 南京
中天运会计师事务所审计实习生面试
Hr面的,到公司后先做了一套题目,大概30分钟的样子。我是跟我同学一起去的,笔试结束后,人事姐姐就把试题纸拿走了,然后开始一对一面试,都结束后把我们叫进去,问我们有没有什么其他问题,然后就回去等通知了。
Q:上一份实习经历。
中建四局
查看更多土建预算员的内容