最近更新时间:2022-01-29 15:28:27
面试了职位:财务管培生
2020校招-财务管培生

面试流程长,一共有群面、笔试、hr专业面、终面四轮,还没开始宣讲会就收到群面通知。群面:总部是真的远,附件环境也不好,很多车,路上很脏,灰尘很多,都想戴口罩。到了之后先带我们参观了他们的一个发展历程,然后再进行面试,不算很正式,题目是有预算要完成几件事情,对预算进行分配,面完还让我们问了很多问题。面试结束,很莫名其妙得给我们送礼物,还让hr经理跟我们聊天,感觉像在“**”? 笔试:在广中医,也有人直接在广中医进行群面的,一直强调说有总监会来,让我们一定要去,笔试有专业的也有平时的行测,不是很难,过了很多人,每一场宣讲会都有笔试,笔试通过名单会在公众号公布,但是是匿名了中间的字。 hr专业面:后来就被叫去广中医面试了,没吃早餐就去了,hr专业面之后直接出结果,然后直接进行终面。hr专业面有一个hr,一个财务经理,问了我一些基础的问题,在学校是怎么学习的,做部长有没有举办什么活动,有没有什么兴趣爱好,没有问专业问题,问你家乡,然后问回家工作能不能接受,感觉就是会分配回家的那种,偏远地区。 终面:终面是一个级别比较大的财务什么总吧,问了我一些项目上的问题,还有一些领导需要具备什么特质,问我一些个人技能以及思维方面的问题,我没有准备,因此都是随机想的,有一些回答不上来,他还给我回答了答案,这场面试还是学到了一些东西,主要就看你这个人吧。没有吃早餐,但是他们准备了早餐,结束了就直接走了,忘记了。 offer:过了一段时间之后,给我打了电话,说通过了,给了我一个预录用函,还有密码,简单说了一下工资是6k,没有网上说的那么低,然后12月会有答疑会,说一年半管培生之后会升到主任级别的岗位。 答疑会:他们分三批的人去的,我那批只有20个人,财务的只有两三个,说每个人的工资不一样,还叫我们不要说出来,连同事之间都不能说,很奇怪。一开始说有领导抽空来讲话,然后还叫我们来了之后要站起来鼓掌?工资由三部分构成,一部分是基本工资,还有学历补贴和地区补贴,包住,但是环境应该不会很好。 一开始只是签实习协议,去门店实习,实习协议还有3k的违约金。了解到工作地区不能根据自己意愿,必须要公司进行分配,就不想去了。感觉一直在强调要奉献,要吃苦,然后不想给高工资,很重视领导的意愿,虽然公司的企业文化贯彻得很好,但是就是感觉被**,hr感觉就是一个***,低声下气,不喜欢这种氛围,很多进去的都是广中医的学生,之前的宣讲会也是有很多人去。以上仅是我的面试感受,仅供参考。

哄哄
请问有问专业问题吗

面试了职位:财务 - 常州
按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。我接到这个HR(**)电话,邀请我去参加面试。说第二天一定会找我确认面试信息,比如时间地点等。后来我等了一天,并未如约联系我。 第三天微信加我,她直接给了我一个时间,让我面试。我表示那天不方便,想换个时间,她的措辞就已经明显有失涵养了。我仔细想了想,打算不去面试了,于是我非常诚恳的发微信告知她,经过我仔细考虑,暂时不去面试了,期待下次合作。并且出于礼貌,我表示了歉意。该HR回复了我一串省略号,表示她很无语,并且迅速拉黑了我。该HR连做人最基本的礼貌都没有,何谈职业素养?我挺庆幸拒绝了面试,也深刻领会了梅特勒的企业文化,人才济济啊。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务管理培训生 - 广州
2020春招财务管培生
一共面了两轮,第一轮视频面试,第二轮线下面试。面试流程感觉挺正规,先是拉了个微信群,开直播宣讲会,宣讲完了还发个问卷收集面试意向。然后一面就是主要由一个财务部的面试官提问题,她旁边还坐着其他几个面试官。一面完了又发一个问卷来收集二面意向。因为是线下面试,估计有挺多同学都选择不参加了。 二面当天一出地铁上到地面,就有工作人员来指引签到,贴号码牌。一直到写字楼大堂和上到公司的前台都有工作人员指引。进去之后到一个小会议室做笔试,一份是简单的专业题和企业品牌相关的题目,另一份是一个演讲题目,演讲题目内容和前面写面经的那位同学说的差不多。 写完这两份题之后就等着一个一个被领过去大会议室面试。大会议室坐着两排面试官十多个人,是公司高层和各个部门代表什么的。我们上台都不用讲太详细的自我介绍,就讲个面试编号、名字、学校,然后就开始演讲。讲完了就下去坐着,等着后面的同学一个个进来演讲。我那天是上午面的,同一场的大概有30个同学。等全部人演讲完之后,对面坐第一排的面试官就开始轮番提问题,各种各种的问题,有关于个人的、公司的、疫情的,我们就举手抢答这样,每个面试官好像都一张评分表,可能根据每个人的表现打个分什么的。因为我们面完之后都已经过了中午十二点了,公司还订了饭给我们,说愿意的可以留下来吃个饭。 老实说这是我应聘以来搞得最久的一次面试,从一早八点多坐到十二点,不过整个面试感觉是不错的,因为工作人员人都很好,指引也到位。最后可能就是希望公司下次发拒信可以早一点,面试完之后说1~2周出结果,后来到了第2个星期的最后一天下午5点多才发来一个拒信。明天又有一个面试,所以来分享一下面经攒攒人品。
面试了职位:财务助理专员 - 长沙
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的
人事在星期六的上午要我下午过去公司面试的,过去之后人事先问了平常面试会问到的问题,我按照自己的实际情况回答了,后来就让一个财务方面的负责人和我聊,中间也问了以前工作的内容,还有自己在专业方面有哪些优势,在这面试的过程中觉得公司更注重个人的经验和专业知识的掌握程度,对于刚入职场的小白还不是很包容,面试完后人事说下个星期一会给面试的最终结果,后来一直没有等到消息,在网站上询问也没有回复。
面试了职位:财务 - 泸州
先让你做了一套会计测试题
1、先做了一套会计测试题,单选多选,主观题都有,挺全面的还挺难。主观题我记得是有非货币性资产交换的大题!哭了,我没做出来。 2、面试谈了笔试做得好不好,问家在哪里,职业规划,对公司有什么了解。 3、笔试有难度,面试不难。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务 - 南阳
春招一共两轮面试
春招一共两轮面试 第一轮初面是AI面试问题有1 为什么想进去牧原工作 2 对牧原的印象了解 3 自己的优势 4 做小游戏 5 读一篇英语文章和汉语文章 第二轮复试专业面试有hr和财务部的人 首先hr问一下自己对牧原的了解 然后根据简历问一些问题 然后财务部的人会来问专业问题 1是否了解财务共享 2如果你作为负责人如何在公司搭建财务共享中心 3财务管理专业问题 问我的是利润正常情况下经营净现金流量很少的原因 4自己的职业规划 5期望薪酬 6对牧原的满意程度
面试了职位:财务管理专员 - 佛山
面试官们都比较好,面试难度一般
一面无领导小组讨论,两个面试官面,面试过程中写的东西会在最后被收上去看。二面是专业面,大概20多分钟,问了一些家庭情况,哪的人,还有未来的规划,你得优缺点,一个专业问题等。让人很无语的是他们会给你调岗但是不会和你说,在去到二面现场的时候才会和你说。面试难度一般。
面试了职位:财务 - 上海
非常奇葩的经历
通知1点半到,然后填一个四页的表,有一个接待,填好了一个一个过去跟他聊,比较随便,做一遍自我介绍,然后他给你修改意见。然后他带大家彩排一遍,占位礼仪啥的。每个人的自我介绍都要说董事长好,然后介绍自己,接待千叮咛万嘱咐要注意礼仪细节,核对了好几次站位。董事长3点半以后才到,一批一批进去,然后开始自我介绍,非常短,他会打断,然后出去。他感兴趣的就叫过去再做一遍自我介绍。
面试感受:不好;面试难度:简单
大参林医药