最近更新时间:2020-04-15 13:09:09
面试了职位:Java
冲刺吧kpi

在职偷偷面试的状态,老早过去了,有hr接待,然后开始面试,大概半个小时吧,他问的我都会,然后说你先等一下,我以为是还有人面试我呢?因为疫情期间其他公司都是一次都面完,但是半小时后居然是hr小姐姐来了,告诉我今天先面到这里,回去等通知吧。心态崩了,感觉像是溜我玩呢。

面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
一、电话面试,问的东西广,也深入对并发的认识,多线程的使用,ThreadLocal原理分布式 CAP、BASE理论及运用MySQL 索引、SQL优化RPC的认识,dubbo工作原理      分布式锁(zookeeper和redis实现对比)  JVM 垃圾回收算法,垃圾回收器,GC调优二、现场面全英文笔试题,包括单选、多选、编程(算法、多线程)技术人员面,针对面试题拓展,问线程、算法总结:公司氛围感觉不错能力要求确实高,技术栈都很新,同时也注重基础
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
JAVA开发工程师 面试还算顺利
先是会根据招聘岗位的实际需求问一些项目经验 比如说技术中心招聘一名做中台某个系统开发的工程师 技术负责人会先问一些业务知识 有没有做过 然后再问Java的一些技术问题 如生产消费者模式 常使用的一些框架问题 技术问完后人事会让面试者自己评价一下 是否适合这个岗位
面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
面试了职位:Java - 苏州
春招视频面试,先笔试后面试
面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:数据库排序和分组的关键词是什么?
面试了职位:Java - 成都
地方不是很好找,比较隐蔽。
整体环境一般,比较嘈杂,在面试过程中很多时候听不清楚面试官在说什么,有点想农贸市场一样。第一个面试官很nice。问了很多业务上的东西,对技术这一块问的比较深,可惜没有准备好,很多东西没有回答上来,但是会给你充足的时间让你思考,第二个面试官,一般,就问了一个问题就结束了。也没有最终的反馈。
面试还是比较顺利和愉快的
一共面了3轮,第一轮比较简单,一些java和分布式系统中的基本问题,第二轮应该是leader面,问了些开放式的问题,第三轮是架构组的一个比较资深的,问了些稍微难点的问题,这里有些问题我也一下子没回答上。总的来说还算顺利。
AG幽默
面试了职位:Java - 西安
Java面试很好,共3轮面试
面试的是天府通外包岗位,朋友内推的,笔试题比较简单,一些线程,类加载,缓存相关的;然后技术面的话,听我朋友说当时部门老大忙(部门老大面试难度比较高),所以是一个同事面的,整体过程很好沟通,介绍了下我以前的项目,里面一些业务情况如何解决的;挂的原因我心里也明白,我没有用过CloudAlibaba,只用过feign和nacos。总的来说的话,面试体验还是蛮不错的,我朋友现在也在里面任职;
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐