最近更新时间:2020-04-29 15:40:42
面试了职位:Java
感受还可以,问题比较广

从web相关知识,问了session和cookie的区别等,聊了jdk的一些知识点,jdk里map的优化措施等,对垃圾回收机制简单的问了几句,不多分布式聊了一下,比如redis如何防击穿等。总体来看问题的范围算比较广,难度一般。

刚刚哈哈哈
难度一般这是大佬

工作两年面试阿里一面就失败
自我介绍 以往工作经历,负责项目 JAVA 基础(容器,多线程,并发,jvm) Spring基础(源码,动态代理) Mybatis(源码) Mysql(以前碰到的坑,如何解决的) 用到的框架,本人用的是rabbit-mq,redis,kafka,Hbase,ES,consul redis如何使用,场景 接口需要主义哪些问题,比如幂等性,熔断,对tps,qps的要求好吧,以上都是我yy的,明年去试试?但是这些基础问题我都会,毕业两年的java狗,一直停留在业务代码,谁管它什么redis是如何多路复用的,mysql是如何解析优化的,es的分词是如何实现的,如果问我动态调优,自己写一个类加载器,那我就哭哭了。我在上海的互联网公司,待遇不错,校招进的,物流行业,有想进的小伙伴找我内推哦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
zzxkj
【Java】面经分享
不得不说,阿里的效率还是很高的,从内推到电话面只用了三天。 问题如下:14.最后问了和红黑树一样的问题,b+树能存多少数,实在不知道,盲猜2^30,追问原因,答根据操作系统我推测是这个值。15.反问,问了一些工作日常,工作强度16.10分钟后官网显示已被拒,进入重新投递阶段,等着再次被捞
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.hashmap的put操作 (感觉答的没问题)
面试了职位:Java - 杭州
一面(30分钟左右)
一面(30分钟左右) 1.首先是自我介绍2.聊了一下实习,做过的项目。包括觉得哪里难,哪里遇到什么问题怎么解决的3.java虚拟机的结构4.如何保证一个对象不被回收5.你知道或者了解过哪些负载中间件6.mysql的事务隔离级别7.了解过rpc框架么8.tcp的三次握手的具体操作(syn和ack)9.后端和前端是怎么交互的
面试了职位:Java - 杭州
面试官亲切,问的比较基础
面试官提前预约了时间来进行电话一面。很感谢面试官的提前预判,省了很多时间。面的Java的基础,以及Spring的一些内容。项目方面没有深入地去问。后面是因为项目不符合该部门的原因被总部的回捞进别的部门面试了。现在还在走流程。后续面试也会更新,这是是p6/p7/p8 那天的面试题。记得的一些面试题,如下所示:1.mysql 锁定记录2.spring 常用事务注解3.spring 常用类 常用接口4.spring 有哪些模块5.java 常用中间件 说出几种你使用过的 6.java 线程池参数 7.java 线程池获取任务结果8.java 接口和抽象类的异同9.java 里的异常有哪些10.java 反射调用方法11.java 反射机制12.hashmap中存进相同的key 情况
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
一次怀疑人生的阿里巴巴面试
大概早上9点左右,收到了阿里HR的小姐姐的电话,声音很好听,虽然后面不怎么管我了...跟她约了晚上9点的电话面..然后一整天上班不在状态,开始各种回顾之前准备的知识.为了这次面试大概准备了半个月,利用每天下班到家8点到凌晨1点30的时间,疯狂的补充自己的技术栈.感觉进步飞快.面试从晚上的8点开始,面试官要求在线做一道算法.不巧的是,我的电脑在不久前刚刚坏掉,所以没办法,只能找了楼下一家最近的网咖,找了个相对的安静的包厢(后来还是很吵~~).算法题是:给出一个无序的整形数组,给定一个 target value ,要求找出数组中连续元素相加之和等于target value的元素集合.找出元素下标之和最小的即可.乍一看题目没有想象中难,大概是因为我面的是P6.稍微整理了一下(中间思路很多,所以有点乱),在网页上(阿里有一个在线的网页)开始敲代码.问了面试官有没有编译环境,面试官说用人脑编译一下吧. ~.~题目不难,从头开始遍历数组,写2层循环基本就可以搞定。但是有几个点要注意一下:1.代码风格.因为你写的代码,面试官全程都能实时的看到,所以一些好的代码习惯要提前培养好.(后面面试官的提问也证明了这一点)2.注意一些异常Case的处理,比如参数的合法性,空判断等。3.算法的优化,尽可能给出复杂度低,性能高效的代码大概花了30分钟左右,我提示面试官我做完了.面试官看了一下,指出了一些异常Case的问题,一些算法中需要优化的地方.另外因为我对一些临时变量 \ 成员变量的命名已经形成了一定的习惯,面试官问我有没有读过源码,我说读过一些,然后简单的问了一些源码里的命名规则等等. 这里建议面试者可以读一读阿里出的 ,里面有讲到一些命名相关的内容,应该会对面试有一定的帮助后面又继续问了:1.多线程2.自定义View3.Activity 启动模式4.读写锁5.性能优化,耗电量优化6.还有一些记不清了,但是都是Android中比较基础的东西,但会问的比较深入,会直接问到源码的实现等等.7.另外比较重头的就是项目了.项目里的各种细节都会在这里被放大,这一块占了60%左右感觉第一轮的电话面总共持续了90~100分钟,感觉还Ok,面试官评价也还可以.~~~
面试感受:很好;面试难度:非常困难
阿里巴巴