最近更新时间:2022-01-29 15:05:05
面试了职位:视觉设计师
校招视觉岗面试经验分享

参加完宣讲会在线投递了电子简历,电子简历里有一项添加作品,就上传了几张jpg,没有上传作品的室友后面没有收到初面的通知,不知道上传作品是否为一项标准。然后初面安排在学校隔壁的四星级酒店,全程引导都很贴心,初面问了问关于在学校期间,团队合作等相关的事情,会让你描述一段合作的经历,会随着你的描述,深挖一下具体的细节,比如说我当时举例我在学校策划的一个活动,然后就被问到具体的参与的人数,中间有没有遇到什么困难,是怎么解决困难的,和团队其他小伙伴是怎么样的分工,等等细致的问题。 然后复面的时候是人资副总监和业务的副总裁,问题逻辑都跟初面差不多,针对你陈述的某件事情,追问细节,但是在复面里,有一些比较概念的问题,比如,让你自己觉得最成功的事情是什么,你未来希望从事怎样的工作,职业规划是怎样的(刚毕业想法都很浪漫,我是讲得很理想主义,似乎并没有什么影响,整体感觉积极乐观上进就可)然后问了我期望的薪资。 整体来说,面试过程并不是很重视视觉专业的考察,面试官里也没有相关专业的直属领导,本身校招生更在意的就是发展潜力,所以问题更多的都是围绕着遇到了什么困难  如何解决困难和团队合作之间展开的,问题背后考察的具体逻辑可以参考宝洁八大问。

一古
好详细 up!

面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
面试了职位:视觉设计师 - 合肥
不怎么样
首先视频面试,一般只有面试官看见你,你看不见面试官,面试主要针对作品问了几个问题,也没表达什么意向,然后就是做一个测试,设计一个礼盒的外包装作品,整整花了三天时间,提交后通知不合适,也没给具体原因,感觉给他们免费做了一个作品!
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试体验感太差了
首页公司太远了,大老远的让我过去面试,问了我半天问题,也没有让我问他问题,一轮面完了让我等着同事给我面,结果说hr开会去了,让我回去等消息,面试的时候还跟我说之前看见别人的作品集和我的一模一样,还给我看了,我说这明显就是盗我的图,难不成大老远让我来面试就是为了让我知道别人盗我的图吗!
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试经历
一点都不尊重人!我顶着烈日辛辛苦苦跑到那,都差点中暑!面试官看了简历直接说不符合,我话都没说完面试官打断我讲话说你可以走了!正常有人性点的公司都不会这么做,又不是找不到工作,这辈子再也不会踏进这种公司!之前面试都不看我简历的吗? 这么多年面试,这是一家唯一让我最为生气的!领导都这样!还指望着入职会对你好吗?好的公司!即使对面试者多么不满意,都会听他把话说完!也对的起这么幸苦跑来,这是人与人间的尊重!要是对下层人都这么不尊重!还是别去了!
面试了职位:视觉设计师 - 深圳
准备好作品集,自信一点即可成功。
我是通过投递简历,HR从招聘网看到我的简历通知我面试的。初面是HR,主要是关于一些基本情况的了解,对你通用能力的一些考察。比如语言表达,兴趣爱好,工作意愿等等。 然后是和部门负责人面试,主要针对性的考察。你的专业程度,作品集情况,我是面试设计岗,我做了一本作品集。然后针对几个重点的案例说了下。部门负责人可能会问一些问题,而这些问题可能是测试你的专业程度,以及问题本身也有可能是部门现在需要有人解决的,而这就是招你的原因。整体感觉谈的还不错。
面试了职位:视觉设计师 - 上海
一般吧,hr莫名其妙的非让带电脑带源文件?总监面试也没有要看源文件。
一般吧,hr莫名其妙的非让带电脑带源文件?总监面试也没有要看源文件,本来作品带个pad就好了,结果背着电脑过去,内容的话聊的还行,设计端全是女的,风格都是偏卡通的,app也能看到,总监是女的,好像对男的有偏见嘛,说男的设计没几个做的好的,女的做得好心细啥的哈哈,还说他们公司设计必须买手绘板,一定要去学手绘板啥的,手绘板就是代替鼠标的一个工具而已,何必那么强硬呢? 而且app里的营销图大多都是素材拼的,整个app风格比较杂,插画风格也不同,有3d有平面还有手绘风格,一看就是拽素材的嘛,纯原创画的也没几个,所以没必要只认一个手绘板,觉得总监能力一般吧,学不到东西,给我说接触的东西多,每个渠道每个风格都会接触到,美名其曰说是学习到的东西多,实际肯定学不到什么,因为有个设计要走了,所以这个岗位是填坑的。
面试感受:一般;面试难度:简单
糖哒哒
面试了职位:视觉设计师 - 广州
视觉设计师面试很好,共4轮面试
对于校招生来说,视觉设计岗很看重实习经历/项目经历,个人感觉这个岗位比较注重设计技能的全方位发展,例如平面设计+UI+用研+3D动效…这样。一轮和三轮都是HR电话+视频面试,二轮是业务主管面试,会问一些很有深度且细节的问题,如果没有驾驶经验或者对于汽车的基本了解,可能回答起来就很费劲了🥲🥲🥲虽然面试下来感觉发挥不好,最后结果竟然还不错的,整个流程都很快,不得不感叹HR效率真高。这也就说明了不到最后一刻就不要放弃,万一成了呢!
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
Q:例如如何将品牌调性融合到车载产品/灯光/车身流线/中控屏中。
浙江森马电子商务有限公司
查看更多视觉设计师的内容