最近更新时间:2022-01-28 10:56:08
面试了职位:网站编辑
第一次在北京找工作,面试过程很愉快。

这是我第一次来北京找工作,本来公司约我的时候我上网查阅了一下资料,看了一下公司规模及环境什么的,然后就感觉自己没戏了,但我还是决定来试试。约的是2018年10月15号上午十点半面试,我14号晚上到了北京,怕找不到地方,所以当天晚上就去了公司地址,确定了公司位置之后找了个宾馆怀着忐忑又激动的心情住了一宿,第二天上午就过去面试了。 刚开始的时候让我等待了一会儿,过了一会儿人事的美女出来简单和我聊了聊,然后就去叫用人部门的领导对我进行面试了。面试过程很愉快,聊了几句之后感觉非常投机,后来面试官说让我把我之前的一些作品发布到他邮箱,我说我回家再发,我们就这么约好了,本来我出门以后就感觉人家应该只是跟我客套一下,就算我发了人家也不带看的,但是我没想到的是我刚到了车站,就接到了公司人事的电话,提醒我让我发到邮箱,那一刻我真的很激动,因为我知道也许是真的有希望,回家之后就发到了公司的邮箱,想不到的是很快就得到了答复,人事的美女给我打电话确定了入职时间以后确定可以给我发offer,但我迟迟没有等到offer,于是那天下午人事又给我打电话过来说明情况,说领导不在,得过几天再发。 我也只好等待,结果过了几天又给我打来电话说由于我入职周期有点长(我当时在北京还没有租房子,所以说的是一周后入职),她们已经招到了更加合适的人选,对我表示歉意,其实当时心里挺失落的,但是没办法,又能怎么样呢?我还是微笑着跟人事的美女说“没关系,我可以理解的。”,挂了电话之后那种失落的感觉,相信很多人都会懂吧?但我没想到的是过了几天那公司又给我打电话,说有个人离职了,问我还愿不愿意去入职,我说我愿意,但我不希望再出现和上次一样的情况了。 人事说不会,然后当天就给我发了offer,这次就没有变故了。于是我如期入职……入职的那天,我们部门开了个会,让每个员工都做个自我介绍,然后领导给了大家几分钟闲聊的时间。这让我一下就融入了这个环境,这对于一个新入职的员工来讲真的是非常好的体验。 怎么说呢?面试、入职有一点小插曲,好在最后还是成功入职。可惜好景不长,由于某种原因,我离职了。直到离职后的一年,我还收到了这家公司的人事的面试邀请,我很想回她一句,可又不知道该怎么回。我想……总有一天我会回她一句“谢邀,曾经我也是一名快道人”。

Q:请你做个自我介绍。
sixsixsix
什么原因离职的
王雅
想问一下为什么离职呀
非你勿扰
楼主为什么离职啊

面试了职位:网站编辑 - 深圳
网站运营编辑的面试有感
笔试是做中外互译,感觉还挺简单的,这个没啥好说的,苦练外语基本功加测试前用点心调研即可,注意有时间限制哦。过了之后就是面试,没想到是部门老大,现在想想她真的好逗呀hhh,但是问的问题都好中肯,之后就是HR面试,一套流程也挺快的。不繁琐。现在的感想,和我一开始以为的工作内容不太一样,没想到能学那么多东西,师傅教我也很用心,真的是非常给菜鸡空间学习和发挥了,领导都挺好的,非常喜欢我的同事们和我逗逼的大兄弟哈哈,大家一起努力搞项目的感觉非常开心,菜鸡从中学到了很多!虽然有些时候也挺累的,但是搞好了就非常有成就感!!结尾:对于楼上有些评论,我有些不是很能理解,如果笔试被pass为什么不去想想自己是不是哪个方面做的不够好?是否做好充足的译前准备工作?有哪里需要改进?自己从哪个方面入手可以让自己的翻译精益求精?这些都是作为一个外语人需要思考的东西,没有那么多的黑幕和不公,有这个时间写这些为什么不多背半部砖头呢?望后来的外语儿共勉!
3轮面试:笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:网站编辑 - 北京
公司比较大,也挺正规,不知道能不能过。
疫情的原因原公司经营不下去了,在BOSS上有个HR联系的,觉得试试吧就过来面试了,到了之后跟自己想的不太一样,整体来说公司挺大挺正规的,学习晋升的体系也挺完善,但是工作节奏感觉比较快,不知道能不能通过,要是通过的话觉得也是一个不错的机会提升。
千万别来面试
千万别来面试,纯属浪费时间!!!面试者来一趟也不容易,面试就5分钟吧!一个自我介绍+对这个岗位的了解+你还有什么问题,这就完事了!你逗我呢,大哥!奉劝各位,这种不懂得尊重面试者的公司最好少来,即使进去了想想也不会怎么样~
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:网站编辑 - 深圳
难度不大,基本有点经验都能过
由于今年疫情原因,面试都是视频形式,一面是群面HR,二面是单独对这个岗位的负责人。面试完全没难度,只要你对自己应聘的岗位稍微有点经验(或者理解),再加上本地宝平台有足够多的认识就可以过。面试网编的话,是因为我本人之前有经验,再加上自己也是本地宝的用户,基本资讯和对内容的需求都是比较了解的。依我个人来看,HR和负责人问的问题都比较雷同,无非就是问你对本地宝是做哪些内容的,还有问你认为一个优秀的编辑需要做哪些工作/有哪些优势..等等。感觉唯一的缺点就是他们流程太繁琐了,而且面试超级慢...两次面试都拖最少半个小时之后才开始,累了...
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:网站编辑 - 杭州
中规中矩的面试流程,难度不大
1.基本信息表格填写; 2.有关电商的英文试卷填写,难度不大,都是基础英文; 3.部门负责人例行询问,也没有问什么问题,主要是上份工作的描述跟未来的期望; 4.hr例行询问,稍微聊了一些薪资五险一金之类的话题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网站编辑 - 上海
【网站编辑】面经分享
2轮面试:视频面试、填信息表
面试了职位:网站编辑 - 北京
面试的日本网站编辑,很看重日语水平
面试分两轮,第一轮是笔试,第二轮是面试。笔试内容是4道日语听力,日语敬语,日语邮件阅读,写日语邮件和两道英语题。因为我是线上,所以在答题的时候上网查了一些答案。 第二轮是面试,笔试通过了就可以面试了。我是线上面试。面试需要通过亚马逊给的一个亚马逊网站的房间号进去视频,但因为个人原因没弄明白他们的网站运作,后来就打电话进行面试了。首先用日语做一个自我介绍。介绍完事,面试官会用日语围绕简历问一些问题,直到我的日语说不明白,就切换成了中文。以下是提的问题: 1.工作经历,自己现在从事工作的内容。 2.为什么想换工作。 3.对应聘岗位的工作设想; 4.对应聘岗位的了解程度; 5.薪资期望。 面试官整体上来看比较平和,没怎么问刁钻的问题,基本上只要逻辑关系缕顺没什么大障碍。我面试的是日本网站编辑,虽然说用不上口语,但是还是相当看重日语水平的。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
北京快道网络有限公司