最近更新时间:2020-09-01 17:36:48
面试了职位:Java实习生
Java实习生的面试,一共两面技术面

一面:自我介绍,我自我介绍简单的说了项目,面试官就从项目入手,然后问了Java集合 、线程池、锁机制、Mysql索引、MVCC、Spring AOP、布隆过滤器、Linux的命令,还有其他的记不清了,大约3、40分钟。整体感觉不难,基本都答上来了。二面:二面是现场面,主要问了项目、JVM,还问了一些收获之类的问题,最后还手撕了一个简单算法,然后面试官直接说面试通过了,大约有1个半小时。面试官很nice,愿意与你交流,会在你的回答中找新的问题问你。

Q:JVM的参数有哪些?JVM垃圾回收机制?

面试了职位:Java - 深圳
面试官人挺好的 面试笔记愉快
Spring的原理,IOC时,如何解决bean循环依赖的问题?BeanFactoryPostProcessor的作用?BeanPostProcessor的作用?对象初始化得到具体的实例对象的时机是什么时候,以及注入的方式有哪些?构造?Setter?       项目中有进行重构迁移的操作?这部分怎么解决的?数据如何迁移?全量迁移还是增量迁移?       Redis中的数据扩容怎么实现?       队列的实现原理?Queue的实现原理?如果数组长度都不够了,如何操作?是移除头部元素?还是扩容?又或循环数组?       分布式事务的思想?如何实现?2PC是什么?TCC怎么实现补偿机制的?3PC呢?       若有相互调用的系统,位于一个分布式事务中,若一个系统宕机了,整个分布式事务如何进行回滚的?逻辑怎么进行?       CountDown(闭锁)怎么实现线程阻塞的?最后一同执行,怎么保证同时唤醒操作?       Map的put方法详解?size方法怎么操作的?
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
交叉面和boss面,面试题挺难的。
第一面一个年轻面试官,笑呵呵的,先问一些数据库java常识问题,然后是讨论实际情景算法,答的很差; 换了个面试官,也是技术+简单算法,难度适中; 三面没问什么问题,就是聊天,最后告诉回去等通知
哈利波特
Java面试很好,共1轮面试
一面
Q:1. JVM的内存模型
面试了职位:java工程师 - 北京
面试机会自己找的,分享一下
面试机会:群里人提供 面试过程: 一面: 1 sql语句删除重复并保存一条 2 算法:string.indexOf() 方法实现 3 mq性能监控 二面: 1 自己设计hash算法 2 根据权重分配流量 hr电话谈薪资 1需要六个月工资流水截图 2原公司工资分配 3 关于薪资,与hr的较量 4 收到offer
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:string.indexOf() 方法实现
2016宜信的面试经历
本人今年换工作,收到宜信面试通知。 当天完成所有技术面试 首先是一场笔试 涉及到智力,linux命令,java集合区别,工厂方法模式,递归函数算菲波那切数列第n项等等 笔试时长1个小时 第二场是技术面试 已寄出概念为主。 时长30分钟 第三场还是技术面试 这个问的比较细致 有虚拟机的问题 内存模型 类的加载问题 集合的内部实现机制 数据结构单链表 每个点问的比较细致 然后根据回答进行记录你的表现 第四场是leader面试 问一些项目中的问题 现场给你出了一个问题 然后问你如何调查问题和问题的解决思路
Q:基础概念,递归函数,数据结构,项目问题,高并发,线程池等
面试了职位:java工程师 - 北京
面试难度一般,要求挺高
总共一轮笔试,三轮面试。笔试很简单,面试会问到以前的项目经验什么的,总体不是特别难。但是要求对于框架的工作原理和逻辑有一定了解。
Q:完整描述下SpringMVC的工作逻辑
面试了职位:Java
感觉没想招人,体验极差(给朋友们做个参考)
首先到了地方做一套笔试题,限制90分钟做完后会有面试官来进行面试上来简历都没仔细看,说我四年经验估计是看的教育经历。。。大学四年然后就是问一些问题,我对他举的例子的情景进行了回答,然后莫名其妙说我钻牛角尖。问到了索引问题,说对where子句加了操作函数,这时候走不了索引,但是他说我非要想走索引,怎么办-(我都不知道是谁在钻牛角尖),真的服气。还问了aqs锁的状态位waitstatus为cancled时是什么意思,我当时就记得waitstatus是int型的,忘记了这个枚举的具体含义,面试官就说再回去历练历练吧全程没感受到对参加面试人的尊重,一只脚放在凳子上,以为我隔着平板桌子看不见,然后不时的抓耳挠腮。问的问题都懒得具体面试,就说让我思路发散一点。包括问的其他问题,jvm怎么把运行时的代码编译成机器码的,我回答说用具体的编译器和解释器,大学时候学过编译原理的课程,jvm编译机器码的具体过程不清楚,他冷笑了下。面试的整个过程没有问过一丁点的项目,全在刨乱七八糟的细枝末节。感觉并不想招人。总之,面试过程很糟糕,算是给大家踩坑了,希望后面去面试的不要碰到这位面试官。
宜信
查看更多JAVA实习生的内容