最近更新时间:2024-03-21 20:47:38
Java面试

就一直在套我的方案啊,没感觉他们需要“招聘”人,招聘人是问你的履历,不是拿出现成的问题就让你给出详细方案。感觉他们其实就是打着招聘的幌子,套方案,拿到方案之后一脚踢开。

阿帕奇
他们主要是问什么方案?

面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共1轮面试
两个技术,一对二
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,项目相关
记录一次后端开发面试
因为技术栈用的是springcloud,所以都问的springcloud组件相关的问题。不管你之前用的是什么。单从技术角度,问题还是很不错,答不上来会引导你思考解决方案。问题:各个开源的组件的用法,原理。面试时间:19:00-20:30。
Q:hashmap碰撞。
面试了职位:Java - 南京
公司位于苏宁慧谷,地
公司位于苏宁慧谷,地理位置优越,环境优美,5A写字楼,上下班有班车,非常方便。工作上,福利待遇相对完善,朝九晚五,周末双休;公司是自主研发的软件公司,主要是公安监管系统软件,属于高科技企业,想学习,锻炼自身能力的朋友可以到公司。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 成都
体验最差的一次面试,感觉不像要招人。
因为疫情的原因,到了软件园需要在楼下登记,然后叫他们公司的人下来带上去,结果打了三次电话没人接,楼下等了半个小时,然后给保安说明了情况,自己上去了,在前台填了表。 然后领进入应该是随便来了个人问了两个问题,让回去等通知,全程不超过10分钟?我还专门请了半天假去面试,感觉就是HR刷绩效,可能是人已经招满了,但是人招满了,请提前通知行吗?耽搁大家的时间,不尊重面试者的公司也不会得到面试者的尊重。
Q:HashMap底层结构和原理
面试了职位:Java - 武汉
没有年终奖试用期打折,社保公积金8折交。
面试的武汉岗位,薪资是和北京那边人事谈。试用期2个月,合同2年,薪资打8折,工作日餐补40,有额外的医疗保险。社保公积金按工资的8折缴纳,加班到晚上10点,可以和合作的出租车平台打车。这待遇没吸引力啊,加班我感觉挺多的,约的下午6点面试,面试官6点半才打电话过来面试,之前还以为他们忘记了呢。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:Java - 上海
外企的外包还要做2道机试代码编程题还要会英语。
想想就不对劲,什么东西,爱立信上海外包到瞬联科技,瞬联的人上班给你打电话。第二天爱立信的人打电话说要做2道在线编程代码机试题,还要会英语,还要做外企的机试题,还是外包,后面流程也不说,非得我问,还得是强硬逼问才跟我说后面流程,只说要做机试题。薪资范围也不说,非得逼我问到你们的头上,才肯给我说,还是13~18,我可真的就呵呵了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度
采用机试的方式进行第一次面试
给了一个springboot的开发环境,然后给一个业务需求写业务代码。给的框架里已经有其他的业务代码了,我就参照其他代码按照那个框架来写的,写了两个多小时,完成基本功能。按照需求从设计表,到写业务类,到写crud代码一套下来的,感觉有点浪费时间。写完以后说我物理删除了,没写vo,po类,这些我都知道,只是机试中没写,第一次机试不清楚要写哪些,感觉有点吃亏,不过也是涨了点记性,估计是凉了。
Q:没有问题,就是给一个简单的业务需求,机试写出来。
深圳乐融软件技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容