最近更新时间:2020-06-11 11:43:50
面试了职位:中级Java开发
经过两轮面试,一面电话简单聊,二面视频结果未知。

一面电话:自我介绍。 1乐观锁和悲观锁的区别,有哪些实现; 2数据库的排他锁是什么; 3JVM内存分区有哪些; 4数据库的脏读是什么。 二面视频:自我介绍。 1项目介绍,你负责哪些模块; 2项目用了哪些技术,架构是什么样的; 3spring有哪些特性说一说; 4spring用到了哪些设计模式; 5spring bean的作用域是什么; 6wait()和sleep()的区别; 7synchronized和lock有什么区别; 8数据库的事务隔离级别有哪几种; 9页面跳转有哪几种方式; 10jquery选择器,选择一个table中的奇数tr如何选; 11页面加载完的后执行的jquery方法是什么,跟原生js的有什么区别; 12jquery有哪些事件绑定; 13new String(“hello world”)创建类的过程是什么样的; 14JVM的内存分区是如何。

面试了职位:Java - 天津
【Java】面经分享
JAVA后台开发一面 平时用过哪些集合?HashMap实现HashMap和HashTable区别(线程安全,未答上来)线程安全了解吗?HashSet实现?CurrentHashMap了解吗?对常见的JAVA并发包了解吗?线程池了解吗?说说你的理解?在JAVA实现多线程可以用哪些方法?你平常用了哪些?能具体说一说吗?MySQL了解吗?MYSQL索引有什么作用?有什么缺点?MYSQL索引类型?(未答上来)数据结构:查找了解吗?说一下你了解的查找(答了顺序,二分,后面的哈希没答出来,知识不成系统)算法题:合并重复区间(简单)(已凉,在补JAVA并发编程和MYSQL)
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:抽象类了解吗?
Java面试很好,共1轮面试
Java面试很好,共2轮面试一面 项目困难点幂等的作用是什么?幂等是怎么实现的?分布式锁的作用是什么?分布式锁什么实现的?分布式锁是怎么防止死锁?过期时间分布式锁设置过期时间有啥讲究?万一业务处理时间超过过期时间了,怎么办?Redis的其他应用场景
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:Java实习生 - 广州
华资软件java实习
首先是通知你完成线上笔试,一份逻辑分析试题,一份java试题。大概是一些java框架和java基础题。通过后二次笔试,Java试题,4道问答题,大概是web请求流程,面向对象概念题。不是很难。然后就是HR面,再这里给跪了。他们是先HR面再技术面,可能缺乏面试经验。
Q:团队协作中遇到问题是怎么解决的?
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 广州
公司地址偏僻,题目太啰嗦,非常不爽。
面试地方偏,出了地铁要走好久。三道智力题,Synchronized和ReentrantLock 有什么区别?实现多线程有几种方法,同步方法有哪些?spring组件有哪些,分别作用?ArrayList和linkedList和Vactor的区别?jvm的内存机制?SQL题目多表连接6张表连起查要写好多。除了智力提没写,写了40多分钟结果来一句笔试没通过。大热天走那么长的路,面试都不给就让回去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
还行吧
当时周四HR直接电话联系说缺人,然后微信上让甲方随便面了面,问问mysql事物隔离机制,spring切面,Java基础什么的,五六个问题,然后就说过了。完事直接约下周一入职去驻场了。外包嘛,做的东西没啥技术含量,办公环境一般但是就是轻松,没学到啥东西。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 深圳
下午去的时候发现不止一个人面试。
下午去的时候发现不止一个人面试。然后一个接着一个面试,先是人事(也有可能是领导)面,问一下关于你简历上写的这些和期望薪资,然后就是技术面,先是自我介绍,然后问下jvm垃圾回收Linuxnginx啥的,感觉面试不咋滴,应该没过。
中金支付有限公司
查看更多中级java开发的内容