最近更新时间:2020-04-06 18:19:01
面试了职位:Java
宁波麦博韦尔移动电话有限公司面经

因为笔试不是太好,失去了很多水准,很多问题没有答上来,面试的时候直接问了我一些常见的java问题就没了。

许鸭梨
笔试题目偏向于哪个方面的呀

一二轮技术面,视频面试
一二轮技术面,视频面试,包括手写算法,原谅我时间较久不记得什么算法了,还有就是springcloud组件的应用,java基础,jvm调优,mysql索引,优化,redis数据类型,项目中遇到的问题以及如何解决的,自己做过的最满意的项目。三面用人部门技术总监面试,主要是大体上的了解以及工作态度和思维上的考察,比较简单HR小姐姐很nice,沟通详细有耐心。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 杭州
浙江农信社招 java工程师
dubbo调用接口的过程介绍,dubbofilterRocketMQ如何保证消息有序?多个RocketMQ怎么保证?Mybatis从dao接口到执行sql中间的过程?分库分表时候如何保证主键唯一Redis和数据库在高并发如何保证一致性。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 苏州
苏州网翊信息科技面试
好像是一家新加坡的公司,苏州这边是分部。面试官是这边的项目经理,问了下做过项目什么的,问了下专业,学过的技术。笔试写了两个难度一般的数据结构的题目,一个是队列。然后问了下前端页面的取值和后台处理数据好像,好像还问了ajax。
Q:ajax的前端验证。
面试了职位:Java - 上海
算法和sql比较重要
一共三面,第一面电话面试,主要是问了mysql相关和java一些基础问题。第二面去那边面,先写题,两道sql,两道算法,两道程序优化。后面面试官面试的时候又出了两道算法,算法难度较低,sql会死磕。第三面hr就随便聊聊过往经历啥的。 那边办公环境比较挤,工位较小,有个小健身房里面有几台跑步机,具体内部怎么样不给进去看。总之,算法和sql最重要,问了redis分布式锁,我不太清楚就没往下问了。个人整体感觉,面试官不错,会引导你。
面试了职位:Java - 杭州
感受还可以,问题比较广
从web相关知识,问了session和cookie的区别等,聊了jdk的一些知识点,jdk里map的优化措施等,对垃圾回收机制简单的问了几句,不多分布式聊了一下,比如redis如何防击穿等。总体来看问题的范围算比较广,难度一般。
面试了职位:Java - 厦门
啥都要会,工资还要低,不推荐。
外包公司,电话面试,问的技术栈范围非常广,全程都是让你自己一个人在那边说,也不知道自己说的点是不是面试官关注的点,面试完没几分钟人事马上打电话过来杀价,我也是服了,行就行,不行就算了,杀价几个意思。会的要多,工资要低,不亏外包公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:Java - 上海
过去先笔试,有点点难度
过去先笔试,有点点难度,来个人面一波,面完之后又有个技术经理来面一波,问题问的细致些,所以有点点难度。上午面完走了之后,下午又来了个电话面试,问一些java基础和spring框架,数据库方面的问题。加班比较严重些。
2轮面试:笔试、电话面试
宁波麦博韦尔移动电话有限公司