最近更新时间:2020-06-10 20:30:07
Java程序员技术面试

面试人好,整个面试过程轻松欢快,面试问题也比较基础,主要针对项目经历提问,觉得是一次非常好的面试体验。

Q:1.介绍下自己的项目经历。

采用机试的方式进行第一次面试
给了一个springboot的开发环境,然后给一个业务需求写业务代码。给的框架里已经有其他的业务代码了,我就参照其他代码按照那个框架来写的,写了两个多小时,完成基本功能。按照需求从设计表,到写业务类,到写crud代码一套下来的,感觉有点浪费时间。写完以后说我物理删除了,没写vo,po类,这些我都知道,只是机试中没写,第一次机试不清楚要写哪些,感觉有点吃亏,不过也是涨了点记性,估计是凉了。
Q:没有问题,就是给一个简单的业务需求,机试写出来。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试难度一般,要求挺高
总共一轮笔试,三轮面试。笔试很简单,面试会问到以前的项目经验什么的,总体不是特别难。但是要求对于框架的工作原理和逻辑有一定了解。
Q:完整描述下SpringMVC的工作逻辑
面试了职位:Java实习生 - 北京
Java实习生的面试,一共两面技术面
一面:自我介绍,我自我介绍简单的说了项目,面试官就从项目入手,然后问了Java集合 、线程池、锁机制、Mysql索引、MVCC、Spring AOP、布隆过滤器、Linux的命令,还有其他的记不清了,大约3、40分钟。整体感觉不难,基本都答上来了。二面:二面是现场面,主要问了项目、JVM,还问了一些收获之类的问题,最后还手撕了一个简单算法,然后面试官直接说面试通过了,大约有1个半小时。面试官很nice,愿意与你交流,会在你的回答中找新的问题问你。
Q:JVM的参数有哪些?JVM垃圾回收机制?
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
交叉面和boss面,面试题挺难的。
第一面一个年轻面试官,笑呵呵的,先问一些数据库java常识问题,然后是讨论实际情景算法,答的很差; 换了个面试官,也是技术+简单算法,难度适中; 三面没问什么问题,就是聊天,最后告诉回去等通知
面试了职位:Java - 杭州
刚出道的,不太介意薪资去刷经验还是很不错的。
技术问的都是jvm、gc、多线程、springaop和事务、mysql索引和事务这些问题,问的还挺深的。但是薪资压的很低,居然比我上家还低,然后流量比较大有点优势吧。刚出道的,不太介意薪资去刷经验还是很不错的。
记录一次后端开发面试
因为技术栈用的是springcloud,所以都问的springcloud组件相关的问题。不管你之前用的是什么。单从技术角度,问题还是很不错,答不上来会引导你思考解决方案。问题:各个开源的组件的用法,原理。面试时间:19:00-20:30。
Q:hashmap碰撞。
面试了职位:Java - 广州
公司地址偏僻,题目太啰嗦,非常不爽。
面试地方偏,出了地铁要走好久。三道智力题,Synchronized和ReentrantLock 有什么区别?实现多线程有几种方法,同步方法有哪些?spring组件有哪些,分别作用?ArrayList和linkedList和Vactor的区别?jvm的内存机制?SQL题目多表连接6张表连起查要写好多。除了智力提没写,写了40多分钟结果来一句笔试没通过。大热天走那么长的路,面试都不给就让回去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
宜信