最近更新时间:2020-05-08 18:10:56
面试了职位:NPI新产品导入
英文和中文的面试

英文和中文的面试,比较简单,问了几个工作上的问题,对答如流,就是没谈工资,就问了一下我之前的收入情况。

彭志佳
那你现在入职了吗

面试了职位:电气专业工程师 - 青岛
中石化十建面经
面试非常快。就一个自我介绍,一个专业问题。面的电气仪表自动控制原理学了些什么。因为我们专业没有特别做过自动控制原理的实验,很久没摸书了,所以没说好。基本专业问题回答得很有自信就会被录取,如果有社团/学生会经历几率会更大。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:技术文档工程师 - 北京
【技术文档工程师】面试分享
面试的是技术文档工程师,通过微创这家公司对接的。我也不清楚算几轮面试。 先是一轮中文面试,电话,聊过往经历和对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮英文面试,电话,外国人,聊对应的项目工作内容。15min。接着是一轮中文面试,电话,聊对口的相关技术知识基础。30min。接着是一轮现场面试。一共见到微创1名hr,2名项目同事。这里有一轮简单的自我介绍和聊面试。然后被带到对面,在一间会议室,以一对一的形式依次见过3名同事,每一次都是一轮询问,然后见下一个面试官。持续时间差不多2h。在最后一场对话中,被告知是必须有比较深的相关产品的技术能力的。是为了对接产品问题给出解决方案的第一人设。接触的面试官都非常友善。对于结果只能说,在开始筛选的时候工作就没有做到位吧。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:医药研发 - 苏州
一轮面试,投了简历hr第二天给我打了电话,询问了我一些信息。
一轮面试,投了简历hr第二天给我打了电话,询问了我一些信息:做过的实验,找工作的方向,实习经历,个人性格等等,说会先把我推荐过去。效率很快,第二天就收到了面试邀请,面试过程比较愉快,面试官问了专业方面的一些问题,大概半小时结束了。总体感觉不错,hr和面试官都比较友好,面试官很专业。面试的时候一定要诚实,不会的不要撒谎,面试官不会介意反而会解答的。做好准备就行。
面试了职位:其他技术职位 - 潮州
一面是人事面试,两个九零后小姐姐。
面试未通过。沟通顺畅。一面是人事面试,两个九零后小姐姐,面试问题围绕技术调研的方式,比如企业如果不合作我们如何获得他们的生产工艺技术,比如如果文献调研不能找到需要的方案应该如何,然后问一些接不接去潮州之类的,家庭背景,还是考察愿不愿意去潮州,二面是专业面,是三个看起来九零后的人面试,主要针对简历背景,尤其是课题内容进行面试。当天感觉面试很好,最后以我的背景与岗位匹配度低为由未通过。
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
感觉没戏。注意套路陷阱。公司要研发,但他们什么都没有,想招一个嵌入式软件工程师把软硬件全部搞定。老板不懂技术,买了一个在外单干的工程师做的板子,就想当然认为比较简单。还想做边缘算法,我觉得他们太不懂技术了。如果要做研发,前期投入就不是一个工程师了,要规划好人力,可是他们不知道。我只能建议他们先从简单入手,做技术积累。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:石油工程技术岗 - 北京
视频面试
因为疫情,采取视频面试。一共三个人,先做一个简单的自己介绍,然后有专家问你两个专业问题,声音有些嘈杂,听得不是很清楚。专业问题过后,另外两个人问你一些开放性问题,听得很清楚。面试时间一共大概11分钟。主要问是否接受从基层做起,总体感受一般。
面试了职位:海外客户服务专员 - 深圳
第一面,HR面。第二面,部门经理面。
第一面,HR面。第二面,部门经理面。英语只让做了三分钟自我介绍,由于没有提前准备,只说了一分钟吧。就了解一下平时做的东西,在校情况。经理看着很面善,给我感觉挺好的。面试了两天之后没有消息,问HR是不是没过,HR说还在比较考虑一下,让我先去其他公司试试,有消息了通知我。本人内心:我成备胎了,不拒绝也不接受,OK,fine,我去其他公司了,再见!
南京吉宝通讯
查看更多NPI新产品导入的内容