最近更新时间:2020-06-21 10:10:38
面试了职位:Hadoop
出差估计多,末尾10%淘汰制,五险一金成都最低标准。

成都大数据开发岗位: 1.一共三面,第一面面试官是技术总监,第二轮面试官职位不清楚,第三轮人事; 2.第一轮面试问的都是结合实际技术场景题,比如hive,按时间分区,但是一周的数据周末和工作日的数据分布不均,这种情况如何处理。总之问题就是根据你会的组件提问;最后到了我提问环节,他说有晋升加薪制度,我说加薪晋升比例多少,最低加薪多少,他说晋升要考核什么的,我听到的意思就是难;加薪详细他说保密,给我感觉就是一噱头,没有什么特别,第二轮问的没那么细。 第三轮人事面: 1)问基本情况。 2)然后说他们公司制度,由于创始人是华为出来的,所以制度效仿华为; 3)年终分好几等,最后一等没年终。末尾淘汰,每年淘汰最后10%。 4)最后是我问得五险一金,成都本地最低标准。然后她说缴纳比例在提交了申请,因为要上市这些要变合规。我想说学华为你学个皮毛,还敢说学华为!以压榨员工为目的,以自己利益最大化为己任,你学的了吗?最后问了期望薪资!然后说三个工作日给结果。然后没结果了!

外太空台历融资
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Hadoop。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
我是猎头和邮储沟通,一轮是众多简历里筛选出10人,然后其中6人因为好像同时联系了多个猎头,脚踏两只船被淘汰了,还剩四个进入二面。二面是技术面,腾讯会议,不同的岗位是不同会议室,一人是一个半小时,我是今天下午,二面如何我下午面完再来分享。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-07 发布
面试了职位:Hadoop - 深圳
【Hadoop】面试分享
2020年是艰难的一年,本科毕业两年多了,工作上不那么顺利,有些焦虑,决定跳槽。听说大环境不那么好,所以先花了两个月时间准备,晚上下班九点多回到租房就开始刷题,看原理类的书籍,看面试题,再自己制作思维导图和Excel总结知识点,虽然效率并不那么高,等到年底感觉差不多了就开始找人帮忙内推投简历了。 楼主只投了虾皮和另外两家,由于听说虾皮1075没有加班文化,因此比较倾向于虾皮,最先面试的也是虾皮,一切都很顺利,现已入职。下面分享面经
Q:1.SparkSQL的执行任务 2.MR的原理
面试了职位:Hadoop - 南京
社招,第一轮视频面试,主要和技术人员聊了一下。
面试通过。面试官nice,环境高大上,看中专业技能。社招,第一轮视频面试,主要和技术人员聊了一下,然后让等通知,大概几天时间,会有通知到现场进行进一步交流,可以看看公司的环境(环境还是很棒的,看着很舒适),然后基本就是再和hr谈谈薪资福利待遇之类的。总的来说,面试过程还是比较愉快的和轻松的。
面试了职位:Hadoop - 上海
3轮面试体验良好
一共面试3轮。主要面试离线数仓部分。1轮是组长面试:主要考验离线的知识点,结合之前的公司架构对于分层架构的理解。还有现场写了一个sql2轮是项目负责人面试:主要问未来规划。更加细致的知识点。并加上了实时部分。在sparkStream上进行了深度挖掘,可能是压力面试。3轮是hrbp面试:只要看个人总体情况,与上架公司的情况。总体下来:1面面试官主要偏业务,2面的面试官很强大,问的很深。3面懂得多
面试了职位:Hadoop - 深圳
面试:Hadoop。给人感觉很亲切,题目中等难度,希望能通过。
问了项目的工作内容你会哪些数据库Oracle 集群这些你接触过吗?参与过数据迁移吗之前做过Java开发,用的是什么框架docker你用过没有从应用开发,数据开发,数仓开发谈谈你的理解有一个项目要招标,在保证质量的情况下,一个说30W, 一个40W,你会怎么选,说说你的思路你希望你入职之后的岗位期望是什么,是项目经理,还是数据开发,架构师,
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-25 发布
面试了职位:Hadoop - 杭州
【Hadoop】面经分享
写面经攒人品哦兄弟们(微笑)联通杭州分公司,校招,投的是大数据开发岗位JD上涉及到Hadoop、python、Java线上笔试在二面之后hr面,先自我介绍,问了个人相关的几个问题,介绍简历上提到的一个算法,介绍简历上提到的一个项目,Java和c++的成绩,介绍最近做过的一个项目,问的都不深,简单介绍。考虑调剂岗位吗,以后的方向,公司四大类岗位:开发技术,网络技术,解决方案,市场。家庭情况,为什么想去杭州,投的简历偏向于互联网还是国企还是其他类型,有没有offer最近有在看什么书等待的时候,hr介绍了几大岗位,表示进公司不是一直搞开发,搞技术,各个部门的工作都有可能,如果接受调剂需要在登记表上分出调剂的志愿顺序。部门主管面,几个面试的同学一起,4个主管1个hr,多对多,轮流回答,但没有无领导小组环节。轮流自我介绍,之后针对简历上的内容提问,包括实习经历(公司规模、学到了什么),项目经历(团队、分工、负责部分、碰到的什么困难、怎么解决、最大收获),偏向介绍,基本没有涉及到什么技术。疫情期间在做什么,为什么没有考研,对联通软件开发需要做什么是否知道,自己还有些什么不足和差距,愿意往其他岗位转型吗。二面之后去参观联通的发展,并且要求根据参观的所见所闻,写一篇关于运营商数字化转型的小作文。然后就给offer了,税前15,16的样子,可能有一个线上笔试,估计是性格测试什么的。技术方面问的不多也不深,可能需要注意一下自己的口才与表达??我也不确定这篇面经有没有参考价值,无论如何,祝大家都能拿到心满意足的offer吧!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘