最近更新时间:2020-03-21 00:15:49
面试了职位:Java
面试官不太专业。

视频面试,面试官年纪不太大和我差不多,面试的时候不知道是有人跟他说话还是怎么有一会在笑(带着口罩),问的问题一听就是准备过的一些题目,也没聊太深入,感觉面试官水平一般,不过是初面可以理解。但是感觉面试官不太尊重应聘者,面试是一件很严肃的事情,感觉面试官不太当回事。

面试了职位:Java - 杭州
浙江农信社招 java工程师
dubbo调用接口的过程介绍,dubbofilterRocketMQ如何保证消息有序?多个RocketMQ怎么保证?Mybatis从dao接口到执行sql中间的过程?分库分表时候如何保证主键唯一Redis和数据库在高并发如何保证一致性。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 上海
上海头条java面试
一面很基础,都是java基础知识和计算机相关的知识,顺带还有开放性的数学思考题,有的比较天马行空,但是给出思路即可,本质上应该还是考察反应力。最后经典的LeetCode题,没准备好挂了。基本上算法做不出来就没戏,还是得多刷题。
面试了职位:Java - 西安
思普瑞信息信息科技面试
当天下午面试:面试前填了一份应聘者详细信息。后续做了一份笔试题,时间大约60分钟,简答题居多,笔试题还是相当有难度的。笔试题做完后:人事安排技术面试,技术面试也是根据简历上的项目经历进行问询。难度一般。后面直接人事进来问薪资以及到岗时间。
Q:Redis持久化机制?
面试了职位:Java - 上海
很不舒服的一次面试经历
视频面试的,有装嫌疑,感觉不是真的想招人。问的东西,跟开发根本没关系,都是运维知识,只因为简历写了熟悉linux。开发人员写这个,无非就是意思说自己操作比较熟悉,对于常用的一些命令很熟。硬是不断深入问运维,呵呵呵。职位是后端开发!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java
历经1个半月拿到Binance offer
Binance属于全球头部数字货币交易所,公司发展很快,员工福利好,不加班,员工来自世界各地,比较国际化的一家企业。今天跟大家聊聊Binance 技术面试的经历,整个面试过程都很愉快。3/10 猎头推荐binance java职位(不说太具体哈,担心match到我 哈哈)当时眼前一亮,终于不是battmd这些公司了,终于有家之前猎头没推荐过的公司了。然后开始去深入了解binance,感觉各方面还不错,就开始让猎头帮忙推过去了; 3/12 猎头反馈推荐成功,hr正在约面试3/13 第一轮面试开始,zoom视频面试,当时正处于新冠疫情特殊时期,视频面试还是省了不少事情的。第一轮面试是两位面试官,1个人问以往项目,另一个人主要问技术基础,问的比较细,基本上都答出来了,难度适中;3/20 约第二轮面试,这次应该是团队leader负责面试,他问的主要是项目经历,项目当中的技术点会展开问,以及技术选型的考虑点,难度适中: 3/25 第三轮面试,跟第二轮面试差不多,都是技术加项目经历;4/3 第四轮vp面,项目遇到的难点以及解决方案,项目用的是技术点进行深入探讨;4/6 hr面4/11 加一轮交叉面经过5轮技术面+hr面后,公司开始进行面试评估,个人技术面回答还不错。最后成功拿到满意offer。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:Java - 重庆
先让自我介绍,然后问了一些项目经历
感觉没戏。面试官nice,面试效率高,看中专业技能,有收获。先让自我介绍,然后问了一些项目经历,问了java的一些基础知识,又问了线程池的实现方式,MySQL索引的数据类型,问得比较深,但是我有一些问题没回答好。
摩卡软件
查看更多java开发工程师的内容